Авторский рецепт:
В миске соединить:
2 столовые ложки овсяных отрубей
1 столовая ложка пшеничных отрубей(или клетчатки)
2 сырых яйца( они должны быть не сразу из холодильника)
150 гр кремообразного 0-5% творога( это одна баночка+25гр)
2 столовые ложки молока(сыворотки, кефира, ряженки. простокваши или просто воды)
соль и сахар щепотку.
Ванили можно и не добавлять, но она помогает притупить аппетит, поэтому на кончике чайной ложки и не больше.
Кунжута по 2 чайные ложки(но его обязательно предварительно нужно вымачивать, минимум 1 час)
Мак можно добавить 1-2 чайные ложки( тоже вымачивайте около 1 часа). \
Кунжут и мак- это гиперкальциевая добавка. Смешать все ингредиенты, кроме разрыхлителя, его добавить перед самой выпечкой.
Смесь оставить на 30 минут в покое.
1 чайная ложка разрыхлителя( в эти лепёшки я добавила просто соды, т.к. разрыхлителя не оказалось)
Нагреть духовку до 175С
Теперь налить в селиконую форму по 1 столовой ложке теста.
Примерно на 12 маленьких лепёшек. Если тесто осталось, то равномерно добавьте во все ячейки.
Выпекать 15-20 минут. Не пересушите. Выключите духовку. Переверните вверх дном каждую лепёшку и пусть дно подсохнет.
Намазать эти лепёшки немного мёдом и попить с зелёным чаем или с лимонной водой, цикорием.
Когда Вы их станете кушать, то пожалеете, что не сделали 24 штуки:-)
Эти лепёшки для перекуса между завтраком и обедом или второй завтрак.
Творожные лепёшки помогут тем, у кого запоры от творога. Лепёшки такие воздушные получаются. Можно смазывать их не только мёдом, но и разными урбечами. Но, а те, которые толстеть хотят, а не худеть, то вкусно будет и с сыром
Рецепты от Неллины . Пост закончился, но в среду и пятницу без творожных лепёшек:-)
Комментариев нет:
Отправить комментарий