Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Постная кукурузная лепешка (Тортилья)

Постная кукурузная лепешка (Тортилья)
Ингредиенты
¼ чашки (60 мл) кукурузной крупы (полента)
¼ чашки (60 мл) холодной воды
½ чашки (125 мл) кипяченой воды
½ чайной ложки (2 мл) соли
1 столовая ложка (20 мл) масла оливкового
1 чашка (250 мл) муки с отрубями
Вкусно будет , если добавите зелень, кунжут или немного сухого чеснока
Способ приготовления
Смешайте в чашке кукурузную муку с холодной водой.
Размешайте полученную смесь с горячей водой в кастрюле на сильном огне. Перемешивайте, пока смесь не станет густой.
Снимите смесь с огня и переложите в отдельную чашку.
Смешайте масло и полученную смесь. Вотрите муку, чтобы получилось мягкое тесто и месите на слегка посыпанной мукой гладкой поверхности, пока тесто не станет мягким (около 10 минут). Если понадобится добавьте муки.
Разделите тесто на 8 равных частей. Раскатайте их диски правильной формы 1,5 мм толщиной.
Нагрейте сухую чугунную сковороду на среднем огне и обжаривайте тортиллы по одной за один раз, переворачивая по несколько раз, пока они не приобретут золотистый оттенок.


Комментариев нет:

Отправить комментарий