Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 6 января 2018 г.

У вас плохо растёт борода? Здоровое мясо: без гормонов, антибиотиков и стероидов. Существует ли такое?

Если петуха две-три недели покормить зернами с добавкой женских половых гормонов, он станет курицей. То есть яйца нести, конечно, не будет, но гребешок уменьшится и оперение полиняет…



В животноводстве в качестве добавок чаще всего используют стероидные гормоны, как правило — половые.


производство мяса


Дело в том, что самый большой привес дают не коровы и не бычки, а нечто среднее. Такое “оно” можно вырастить, если бычку с кормом давать понемногу женских половых гормонов, а телочке — мужских. Животные быстрее растут, активно наращивая мышечную массу, следовательно, мясо обходится намного дешевле.


Но именно стероидные гормоны более других опасны для нашего здоровья. Поскольку они в организме животного не разрушаются и даже выдерживают кипячение, длительное хранение и переработку продуктов. Эти “добавочные” гормоны накапливаются в организме и со временем могут нарушить обмен веществ.


Стероидные гормоны, да и многие другие соединения без проблем можно определить и хроматографическими методами, да и другими.


Но нынешняя беда в том, что на сегодняшний день уже не существует бытовавшая в прежние годы практика, когда существовали лаборатории по оценке этих соединений в продуктах питания, причем это касалось многих других соединений, в том числе пестицидов.


Никто не будет проводить контроль того же мяса, т.к. все санпин надзорные справки покупаются, а оборудование просто отсутствует. А оно дорогое, например, жидкостной хроматограф импортного производства стоит порядка 50 тыс. дол, не считая реактивов.


Кроме того, в советское время мы ели в основном отечественные продукты, а сейчас – импортные, которые нашпигованы помимо стероидов еще и антибиотиками.


Антибиотики. Помимо терапевтического и профилактического применения для борьбы с инфекционными заболеваниями антибиотики добавляют в корм для улучшения его усвояемости и стимуляции роста животных. Добавление антибиотиков в корм телятам и птице позволяет повысить эффективность откорма и более рационально использовать корма. Введение антибиотиков домашним животным приводит к загрязнению пищевых продуктов животного происхождения (молоко и молочные продукты, мясо домашних животных и продукты их переработки, яйцо и яичные продукты). Эти соединения, поступая с продуктами питания, воздействуют на микроорганизмы толстого кишечника и способствуют развитию у человека дисбактериоза, а также привыканию патогенных микроорганизмов к этим антибиотикам.


Другие антимикробные вещества применяют для профилактики или лечения некоторых паразитарных и инфекционных заболеваний у животных. К этой группе относятся препараты для профилактики кокцидиоза, гистомоноза, сальмонеллеза.


Еще добавляют в корм животным успокаивающие средства (транквилизаторы), которые применяются с целью предупреждения развития стрессовых состояний у животных во время транспортировки к месту убоя и при массовом содержании животных в стойлах.


Например, сердечные средства — бета-блокаторы. Из-за близкородственного скрещивания животные склонны к стрессам и развитию инфарктов. Поэтому им вводят бета-блокаторы при транспортировке с фермы на бойню для предупреждения гибели от инфаркта. Эти лекарственные средства, обладающие множеством отрицательных побочных эффектов, через мясо попадают в организм человека. Применение подобных препаратов опасно для потребителя, так как их остатки могут оказать нежелательное действие на центральную нервную систему человека.



Продуктивность животноводства увеличивают азотсодержащие кормовые добавки — белково-витаминный концентрат, дрожжевые, бактериальные и водорослевые белки, мочевину, синтетические аминокислоты. В организм животных могут попадать неутилизированные углеводороды, в частности бензо(а)пирен, а также липиды, не свойственные традиционным продуктам питания.


Также животным дают тиреостатики которые блокируют щитовидную железу животных, вследствие чего повышается набор веса животного на 30% больше. Они блокируют тепловые рецепторы, вследствие чего экономится энергия и получается больший прирост веса. Тиреостатик не разрушается при термообработке и попадает в наш организм. Что само собой ведет к нагрузке на щитовидную железу, а плюс еще эти гормоны (тиреостатики) и риск возникновения такой болезни, как зоб увеличивается в несколько раз.


Теперь понимаете что это мясо не такое уж полезное. Самое лучше покупать домашнее мясо у проверенных людей или экологически сертифицированное, только от него вы получите пользу.


В итоге в мясе содержатся антибиотики, тиреостатики, стероиды, и оно уже не совсем становится полезным. Употребляя такое мясо организм становиться устойчивым к антибиотикам, и если вы заболеете, некоторые препараты на вас не будут действовать. Люди поглощают абсолютно лишние для себя гормоны, даже не задумываясь об этом, когда едят мясо и пьют молоко. Стоит ли удивляться росту онкологических заболеваний, ослаблению сексуальной функции и всеобщей феминизации мужчин и бесплодию женщин?

Комментариев нет:

Отправить комментарий