Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 18 декабря 2017 г.

Солнце моё, одень шапку!


Разберемся, чем рискуют люди, которые пренебрегают головным убором в холод. 
Сниженный иммунитет
Если вы постоянно ходите зимой без шапки, и вас не заставила передумать даже недавно перенесенная простуда, ваш иммунитет начал работать хуже. Создаются условия для развития самых разных инфекционных заболеваний.
Обычно на этом фоне очередная простуда становится хронической: тонзиллит, воспаления придаточных пазух носа (гайморит и другие), насморк (ринит). Могут возникать и более тяжелые осложнения.

Холод сам по себе не часто становится причиной болезни, но он может стать спусковым крючком, который ослабляет организм и открывает ворота для инфекций. 
Носить шапку зимой полезно еще и для того, чтобы защититься от обморожения, так как 60% тепла из организма выходит через голову.  

Простуда
Если вы выходите из дома без шапки в минусовую температуру, самое вероятное последствие — ОРВИ. Вопреки распространенной поговорке, предписывающей держать голову в холоде, а ноги в тепле, переохлаждение головы также приводит к сужению сосудов, ослаблению защиты слизистых оболочек.
Вирусам, находящимся в воздухе, только того и нужно. В отличие от организма человека, возбудители ОРВИ отлично чувствуют себя при низкой температуре и влажности воздуха, их устойчивость повышается. 

Менингит
Это инфекционное заболевание, при котором поражаются оболочки головного мозга. Родители пугают детей неспроста:  болезнь действительно протекает тяжело, может привести к серьезным осложнениям и грозит гибелью. Но на самом ли деле причиной менингита является отказ от шапки?
Статистика показывает, что в странах Африки менингит возникает в 40–50 раз чаще, чем в Европе. На территории Евразии и Северной Америки с более холодным климатом встречаются лишь единичные случаи. 
Менингит вызывают разные возбудители, среди которых есть и вирусы, и бактерии. Мороз на улице или жара, если рядом нет источника инфекции, — больного человека, — отсутствие или наличие шапки не сыграет никакой роли. Впрочем, совсем отрицать роль холода в заражении менингитом нельзя: при низкой температуре снижается иммунитет.


Головная боль от холода
В англоговорящих странах это состояние известно под названием ice cream headache. Головная боль возникает, когда человек ест мороженое,  быстро пьет холодную воду или — находится на улице при низкой температуре без шапки.
Обычно холодовые головные боли продолжаются в течение 20 секунд, но могут беспокоить и дольше. Они возникают из-за того, что сосуды пазух носа сначала сужаются, а затем сильно расширяются, это приводит к раздражению болевых рецепторов. По другой версии, боль возникает из-за того, что во время пребывания на холоде в мозг резко начинает поступать больше крови. Как избежать такой головной боли, вы наверняка уже догадались.

Отит
Зачастую еще более неприятными симптомами, чем простуда, сопровождается воспаление уха. Отит проявляется сильной болью, высокой температурой, выделениями из ушей. В некоторых случаях отит приводит к тяжелым осложнениям: повреждению барабанной перепонки и снижению слуха, опять же, к менингиту. Ухо так чувствительно к переохлаждению, потому что на коже ушной раковины нет жировой ткани. Под действием низкой температуры сосуды резко сужаются, ткани получают меньше кислорода, снижаются защитные силы. В результате возникают благоприятные условия для проникновения инфекции. Кроме того, во время прогулок без шапки на сильном холоде ушные раковины легко отморозить.


Прозопалгия
Под этим термином понимают различные боли в лице. Самый яркий пример — невралгия тройничного нерва. Под действием низкой температуры происходит сужение мелких сосудов, питающих нервы, холод может стать причиной приступа прозопалгии. Как правило, низкая температура в данном случае не причина, а провоцирующий фактор.

Миозит мышц шеи
Миозит — это воспаление в мышцах, основной симптом — постоянная ноющая боль (обычно с одной стороны), которая усиливается при движении. Может возникать покраснение кожи, повышение температуры тела. Мышцы шеи становятся напряжены, движения ограничиваются.
Миозит может быть реакцией мышц на холод, а может быть одним из проявлений ОРВИ. При постоянном переохлаждении, когда миозит возникает снова и снова, а мышцы шеи все время напряжены, может развиться осложнение — тиннитус. В ушах возникают шум, звон, от которых долго не удается избавиться.



Как употреблять лавровый лист, чтобы стать стройнее?



Лавровый лист известен как приправа к разным блюдам. Но помимо пряного аромата, специя обладает многими полезными свойствами. Поскольку правильное питание предполагает употребление полезных продуктов, лавровый лист обязательно стоит включить в свой рацион. Но как лучше употреблять эту пряность? Правильное питание и лист лавра: как употреблять? Эта специя имеет очень богатый состав. В пряности содержится медь, фосфор, цинк, магний, кальций, железо, селен, марганец, натрий, калий, фтор, ферменты, аскорбиновая кислота, витамины А, группы В, органические кислоты, белки, клетчатка, жиры, эфирные масла, фитонциды, салицилаты, жирные кислоты, дубильные вещества. Естественно, лавровый лист очень полезен для здоровья. Он помогает укрепить нервную систему, нормализовать давление, избавить от бессонницы, улучшить пищеварение. Его применяют не только внутрь, но и наружно (для лечения ран). Эта пряность помогает снять воспаления, убрать боли (в частности, при артрите и ревматизме). Благодаря фитонцидам, лавровый лист полезен при простудных болезнях, кашле, гайморите, ангине. Как использовать эту специю при правильном питании? Конечно, не стоит злоупотреблять полезной пряностью. При приготовлении пищи достаточно 1-2 листиков на 3-4 л воды или бульона. Иначе блюдо будет слишком пряным. К тому же, большое количество лаврового листа может вызвать запоры и кровотечения, так как в нем содержатся вещества, разжижающие кровь. Кроме того, из лаврового листа готовят различные отвары и настои. Обычно рекомендуется применять целебные напитки по 1-2 ложки, не больше. Этим рекомендациям обязательно надо следовать, иначе можно навредить организму. Правильное питание должно приносить только пользу, поэтому отнестись к употреблению пряности надо серьезно. Лавровый лист рекомендуется употреблять не всем. Нежелательно добавлять пряность в блюда при воспалениях внутренних органов, остром холецистите, панкреатите, нарушении белкового обмена, желчнокаменной болезни. 



Похудение с полезной пряностью Эта специя, помимо всех целебных свойств, помогает в похудении. Дело в том, что эта пряность способна снизить уровень сахара в крови, вывести лишнюю воду, а значит, избавить от отеков, стимулировать обменные процессы. Поэтому, несмотря на большую калорийность , лавровый лист очень полезен для похудения. 


Как употреблять лавровый лист, чтобы стать стройнее? Прежде всего, его надо чаще добавлять в различные блюда. 

Это могут быть супы, рагу, соте, нежирные соусы, тушеное мясо или рыба. А еще можно принимать специальный напиток, который готовится из корицы и лаврового листа. Чтобы приготовить напиток, необходимо бросить палочку корицы в литр кипящей воды. Затем добавить шесть лавровых листьев. Варить все двадцать минут. Принимать такой отвар следует перед каждым приемом пищи. Употреблять можно не больше одной столовой ложки. 

Очень полезна мойва для людей страдающих сахарным диабетом



Чтобы рыбка не горчила, обязательно тщательно её почистить. Для начала срезается голова, потом аккуратно разрежьте брюшко и удалите внутренности. Удалите не только их, но и черную плёнку, которая находится внутри живота мойвы. Когда всё необходимое количество мойвы будет очищено таким способом, не ленясь, промойте каждую рыбку в отдельности. Будете халтурить — можете испортить вкус блюда неприятной горечью.

Всего 1 порция мойвы в неделю исключает возможность возникновения дефицита йода.
Застелите противень промасленной бумагой для запекания. Подойдёт обычная бумага для выпечки или силиконовый коврик. Уложите тушки на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Запекайте мойву в духовке 15-20 минут.

Специфический запах мойвы поможет отбить лимонный сок. Им следует сбрызнуть рыбу и оставить мариноваться полчаса. Сделать это желательно, даже если нет соответствующих указаний в рецепте.

Запеките мойву в пасте Кенелля

В первую очередь стоит отметить, что в мойве содержится около 22% легкоусвояемых белков и мало соединительных тканей, за счет чего она еще и очень быстро готовится.

Примечательно, что в этой рыбе витаминов B12, A и D даже больше, чем в мясе. Так же в ней имеются незаменимые для организма омега жирные кислоты, которые полезны для сердца, мозга, зрения и способствуют выводу холестерина из организма.

Богата мойва и такими полезными элементами как бром, натрий, фтор, калий. Фосфор же, содержащийся в этой рыбе, помогает организму усваивать кальций и растворять камнеи в почках.

Большое количество селена помогает улучшить иммунитет и положительно сказывается при формировании волос и костей. Йод является отличным профилактическим средством против воспаления щитовидной железы.

Не стоит забывать о полезных свойствах мойвы за счет содержащихся в ней аминокислот — треонина, метионина, лизина и цистеина.

Очень полезна мойва для людей страдающих сахарным диабетом, потому что она способствует снижению уровня сахара в крови и улучшению выработки организмом инсулина.

Если вы хотите получить только пользу, то выбирайте хорошо замороженную мойву и обязательно в вакуумной упаковке.

Обратите внимание на глаза рыбы, они не должны быть мутными, а зрачки должны быть черными.

Жабры свежей мойвы должны быть без слизи, ярко-красного цвета и жесткими.

Покупая мойву в охлажденном виде, следует внимательно осмотреть всю рыбу, особое внимание уделив хвосту. Если он совершенно сухой или отсутствует вовсе, значит, рыбка лежит здесь уже не первый день.

Такая рыба обитает только в морях. В пресных водах найти её невозможно. Основной ареал обитания – Тихий и Атлантический океаны, а также прилегающие к ним моря.

Японцы считают мойву одной из основных составляющих своего ежедневного рациона. Кроме того, в Японии можно встретить мойву во всевозможных вариациях: замороженную, свежемороженую, свежую, жареную, вяленую, сушеную и консервированную.


Важно знать: размораживать мойву необходимо естественным путем, при комнатной температуре. Многие хозяйки, стремясь сэкономить время, размораживают рыбу при помощи горячей воды или в микроволновой печи. Помните, что это отрицательным образом сказывается на вкусовых и питательных свойствах мойвы.
Мойву рекомендуется есть и тем, кто страдает от нарушения обменных процессов в организме. Если метаболизм замедлен или нарушен неправильным питанием и образом жизни, то именно мойва поможет вернуть процессы жирового обмена в норму.

Противопоказанием к мойве является аллергии на белок рыбы. Людям, у которых есть такое заболевания, нельзя включать ни один из рыбных продуктов в свой рацион. Придется заменять рыбу другими видами белковой пищи.
Экологическое неблагополучие негативно сказывается на составе рыбьего мяса. В частности, оно может накопить в себе достаточно большое количество ртути – наиболее опасного для здоровья и жизни химического элемента. Поэтому приобретать продукт следует у проверенных поставщиков, чтобы не стать жертвой сильнейшего отравления.

Последнее, на что стоит обратить внимание, – это вред копченой рыбы и вообще копченостей. Есть их нужно очень редко, а лучше вообще отказаться от такой еды, несмотря на приятный пикантный вкус. Дело в том, что при копчении на мясе образуются канцерогенные вещества. Их попадание в организм – одна из причин раковых заболеваний. Кроме того, при копчении часть потенциально опасных бактерий и кишечных паразитов в рыбьем мясе может сохраниться, что также очень опасно для здоровья.
Маленькая рыбка- это больший поставщик Омега-3, чем Омега-6. (напоминание: Омега-6 приводит к загущению крови, а Омега-3, поможет наладить хорошее кровообращение) Маленькие морские рыбки больше принесут кислорода со своими полезными жирами, чем рыбы выращенные в искусственных водоёмах)

А Вы знаете почему, у Тютчева почти все стихи без названия?

А Вы знаете  почему, у Тютчева почти все стихи без названия?


Да потому что - это стихи разведчика, написанные в минуты отдыха.

Мы все видели "Семнадцать мгновений весны" и прекрасно знаем, кто такой Штирлиц.

Но Штирлиц – это выдуманный персонаж, собирательный образ русского разведчика.

Федор Иванович Тютчев – это Штирлиц XIX века, который совершенно не выдуман. Он провел на службе в политической разведке более 20 лет. А потом вернулся домой.

Стихи Тютчева показывают нам, что чувствует разведчик:

"Молчи, скрывайся и таи

И мысли, и мечты свои…

...Лишь жить в себе самом умей —

Есть целый мир в душе твоей..."

При этих строках так и вспоминается образ Штирлица, который в полной тишине в одиночестве печёт в камине своего особняка в Германии "русскую" картошку.

В поэзии Тютчева есть два этапа – этап разведчика на задании и этап разведчика, вернувшегося домой и делящегося своим опытом.

Второй этап мы все знаем из школьного курса.

Тут и романс "Я встретил вас, и всё былое", когда автор-разведчик, после многих лет отсутствия на Родине, случайно встречается со свой бывшей любовью.

Тут и знаменитые "Умом Россию не понять" и "Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые!"

Тут и предупреждение российским либералам:

"Как перед ней ни гнитесь, господа,

Вам не снискать признанья от Европы:

В ее глазах вы будете всегда

Не слуги просвещенья, а холопы."

Тютчев знал, о чем говорил – он прочувствовал Европу изнутри. После своего брака с женщиной из родовитой немецкой семьи, он стал своим для европейцев.

Он дружил и с европейской аристократией и с европейскими властителями дум - с Гейне, Шеллингом, Гете. Он был в курсе всех европейских интриг, тайных заговоров и самых глубоких стратегических замыслов.

Он как рыба в воде себя чувствовал в салонах князей и баронов, на светских раутах и приемах в посольствах.

Все это прямо относилось к его работе в политической разведке.

Но мы не знаем, что Федор Иванович Тютчев в юношестве стоял перед выбором: чему посвятить свою жизнь – литературе и стихосложению или служению Родине.

Тютчев выбрал – службу. Возможно, что если бы он сделал другой выбор, мы бы именно его считали величайшим поэтом в нашей истории.

Тютчев стал разведчиком-дипломатом, оставив стихосложение, как хобби.

В политической разведке он не мог много уделять времени стихосложению.

Он сочинял стихи в минуты отдыха.

И поэтому его стихи, написанные в этот период, удивительно спокойны и расслабленны.

Тютчев – это, наверное, самый медитативный поэт.

"Над виноградными холмами

Плывут златые облака.

Внизу зелеными волнами

Шумит померкшая река."



Или

"Ветра тёплого порывы,

Дальний гром и дождь порой...

Зеленеющие нивы

Зеленее под грозой."



Или

"Ночью тихо пламенеют

Разноцветные огни...

Очарованные ночи,

Очарованные дни."

Почему я решил об этом написать.

Дело в том, что подобное спокойно-медитативное настроение – это лучший настрой для избавления от переедания.

Человек переедает, когда питается суетливо, спешит.

Тогда он быстро жует, ест пищу большими кусками, не прожевывая, проглатывает больше, чем необходимо для насыщения, в результате сильно переедает.

Это проверено в экспериментах.

Существует важный гормон, регулирующий прием пищи - грелин.

Грелин – это гормон голода. Когда его становится много, человек хочет есть.

Избыток грелина является причиной переедания.

По мере насыщения, количество грелина в крови уменьшается, и у человека пропадает желание есть.

В одном из экспериментов испытуемых разбили на две группы:

- участники первой группы должны были жевать пищу 15 раз;

- участники второй группы - спокойно пережевывать пищу 40 раз.

Пища при этом давалась совершенно одинаковой.

После завершения обеда у всех испытуемых взяли кровь на анализ.

Результаты были невероятными.

У тех, кто тщательнее пережевывал пищу, гормона голода (грелина) было в несколько раз меньше.

Не на какие-то проценты, а в разы.

Опыт доказал, что при спокойном, размеренном приеме пищи и тщательном пережевывании насыщение наступает намного раньше, и человек не переедает.

Так что, друзья, если Вы хотите похудеть, то желательно взять на вооружение привычку Тютчева – почаще придаваться спокойным наблюдениям и размышлениям.

Сам Тютчев, кстати, обладал прекрасной стройной и подтянутой фигурой до глубокой старости.



воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Sucettes de thon à la tomate séchée







PRÉPARATION
1
Dans un saladier, verser la farine de sarrasin puis incorporer en fouettant énergiquement, les œufs, l’huile d’olive et le beurre demi-sel fondu, pratiquement noisette. Ajouter le lait entier tout en continuant de battre énergiquement. Vérifier l’assaisonnement en y ajoutant du sel fin et du poivre du moulin. Laisser reposer votre pâte.
2
Préparer les crêpes dans une poêle, bien chaude, anti-adhésive. Puis, déposer chacune d’entre elles sur un papier de film étirable. Laisser refroidir.
3
Parallèlement, dans un mixer, placer l’émietté de thon aux tomates séchées avec le beurre pommade et mixer fortement afin d’obtenir un beurre lisse.
4
Tartiner toutes les crêpes, une à une, d’une fine couche bien régulière d’un demir08 ; centimètre environ de ce beurre d’émietté de thon. Rouler, de façon très serrée, la préparation dans un film alimentaire afin de former un rouleau lisse et très régulier.
Pour finir
Placer tous les rouleaux de crêpes au réfrigérateur pendant une heure environ. Lorsque ceux-ci ont durci, retirer le film et les couper en tronçons réguliers. Dans chacun d’eux, piquer un bâton de sucette ou un pic en bois puis placer l’ensemble dans un petit verre afin de former un buisson de sucettes.

суббота, 16 декабря 2017 г.

Новогодние рецепты. Лосось для праздничного стола.

Рецепт смотрите на кухне в Кенеллии


Новогодние конфеты, которые не растолстеют Вас.


Потребуется: чашка молока (в пост можно использовать кокосовое молоко); 1 ст. л. топленого коровьего масла (веганы и постящиеся могут заменить его кокосовым); 1 ст. л. натурального меда или кленового сиропа (можно не добавлять); 1 ст. л. порошка чая сорта «Матча» или ½ чашки семян кунжута, или ½ чашки стружки кокоса; 300 г натертого темного шоколада (70% какао). Приготовление: соединить в жаропрочной миске молоко, мед, масло; поместить в микроволновую печь на минуту; перемешать и снова поставить на 3 минуты в микроволновую печь; поместить миску в холодильник, чтобы шоколадная масса затвердела (на 4 часа); при помощи чайной ложки и собственных рук, сформировать гладкие, круглые шарики (чем холоднее шоколад, тем легче они будут скатываться, поэтому можно периодически возвращать миску в холодильник); обвалять шарики в чае, кунжутном семени или кокосовой стружке (можно сделать несколько вариантов или выбрать другие полезные продукты для посыпки); поместить в холодильник; лакомиться можно будет уже через четверть часа; хранить на полке холодильника до одной недели.


Новогодние рецепты. Фруктовый тортик, чтобы не растолстеть в Праздники.




Понадобится 4 апельсина, 1 л натурального сока без сахара, банка консервированных ананасов или персиков, 100 г вишни, 20 г желатина.

Очистите апельсин от кожуры, разделите на дольки, удалите косточки из вишен, нарежьте персики небольшими кубиками. Растворите желатин в теплом соке, можно добавить немного меда, если сок недостаточно сладкий. Смочите форму водой, выложите на нее красиво фрукты, аккуратно залейте их соком с желатином и поставьте в холодильник. Через полчаса, когда смесь начнет немного густеть, насыпьте сверху равномерно миндальной стружки или кокосовой, и уберите снова в холод. После полного застывания десерт можно есть. Для того чтобы вынуть его из формы, опустите ее на несколько секунд в кипяток и переверните форму откинув тортик на блюдо.

Новогодние рецепты. Треска в соусе.

Треска в соусе . См. рецепт на кухне в Кенеллии.


воскресенье, 10 декабря 2017 г.

Во время эпидемии гриппа необходимо выполнять попеременное дыхание



Таким замечательным и высокоэффективным методом предотвращения заболевания гриппом, причем любой разновидностью гриппа, является метод попеременного дыхания через ноздри. Во время эпидемии гриппа необходимо выполнять попеременное дыхание 2, а ещё лучше – 3 раза в день, в объёмах по 10-30 минут за каждое занятие. Особенно важно выполнять его сразу же после контакта с инфицированным больным. При общении с человеком, болеющим гриппом, вы немедленно ощущаете появление выраженной тяжести и дискомфорта в области головы, в обширном регионе, захватывающем весь лоб, глаза, межбровье и нос. При этом сразу же возникает нарушение энергетической циркуляции через эти зоны, для восстановления которой, собственно и требуется попеременное дыхание. 


ТЕХНИКА ПОПЕРЕМЕННОГО ДЫХАНИЯ.
Попеременное дыхание следует выполнять при открытых глазах. В отличие от полного дыхания даосского круга в нём используется посильная задержка после вдоха. Весь дыхательный цикл попеременного дыхания выглядит следующим образом.
а) Закрываем большим пальцем правую ноздрю и выполняем медленный вдох через левую.
б) Зажать обе ноздри и опустить подбородок . Задержка дыхания после вдоха.
в) Поднимаем голову , выдох через правую ноздрю.
г) Вдох через правую же ноздрю.
д) Закрываем обе ноздри и опускаем подбородок . Задержка дыхания после вдоха.
е) Поднимаем голову и делаем медленный выдох через левую ноздрю.

Далее цикл повторяется. Дыхание должно выполняться медленно, плавно и спокойно. Задержка после вдоха не должна быть чрезмерной. Не следует допускать появления сердцебиения и одышливости. Для начинающих вполне достаточно выполнять задержку после вдоха на 3-5 «внутренних счетов» (т.е. во время задержки мысленно считать до трёх или до пяти), а затем переходить к выдоху. Если выдох выполняется быстро и бурно – значит вы взяли на себя слишком трудный режим дыхания. При правильном выполнении после задержки сохраняется внутренний ресурс, позволяющий сделать выдох в медленной и спокойной манере.
Так же как и в полном дыхании, вдох не следует делать до самого конца, до предела. При правильном выполнении вдоха нужно чуть-чуть «недовдохнуть».
В попеременном дыхании опускание-поднимание головы и втягивание-расслабление нижней части живота выполняют точно так же, как в даосском парадоксальном дыхании. Однако, в отличие от полного дыхания, в попеременном дыхании не культивируется задержка после выдоха. Это вовсе не значит, что её всеми силами следует избегать. Если, по завершении выдоха, возникает естественная и самопроизвольная (ни в коем случае не намеренная) задержка дыхания, – ничего в этом страшного нет, пусть она будет. Не следует только забывать, что специфической особенностью попеременного дыхания, помимо поочередного использования правой и левой ноздри, является именно культивирование посильной задержки после вдоха.

суббота, 9 декабря 2017 г.

Новогодние рецепты на кухне в Кенеллии. Канапе для гостей






Новогодние рецепты. Томатный гаспачо .



КОЛИЧЕСТВО ЧЕЛОВЕК: 6
9 спелых помидоров
2 красных перца
2 зеленых перца
2 огурца
1 большой лук
1 зубчик чеснока
перья зеленого лука
1 кусочек хлеба
2 вареных яйца
несколько веток свежего базилика
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки хересного уксуса
соль, перец 

Порезать помидоры, зеленый перец, красный перец, огурцы, лук и чеснок на тонкие кусочки.(Оствив по половинке целыми, чтобы потом порезать кусочками)

Поместите все в блендер на 5 минут. Добавьте хлеб и снова перемешайте.

Приправить солью и перцем и добавить оливковое масло, хересный уксус и немного перца (по вашему вкусу).

Дайте остыть в течение как минимум 2 часов.

Добавьте оставшиеся  перцы, огурцы и лук и разомните вилкой вареные яйца . (Кто постится, тот без яиц, можно капнуть соевого соуса) Смешайте все в миске.

Вылейте суп в рамакины. Поместите перец / огурец / лук / отварной гарнир в центр и посыпьте нарезанными веточками базилика.


Новогодние рецепты. Фарандола из красочных салатов



На 12 гостей.

6 морковок
1 белокачанная капуста
1 красная капуста
2 огурца
1 лимон
4 столовые ложки творожного майонеза(или постного майонеза) Мы с вами проходили как приготовить.
1 столовая ложка горчицы
2 зубчика чеснока
петрушка
1 лковица(можно и зелёные перья тоже)
Соль и перец

Очистить и натереть морковь. Поместите все в красочную салатницу.

Добавьте сок из 2 лимонов и нарезанную петрушку.

Соль, перец и перемешать.

Очистите и нарежьте  капусту. Поместите все в красочную миску.

Добавьте 2 столовые ложки свежих сливок и столовую ложку горчицы.(или творожный майонез)

Соль, перец и смесь.

Вымойте и порежьте огурцы. Поместите все в красочную салатницу.

Добавьте 2 столовые ложки свежего сливок и 2 зубчика чеснока, прессованных (чесночный пресс).

Нарежьте лук и добавьте в смесь.

Соль, перец и смесь.

Все салаты можно полить просто "Праздничной пастой Кенелля" Запеките рыбу и положите цветные гарниры на большие листья салата.

Новогодние рецепты. Праздничный томатный салат



6 томатов
200 г риса
Маленькая банка кукурузы
2 головки лука 
24 свежих креветок
Оливковое масло
Соль и перец

Отварите бурый рис и остудите его

Возьмите большие томаты и вырежьте серединки и смешайте с рисом

Очистите креветки и нарежьте лук.

Добавьте к  рису, кукурузу, лук и креветки.

Добавьте две столовые ложки оливкового масла, соли и перца.

Поместите эту смесь в помидоры.

Украсьте свежими травами.



Новогодние рецепты. Закуска из огурцов



Разрежьте кусочки огурцов.

Сделайте красивые порезы, чтобы придать им вид цветка.

Смешайте сыр Рикотта с нарезанным укропом.

Поместите сыр в мешок для теста и выдавите его на огурцы.

Украсьте листьями салата, икрой и веточкой укропа.



пятница, 8 декабря 2017 г.

Печенье к Рождеству. и Новому году. Снежинка на ёлку с эффектом "витражного стекла"

Рецепт печенья с прозрачным стеклом







Время подготовки
20 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
1 час
 Порции : 20

Рецепт печенья выпеченные с измельченной конфеткой-леденец с эффектом «витражного стекла». Красиво и  празднично, идеально подходит для Рождества. 



Ингредиенты
40  Конфет-леденцов разных цветов, отсортированные по цвету и измельченные
Тесто:
1 чашка масла несоленого, холодного, разрезанного на куски
1 стакан сахара
2 яйца ( комнатной температуры)
3 1/2 стакана муки
2 ч.л. экстракта ванили
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1/4 ч.л. соли


инструкции


Разогреть духовку до 190 ° С.


В миске взбить миксерем, масло и сахар. Добавьте яйца и ваниль. Взбиваем до однородной массы
Добавьте муку, кукурузный крахмал и соль. Взбать  в течение 3-4 минут. Сформировать шар из теста
Раскатайте тесто между 2 частями пергамента , оно должно быть около 2,5 см
Вырезать снежинки , а внутри и удалить внутреннее тесто, круглым стаканом.
На этом этапе вы можете охладить тесто в течение 20-30 минут.
Используя небольшую ложку, заполните внутреннюю часть печенья Не переполняйте, а заполняйте почти до верхнего края. Вы можете сделать отверстие в верхней части каждого печенья с помощью шампура, если вы планируете повесить их на ёлку.
Выпекать в течение 12 минут, пока раздавленная конфета не растает, а печенье станет  золотистое.
Дайте печенью остыть на листе для выпечки, затем осторожно  поместите на блюдо.

среда, 6 декабря 2017 г.

Как вырастить зелёный лук без земли в пакете в луковой шелухе



Нам необходимо: луковицы не очень большого размера, пищевой пакет , луковая шелуха (или опилки), миска и немного воды

Первым делом, нужно подготовить луковицу к выгонке. Для этого предварительно чистим лук от верхнего слоя шелухи, протыкаем его корневую чашку шпажкой



Луковую шелуху замочить в воде (можно использовать опилки (высотой на 4 пальца  в пакете, чтобы было где корневой системе уложиться)



Луковую шелуху отжать и положить в пакет. Если используете опилки, то смочите их водой.(Опилки использовать можно любые)


Отрезаем верхушку головки на 1-1,5 см (если лук уже пророщенный, то верхушку срезать не нужно)



Проверьте пакет, чтобы не было
дырок!
Пакет надувают и завязывают. Обязательно нужно несколько раз выдохнуть в пакет, поскольку перья активно растут при наличии углекислого газа. Развязать пакет можно через 4-5 часов(или раньше, как сдуется) Если используете опилки, то пакет лучше не завязывать!
Также для большей сочности можно периодически опрыскивать перья, но так, чтобы влага не попадала на сами репки.

. Первый урожай при выращивании лука в пакете без земли получают через 15-20 после посадки.


вторник, 5 декабря 2017 г.

Как не растолстеть в Праздник



Если Вы кушаете торт и боитесь растолстеть, то Вы обязательно растолстеете:-) Думайте так: " Я не боюсь, потому что знаю, как быстро "отбить свой плюс, которого может и не быть"
После такого десерта , просто потом три дня ужины в 18-00 овсяной кашей на воде с вымоченным изюмом! И будет приятный баланс 1 вечер удоволствия и 3 дня строгих вечерами.(Открою вам секрет, некоторые отбивают  тортик и за один день. Завтрак и ужин овсянка, а на обед макароны(чтобы снизить гликемический индекст, кушайте макароны слегка остывшими с салатом, но без сыра.Макароны не варите более 5 минут и покупайте самые тонкие из твёрдых сортов пшеницы) До еды пить 2 стакана воды, в течение дня между едой сделать перекусы( посушите листочки бананов или киви, попить с лимонной водой, можно покушать фиников с зелёным чаем, миндальных орешков. Такой день протестируйте и повторите перед Праздником.