Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 12 сентября 2020 г.

Ржаные лепешк без дрожжей из обдирной ржаной муки.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт  ржаных лепешек, которые мы часто готовим по выходным из обдирной ржаной муки. Это быстро и полезно, а главное очень просто и вкусно.



Ингредиенты:

ржаная мука -300 г;
густой кефир - 350 мл;
масло льняное или оливковое - 1 ч. ложка;
соль;
сода - 1 ч. ложка.
тмин или кориандр (по вкусу).
Приготовление ржаных лепешек

Тут все просто. Все сухие компоненты перемешиваем в мисочке. Отдельно соединяем домашний кефир с маслом и постепенно всыпаем сухую смесь. Замешиваем липкое мягкое тесто, оставляем его на 20 минут в покое.

Стол обильно посыпаем ржаной мукой (мы иногда даем пшеничные высевки), выкладываем наше тесто, обваливаем его и раскатываем пласт толщиной в 1 сантиметр. Затем берем стакан, вырезаем лепешки и выкладываем их на застеленный бумагой противень. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой и выпекаем ржаные лепешки на кефире 15 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Подаем блюдо полностью остывшим.

Комментариев нет:

Отправка комментария