Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 27 марта 2013 г.

Похудеть на макаронах


Не так давно диетологи разработали новую диету для снижения веса,
основу которой составляют именно макаронные изделия. Не верится?
Всё дело в том, что мы привыкли считать макароны очень калорийной пищей,
но в России эти изделия преимущественно изготавливают из пшеницы мягких сортов.
Содержание крахмала в них очень большое, полезных углеводов и вовсе нет,
а клетчатки так необходимой для нормального пищеварения очень и очень мало.
Изделия при варке теряют свою форму, получаются липкими и не совсем аппетитными.
Использование таких вот изделий в качестве гарнира ещё больше увеличивает их калорийность
и способствует распространению мифа о том, что употреблять макароны вредно для фигуры.

На самом же деле, макаронные изделия, изготовленные из муки твердых сортов – очень
легкая для организма пища, которая содержит углеводы, поддерживающие норму глюкозы в крови.
Это способствует нормальному функционированию поджелудочной железы при выделении инсулина,
и ощущение сытости не проходит после еды довольно длительное время. Крахмал в таких изделиях
содержится в особой кристаллической форме и усваивается, не образуя жировых отложений.

Клетчатка же, содержащаяся в высококачественных макаронах очищает организм, помогая тем
самым нормальному функционированию пищеварительного тракта.

Чтобы выбрать макароны высокого качества обратите внимание на упаковку, на ней обязательно
должно быть написано, что изготовлены они из муки твердых сортов пшеницы или же должна стоять
маркировка: Макаронные изделия группы А, 1 класса. На пачках итальянских производителей будет
написано pasta di semola di grano duro - макароны из твердой пшеницы(или просто слово durum).

Варить макаронные изделия стоит в большом количестве воды, 3-5 минут(не переваривать) которую необходимо сразу же слить,
высококачественные макароны не требуют промывки, тем более вместе с промывочной водой уносятся
многие питательные вещества.


Настоящие «макароны для похудения» ровненькие, с гладкой поверхностью,тонкие и равномерного золотистого
цвета и без мучели в пачке. Они очень вкусные и полезные, поэтому худеть с ними одно удовольствие.
Чтобы похудеть на макаронах, их нужно кушать не горячими, таким способом мы снижаем гликемический индекс!

Комментариев нет:

Отправить комментарий