Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 10 сентября 2019 г.

Кенеллини-протеин спасёт вас от тяги на сладкое.

Если вам постоянно хочется сладкого.

Основные причины.

1. Нарушение кровоснабжения

Первое, на что стоит обратить внимание — состояние здоровья. Из-за нарушения кровоснабжения головного мозга, организму может не хватать глюкозы — вот он и требует сладенького. 

Если головную боль вы легко снимаете конфеткой, значит случай ваш. 

2. Недостаток хрома

Хром поддерживает нормальный уровень глюкозы в крови и снижает зависимость от сахара. А вот переизбыток сахара вымывает этот полезный минерал из организма. То есть при его недостатке и злоупотреблении сладким хрома становится еще меньше, а к сладкому тянет еще больше.


Основные симптомы нехватки хрома: постоянное чувство голода, обильное потоотделение, хроническая усталость, головокружение.

3. Недостаток магния

Если тянет именно на шоколад, шоколадные конфеты, шоколадный мусс, шоколадные пирожные и прочие сладости с или на основе шоколада, скорее всего, организму не хватает еще одного важного элемента — магния.

4. Инсулинорезистентность

Инсулин — гормон, который вырабатывается поджелудочной железой и отвечает за уровень сахара в крови. Когда глюкозы в крови становится много, инсулин помогает доставить ее в клетки для выработки организмом энергии.

При инсулиновой резистентности происходит сбой: инсулин вырабатывается, однако глюкоза в клетки проникнуть не может, поскольку становятся устойчивыми к его действию. Чтобы удержать уровень сахара в крови в норме, поджелудочная начинает вырыбатывать еще больше инсулина.

5. Психологическая зависимость

Привычка радовать себя сладким или, напротив, заедать им стресс, привычка перекусывать конфетами, привычка заканчивать прием пищи сладким — все это в итоге выливается в зависимость от сладкого.

Причин может быть много. На лекциях в Академии питания. "Почему я не могу жить без сладкого"





Комментариев нет:

Отправить комментарий