Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 12 сентября 2020 г.

Сыр из подсолнечных семечек — веганский рецепт

Такой сыр отлично сочетается со свежими овощами и зеленью. Его можно есть с колечками огурца и сладкими помидорами. А также вкусно добавлять к гаспачо или другому холодному супу.

Ингредиенты:


  • семечки
  • пучок укропа
  • крупный зубчик чеснока
  • морская соль, перец
  • сок одного лимона
  • куркума
  • горчица

Приготовление:

Семечки замочить на ночь. Если семечки не замачивать, то в сыре присутствует явный привкус подсолнечных семечек, что портит все старания.
На следующий день семечки взбить в блендере до пастообразного состояния, добавляя по чуть-чуть воды, той, в которой семечки замачивались. Главное не переборщить!
Добавить мелко нарезанный укроп и все остальные ингредиенты, скатать шарик, завернуть в марлю, отжать поставить по пресс и на 8 часов оставить в теплом месте, первые пару часов периодически сливая водичку, которая будет выделяться. Потом эту водичку можно добавлять в сыроедческие супы вместо растительного масла.
После ферментации сыра – отправить его в холодильник на ночь.

Комментариев нет:

Отправка комментария