Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 17 октября 2015 г.

Salade fraîche de lentilles corail



Pour 2 personnes (ou environ 6 verrines) 


150 gr de lentilles corail


1 cc de curcuma


1 cc de curry


1 cc de sel 


1 grosse poignée de ciboulette 


15 feuilles de menthe 


1 citron (ou 1/2 s'ils sont très gros)


fleur de sel, poivre 


une pincée de cumin si vous aimez 


2-3 cs de pignons de pin grillés 


1 cs d'huile d'olive 




Faites bouillir une petite casserole d'eau avec 1 cc de gros sel, 1 cc de curcuma et 1 cc de curry. Lorsque l'eau arrive à ébullition, ajoutez les lentilles préalablement rincées. 


Laissez cuire à petits bouillons environ 10 minutes - 20 minutes selon l'emballage, mais je les trouvais déjà très cuites. Je voulais éviter qu'elles soient entièrement réduites en purée. Si elle ne sont pas suffisamment cuites, prolongez la cuisson. 


Égouttez-les immédiatement et versez les dans un grand saladier afin qu'elle refroidissent assez rapidement. 


Ajoutez la ciboulette et les feuilles de menthe ciselées, 1 cs d'huile d'olive, le jus de citron et les pignons de pin grillés. Mélangez délicatement. 


Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Si vous aimez le goût du cumin, ajoutez-en une pincée. Il se marie très  bien avec la menthe et le citron. 


Mettez-la au frais au moins 1h. 


Le petit plus  : ajoutez un fin trait de miel sur chaque petit pain ou verrine. 




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