Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 1 февраля 2020 г.

Овощная запеканка из савойской капусты


Нам понадобятся:

- кочан савойской капусты,

- 3 морковки,

- луковица,

- цуккини,

- помидоры,

- перец болгарский,

-Одна ч.л. оливкового масла .



Сначала разбираем капусту на листья.



 Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до мягкости , примерно 20 минут.


Пока капуста варится, займемся начинкой. Режем репчатый лук и трем морковь. Обжариваем на сковороде с маленьким количеством оливкового масла.


Режем кубиками цуккини, помидоры и перец , добавляем к моркови, солим. Можно потушить в заправке Кенелля -овощная,но не обжаривать в тонне масла.


Когда капуста будет готова, выбираем самые красивые и большие листья, срезаем утолщение в основании листа и выкладываем на дно формы для запекания. Форму лучше всего выстелить бумагой, тогда не нужно будет ничем смазывать от подгорания.



Пусть листья выходят за пределы формы - это будут бортики.


Выкладываем часть почти готовой начинки на капустные листья.


Накрываем начинку одним или несколькими капустыми листьями.




Снова выкладывае часть начинки и накрываем листьями. Продолжаем в том же духе пока не кончится начинка или бортики формы. У меня получилось три слоя начинки.



Последний слой накрываем теми листьями, что свисают по бокам формы и накрываем центр еще одним листом.




Запекаем 1 час  при 180С



После этого переворачиваем форму и запеканка сама выпрыгивает на тарелку.


Разрезаем и подаем с гарниром или без, как горячую закуску или как самостоятельное второе блюдо.












Ангела за трапезой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий