Протестировать такой гарнир к рыбе можно сначала в ранний обед на дне который всегда давал "минус на весах".
Если получилось похудеть или удержать вес, то двигайте это полезное блюдо и на более позднее время приёма еды.
Ингредиенты:
Для приготовления пюре, может быть, и свежий горох и замороженный, со вторым значительно меньше возни, но пюре из свежего горошка имеет более сладковатый вкус. Сначала хорошо моем и высушиваем всю зелень.
Чем полезно гороховое пюре
Витамины: группы В; А; РР; Е; К; бета-каротин; углеводы (перерабатывающиеся в энергию, необходимую для физиологического существования); соли: магния; кальция; цинка; калия и пр.минералов; белки, по своему составу похожие на содержащиеся в мясе.
Благодаря полезным свойствам, введение в рацион горохового пюре помогает:
Если получилось похудеть или удержать вес, то двигайте это полезное блюдо и на более позднее время приёма еды.
- зеленый горошек - 500 гр (свежий или замороженный)Если использовать сухой горох, то вымачивать всю ночь.
- лук - зеленый - 1 пучок
- мята - 1 небольшой пучок
- сливочное масло - 30 гр (можно заменить оливковым в постные дни)
- растительное масло( используйте кедровое, кунжутное,тыквенное,облепиховое, подсолнечное, если есть в наличие)
- морская соль(или обычная каменная соль)
- черный перец(смесь разных перцев)
- чеснок
- тимьян
- укроп и петрушка(можно вместо мяты).Но мята успокоит и снизит аппетит.
- для тех, кто толстеет добавьте жирные сливки.
Для приготовления пюре, может быть, и свежий горох и замороженный, со вторым значительно меньше возни, но пюре из свежего горошка имеет более сладковатый вкус. Сначала хорошо моем и высушиваем всю зелень.
Режем зеленый лук и мяту довольно крупно( мелко резать не нужно, потому что будем всё в блендере измельчать). Пюре получится красивое, очень зеленое!
Горох , если свежий, то вымачивать около 2 часов обязательно в холодной воде, иначе будет очень тяжело для ЖКТ. Замороженный разморозить при комнатной температуре, а потом вымачивать минимум 2 часа.
Горох можно просто отварить в подсоленной воде или потушить около 5 минут в небольшом количестве воды прямо на сковородке, под крышкой со специями.Нужно горох постоянно пробовать, чтобы он стал мягким.
Потом измельчаем его блендером с зеленью и чесноком , делаем пюре. Если нужно, несколько раз до однородной массы Консистенция вкусного пюре из горошка должна быть очень нежной.
Теперь добавляем масло сливочное 84%.
Гарнир готов. Вкусно будет такой гарнир с рыбой.
В пост и постные дни, вместо масла сливочного добавляем растительное и кушаем просто с салатом. Гороховое пюре можно соединять с картофельным пюре. Фантазию, когда я включила, то красота получилась:-)Вкусно и полезно и сытно.
Худым деткам, которые не любят кушать, можно приготовить разноцветные шарики, см. рецепт на Кухне в Кенеллии
Чем полезно гороховое пюре
Витамины: группы В; А; РР; Е; К; бета-каротин; углеводы (перерабатывающиеся в энергию, необходимую для физиологического существования); соли: магния; кальция; цинка; калия и пр.минералов; белки, по своему составу похожие на содержащиеся в мясе.
Благодаря полезным свойствам, введение в рацион горохового пюре помогает:
- наладить работу ЖКТ;
- бороться с запорами,
- выводить лишнюю жидкость;
- избавиться от токсинов;
- повысить иммунитет;
- улучшить состояние кожи,
- ногтей и волос;
- снизить высокое давление;
- предотвратить анемию.
Гороховое пюре с мясом или курицей- это сложная еда, но для отделения "Дефицит массы тела" , можно протестировать(добавляйте в пюре жирные сливки). Худеющим тестировать с салатами. А для удержания веса, то проверяйте даже с рыбой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий