Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 8 января 2019 г.

Сегодня собственная шея убивает втрое больше людей, чем онкология


Если у вас  гипертония,  остеохонд­роз и прочие неприятности, то эта статья для Вас.
 Что делать, чтобы не пить горстями таблетки от давления и жить в постоянном страхе инфаркта и инсульта.

Проснулись, растирайте себя полотенцем, те, у которых высокое давление, делайте движения словно вы моетесь мочалкой . Начинайте сверху, с шейного отдела позвоночника, потом грудной отдел, поясничный пропускаем( массаж поясницы повышает давление), ягодицы ноги и стопы. Трём по приятного тепла. Потом полотенце положили на голову и растираем волосяную часть головы.
Гипотоники растирают себя снизу вверх, обязательно массаж и поясницы.


Конечно, «вертеть шеей» , но это делать нужно с умом. Микродвижения выполнять шеей, 2 минуты каждый час.
Посмотрите видео





С возрастом шейные позвонки смещаются (развивается остеохондроз) и пережимают сосуды, питающие головной мозг и уменьшается поступление кислорода.
Поступает команда сердцу – увеличить силу и частоту сердечных сокращений. Давление повышается, и приток крови к мозгу увеличивается.
Если серд­це слабое, не хочет усиленно работать, мозг отдаёт приказ ниже по рангу –
сосудам-капиллярам: «Сжимайтесь!»
 Потому у гипертоников нередко холодные ноги.
 Если и капилляры не слушаются,
мозг атакует почки: запрещает отводить воду, чтобы поддерживать давление в системе.

 По мере того как кислородное голодание мозга нарастает (остеохондроз же никто не лечит!), меняется биохимический состав крови,
возрастает количество глюкозы – ведь надо же мозгу откуда-то брать питание! Когда все резервы исчерпаны, наступает инсульт.

Однако, если вовремя снять сдавление артерий и вен шеи, давление придёт в норму самостоятельно и без препаратов!

 С чего вдруг этот зажим сосудов возникает?



 Остеохондроз связан с накоплением стрессовых и травматологических факторов в шее. Любое нервное потрясение сопровождается напряжением мышц шеи – нам хочется вжать голову в плечи, чтобы защититься.
Реакция сформировалась эволюционно, ведь хищник хватает жертву обычно за шею. Возникает спазм мышц шейного и грудного отделов. Нарушаются микроциркуляция крови и питание окружающих тканей, межпозвонковые диски и связки ослабляются, и позвонки становятся нестабильны и сжимают сосуды. Постоянно накапливаются и микротравмы.

Чаще всего виновник всех бед – первый шейный позвонок атлант.

Почему он?
 На него обычно приходится максимальная нагрузка, ведь именно он в связке с черепом вращает голову и с возрастом расшатывается. 70% гипертоников приходят с типичными жалобами: просыпаясь, чувствуют себя ужасно, в пять утра уже давление, а встанут, походят, и становится легче. А дело в том, что, когда человек спит, и особенно на высокой подушке, атлант смещается и зажимает сосуды. Когда же человек начинает ходить, ситуация немного исправляется. Бывает, что подвывих атланта с принятием вертикального положения не устраняется и тогда наступает гипертонический криз или инсульт.

В категории риска всегда находятся болящие с грыжами межпозвоночных дисков

 Структура тонкая, сложная. Одно неверное движение рук мануальщика – человека можно навсегда оставить инвалидом.

Нужно использовать мягкую методику, которая позволяет потихоньку проникать в место зажима мышц, снимать блокировку между позвонками и убирать болевой синдром.

 И пациенты со сложнейшими грыжами в шее могут выздоравливать.

Я убедилась: заболевания «гипертония» нет. Чаще всего это следствие шейного остеохонд­роза или ожирения (только небольшой процент гипертонии обусловлено, опухолями надпочечников, щитовидки, патологиями почек).
Но люди годами сидят на таблетках, дозы которых растут. Препараты крайне токсичны для сердца, мозга, почек.
Итог печальный – 1 млн человек в год  погибает от инсультов и инфарктов, локомотивом которых становится гипертоническая болезнь.
 А нужно всего лишь устранить блокировку атланта, реже – другого шейного позвонка.


Можно начать заниматься самостоятельно.

Но если через месяц после занятий вам не стало существенно легче, стоит обратиться за профессиональной помощью. Возможно, позвонок или сосуд расположен нетипично. Значит, универсальный вариант не подходит.

Обязательно индивидуальная диета!

Иногда помимо смещения позвонков его затрудняют атеросклеротические бляшки в сосудах. Тогда необходимо подбирать и режим питания на основе биохимического анализа крови.

Комплекс доктора Шишонина

 Каждое упражнение нужно повторять по 5 раз, при этом поворачивая голову в разные стороны.
Упражнение «Метроном»
Примите положение – сидя, выпрямитесь, наклоняйте медленно голову к правому плечу, задержитесь на полминуты, затем вернитесь в исходное положение; далее проделайте то же самое, но только в другую сторону.
Упражнение «Пружина»
Наклоните голову вниз, коснитесь подбородком груди, задержитесь в таком положении на полминуты, затем вытяните шею немного вперед, также сделайте паузу.

Упражнение «Взгляд в небо»
Поверните голову влево до того уровня, когда появятся неприятные ощущения в шее, зафиксируйтесь на полминуты и повторите тоже самое, только повернув голову в другую сторону.
Упражнение «Рамка»
так же, как и в предыдущем упражнении, нужно поворачивать голову в стороны, только на каждое плечо по очереди кладите руки так, чтобы положение локтя было параллельно полу; при развороте головы в каждую сторону делайте паузу около 30 секунд.

Упражнение «Факир»
Зафиксируйте руки так, чтобы ладони соединились сзади шеи, при этом локти приблизить друг к другу, поворачивайте голову сначала влево, затем пауза 30 секунд, далее поворачивайте вправо и также пауза.

Упражнение «Цапля»
Исходное положение – ладони на коленях, неторопливо тяните подбородок вверх, устремляя взгляд в потолок, при этом одновременно отводите руки за спину, сделайте паузу, далее подбородок вниз, руки вперед и немного вниз, затем пауза; после этого выполните растяжку: наклон головы к правому плечу, при этом надавливайте рукой на шею, затем тоже самое только наклон головы к левому плечу.

Упражнение «Гусь»
Исходное положение – стоя, подбородок держим параллельно полу, тяните шею вперед, затем поверните голову влево и наклоните к плечу до ощущения дискомфорта, задержитесь на несколько секунд и повторите тоже самое, но с другой стороны.

  Не будет лишним ежедневно заниматься ходьбой, желательно в день проходить бодрым шагом около двух километров. Спустя две-четыре недели дистанцию можно увеличивать до трех, а то и до четырех километров в день. Стопы не ставьте как балерина! 

Одну минуту в день выполняйте упражнения с  лентой.
Перед сном одеть ортопедический воротник на один час(более длительно носить его не стоит) Чтобы разгрузить спазмированные мышцы шеи. У кого нет воротника, закрутите на шее полотенце и зафиксируйте тонким шарфиком.



Эффективный безлекарственный метод восстановления позвоночника, суставов и нарушениях осанки.Метод Ивашкевича.

Гимнастика артроз .Übungen bei Arthrose Schmerzen in der HWS Erklärung) Teil 1-2




Комментариев нет:

Отправить комментарий