Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 26 марта 2017 г.

Что можно протестировать покушать, чтобы ночью не гулять по крышам, а спать:-)




Многие из нас любят поесть на ночь, и это вопреки всем предостережениям о вреде ночной еды, питании после 18:00 и прочего. Кто-то наоборот ничего не ест перед сном, мучаясь чувством голода, мешающего заснуть. Но есть золотая середина: продукты , позволяющие утолить чувство голода, и кроме этого, способствующие крепкому здоровому сну.
 
Банан с молоком.
    Не уверены, что крепко заснете? Проверь банан перед сном! Бананы являются отличным источником магния и калия, которые помогают расслабить перенапряженные мышцы. Они также содержат триптофан, преобразующийся в серотонин и мелатонин, ключевые успокаивающие мозг гормоны. Для крепкого сна запомните простой рецепт: смешайте в блендере один банан и чашку молока. 
Утром на веса у тех, кто днём не "проказничал":
40% был минус, 40%-ноль, 20%-плюс), но все говорили, что быстрее заснули.


Вишня
Исследователи из Университета Пенсильвании обнаружили, что вишни увеличивают содержание в организме мелатонина, который помогает людям при бессоннице. Хотя, до сих пор еще ведутся споры по поводу точного количества вишен, необходимого для крепкого сна, эксперты утверждают, что стакан вишневого сока или свежих, мороженых, даже сушеных вишен перед сном не помешает.У нас в программе уже все давно знают и могли бы сообщить исследователям из Пенсильвании, 20 вишен мы кушаем и спать идём:-)


Овсянка
   Кончено, привычнее есть овсянку утром. Но в программе "Изучи себя" оказалось, что можно заменить ею ужин. Посмотрите, овсянка – теплая, нежная, легкая в приготовление, недорогая – быстро станет любимым вечерним блюдом. Кроме всех прочих достоинств, овсянка богата кальцием, магнием, фосфором, кремнием и калием – питательными веществами, поддерживающими крепкий сон. Главное – не кушайте кашу с медом или с сахаром. Слишком много сахара перед сном может иметь анти-успокаивающий эффект. Лучше приправить овсянку сушеными фруктами или ягодами, добавить мак и корицу. 



Свежие травы
   Свежие травы производят успокаивающий эффекту для тела. Шалфей и базилик, например, содержат компоненты снижающие напряжения. Попробуйте добавить эти травы в Ваш ужин. Избегайте красный и чёрный перец в приготовлении ужина - они могут Вас поднять среди ночи.
80% все быстрее засыпали, худеть эти травы не мешали.



Миндаль
   Миндаль – чемпион в борьбе с бессонницей! Миндаль содержит магний, который способствует расслаблению мышц и улучшению сна. Белок этого ореха поддерживает стабильный уровень сахара в крови во время сна, препятствуя выделению адреналина. Перед сном  или за 2 часа до сна съедать 5-7 цельных орехов.
Миндаль нужно предварительно вымочить в воде комнатной температуры 12 часов, а потом очистить. 
90% минус утром на весах, если в течение дня Стандартная матрица.


90% утром на весах был минус у тех, кто не занимается "опасной самодеятельностью".
Например, не пьёт шампанское, не есть перед сном квашенную капусту и маринованные огурцы с селёдкой.Не обзывается, не ревнует и не завидует. 
Минус чаще у тех, кто не сокращает молитвенное правило, полностью вычитывает Вечерние молитвы, читает Псалтирь и Евангелие перед сном.
Но самое главное, два часа до сна не должно быть контакта глаз с голубым светом экранов монитора и телефона. Спит в комнате , где нет никакого источника света.

Комментариев нет:

Отправить комментарий