Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 11 апреля 2017 г.

Как приготовить рецепт творожная пасха с кунжутом:


Творожная пасха с кунжутом
Ингредиенты для рецепта "творожная пасха с кунжутом":
Творог свежий – 1 кг,
 масло сливочное – 200 гр.,
 сметана – 200 гр., 
сахарный песок – 1 ст.,
 изюм (темный, без косточек) 
яйцо  – 4 шт., 
кунжут – 5- гр., 
мармелад для надписи



1) Взять свежий мягкий творог

2) Пропустить через мясорубку два раза

3) Семя кунжута обжаривать на сухой сковороде на слабом огне до нежно золотистого цвета. Добавить в пропущенный через мясорубку творог, тщательно перемешать


4) В кастрюльке размягчить масло (но не растопить)

5) Выложить туда смешанный с кунжутом творог


6) Хорошенькое перемешать до получения однородной массы


7) Добавить густую сметану

8) И сразу перемешать, чтобы не было расслоения творога и масла И сразу перемешать, чтобы не было расслоения творога и масла

9) В полученную однородную массу разбить яйца


10) И добавить сахарный песок. Перемешать.
11) Кастрюлю с полученной смесью поставить на слабый огонь и довести до кипения – необходимо постоянно перемешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы творог не «прихватился» ко дну кастрюли.



12) Как только смесь закипела (появились первый пузырьки), надо снять кастрюлю с огня


13) И опустить в емкость с проточной холодной водой для охлаждения до комнатной температуры.


14) Вместо пасочницы можно использовать обычный дуршлаг , который надо поставить в кастрюлю для собирания сыворотки.

15) Влажной марлей выстелить дуршлаг изнутри



16) Выложить мармеладом  буквы «ХВ» и православный крестик



Творожная смесь в дуршлаге

18) Полностью закрыть массу марлей

19) Поставить под груз

20) Выстоять творожную массу в холодном месте в течение 12 часов

21) Аккуратно перевернуть на красивое блюдо

22) Убрать марлю

23) Верх уже готовой пасхи украсить любыми кондитерскими украшениями

24) Творожная пасха готова к праздничному столу



ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!


Комментариев нет:

Отправить комментарий