Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 9 сентября 2018 г.

Варикоз, гемморой, простатит, миомы и др. заболевания из-за смещения копчика.О чём говорят ямочки над ягодицами? Смещение копчика, ожирение, бесплодие, опасные роды.

Смещение копчика может приводить к различным заболеваниям органов брюшной полости, малого таза, нижних конечностей(трофические язвы, варикоз, тромбофлебит , простатит, миомы, поликистоз, даже ожирение, геморрой и др.)


Ямочки - признак правильного строения костей и здоровой поясницы, правильного положения копчика  .
Но случается, что кто-то не смог найти у себя ямочек "Венеры"


Смещение копчика происходит либо как внутриутробная травма плода, либо как травма во время падения на ягодицы. В первом случае она чаще всего никак не проявляет себя. В ситуации второго типа необходимо лечение и длительный реабилитационный период. Но даже если механически искривленный копчик никак не мешает жить, он может стать проблемой
.
Дело в том, что позвонки копчика образуют форму родовых путей в устройстве женского организма. И если эти пути слишком узкие, либо имеют неправильную форму, роды могут быть значительно осложнены.
Когда на копчик влияет травматическое воздействие, он может сместиться в любую из возможных сторон. В наиболее тяжелых случаях все копчиковые позвонки смещаются в разных направлениях. Травмы такого рода происходят часто, по разным причинам. Но обычно это так или иначе – падение на ягодицы. Чаще это происходит во время танцевальных или спортивных соревнований, а также тяжелых родов, хирургических операций.

Смещенный копчик может и не иметь специфических проявлений. Боль и нарушения подвижности могут в нормальном состоянии не проявляться. Обычно так бывает, если человек испытал травматическое воздействие еще в утробе матери.

Но если женщина собралась рожать, и оказывается, что у нее давно, еще до рождения, произошло изменение положения копчика, врачи уточняют положение, используя такие методы, как:

Рентгенография с нескольких разных ракурсов;
Томография на компьютере;
Магнитно-резонансная томография;
Пальпация копчика.

Немецкий гинеколог Густав Адольф Михаэлис ещё в начале XIX века.

Ямочки над пояснично-крестцовым соединением.
 Идеальным принято считать ромб, приближающийся по форме к квадрату, диагональ которого равна 11 см. Чем шире крестец, тем поперечная диагональ ромба больше. Наклон крестца уменьшает вертикальную ось ромба. Линия, проведённая между ямочками, делит ромб на два треугольника. Соотношение их величины является диагностически важным: при узком тазе верхний треугольник, образующий ромб, меньше нижнего, иногда значительно; при сколиозе оси ромба смещены относительно горизонтали и вертикали, при этом таз может быть косо сужен; на робертовский таз, суженный в поперечнике, показывает сближение крестцовых ямок. Таким же образом нынешние акушеры оценивают костный статус беременных женщин.




Перовоначально посмотрите на свои ямочки над ягодицами.
При определённых заболеваниях, связанных с формированием спины, некоторых травмах может не быть одной ямочки, периодически одна выражена намного сильнее другой. Временами местонахождение данных своеобразных отметин смещается вбок, сильно вверх, изредка – вниз. Подобная аномалия свидетельствует о заболеваниях, способных привести к грыже или защемлению нерва, может быть смещён копчик.
При незначительном смещении копчика, можно поделать это упражнение с лентой.
Начинайте на счет 10, чтобы не вызвать обострение и болевой синдром! Ежедневно увеличивая до 5 секунд.10-15-20-25-30-30-30-30
Что было мной подмечено, что смещение копчика может вызывать ожирение. Некоторые пациенты, занимаясь с ленточным тренажером, даже нарушая режим питания всё равно худели!



Комментариев нет:

Отправить комментарий