Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 25 октября 2018 г.

Агар-агар поможет похудеть и приготовить вкусные перекусы и завтраки. Кенеллия







Агар - это натуральное желирующее вещество растительного происхождения, получаемое из бурых и красных морских водорослей. Внешне агар-агар имеет вид тонких полосок, толстых пластинок или порошка; без определенного вкуса и запаха.

Его рекомендуется вводить в диетическое питание для похудения, так как он обладает слабительными свойствами, не содержит калорий и хорошо утоляет голод («эффект насыщения»).
К тому же агар-агар

- пребиотик. Он служит питанием для полезной микрофлоры кишечника. Микроорганизмы питаются агар-агаром, перерабатывая его в более чем полезные для нас витамины, в том числе группы В, аминокислоты (белки) и прочие продукты жизнедеятельности. При этом на вкусной и здоровой агар-агаровой пище полезные микроорганизмы исправно размножаются, составляю мощную конкуренцию патогенной флоре и подавляя ее;

- фактор повышения иммунитета;

- способствует понижению уровня холестерина и триглицеридов в крови;

- фактор достижения нормальных и, что важно, более ровных значений уровня глюкозы в крови;

- фактор нормализации повышенной кислотности желудочного сока (обволакивает стенки желудка);

- мягкое слабительное, не вызывающее привыкания. При этом, в отличие от нерастворимой клетчатки, агар-агар не только не вызывается повышенного газообразования в кишечнике, но и помогает бороться с ним;

- выводит соли тяжелых металлов и токсичных веществ;

- источник высокоусвояемых веществ железа, калия, кальция, цинка, магния, фосфора, марганца, а так же фолатов.

- не вызывает вымывания минеральных солей из организма.
В составе агара обнаруживаются пировиноградная, глюкуроновая, фолиевая кислоты, D, L-галактоза, растительная клетчатка, пентоза и ангидрогалактоза.

Вещество полностью растворяется при температуре не менее 95˚, а при охлаждении превращается в крепкий студень.

Важно: лучше не потреблять более 3-4 грамм агара в день, так как это может привести (хотя и не обязательно) к расстройству пищеварения. 1 г агара занимает объем 2,5 мл (кофейная ложка без горки), для получения желе одного грамма хватает на 200-300 мл жидкости, в зависимости от силы агара и кислотности жидкости (кислота уменьшает его желирующие способности).


Комментариев нет:

Отправить комментарий