Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 9 июня 2015 г.

Porridge à la fleur d’oranger (avant l'entraînement)




Pour 1 personne


Le porridge :

1/2 verre de petits flocons d’avoine

1/2 verre de son d’avoine

1 verre de lait de soja (également testé et approuvé : lait d’avoine)

1/2 verre d’eau

3 carrés de chocolat noir

1 càc d’eau ou d’arôme de fleur d’oranger

1 càs de sucre vanillé (ou 1 càs de sucre/sirop d’agave et une pointe de couteau de vanille moulue)

Ma garniture préférée :

3 càs de purée de pommes

une petite poignée d’amandes effilées

une petite poignée de raisins secs

une pincée d’épices à pain d’épices

A la casserole :

Disposez dans votre casserole les flocons d’avoine, le son d’avoine, le sucre et les carrés de chocolat.


Recouvrez avec le lait végétal et l’eau mélangés, additionnés de la fleur d’oranger.


Mélangez bien, et faites cuire quelques minutes à feu vif, à couvert.


Lorsque le mélange fait des petits bouillons, mélangez à nouveau et laissez gonfler quelques minutes avant de servir dans un bol.


Au micro-ondes :

Disposez dans votre bol les flocons d’avoine, le son d’avoine, le sucre et les carrés de chocolat.


Recouvrez avec le lait végétal et l’eau mélangés, additionnés de la fleur d’oranger.


Mélangez bien, et placez au micro-ondes pour 1 minute à puissance maximale.


Mélangez à nouveau, et complétez la cuisson d’environ 30 secondes.


Une fois votre porridge cuit et servi dans son bol, étalez vos 3 càs de purée de pommes contre le bord du bol. (mais sur le porridge, hein ;-)) Ajoutez une pincée d’épices au centre, et terminez en disposant les amandes et les raisins secs.


Installez-vous confortablement à table avec un verre de jus d’orange frais pressé ou un smoothie vert, et dégustez en prenant tout votre temps.


*


Porridge à la fleur d'oranger • Un invincible été


Cette recette a l’avantage d’être assez rapide à faire, même à la casserole. Si vous avez un micro-ondes, ça ne vous prendra véritablement que deux minutes.


Je remplace souvent la purée de pommes par des morceaux de fruits frais (bananes, poires, pommes) et je n’ai pas toujours d’amandes ou de raisins, alors je mets parfois des graines de sésame, ou bien rien du tout, puisque le porridge en lui-même est un véritable délice. Pensez aux fruits séchés, si vous en avez sous la main : des cranberries seraient parfaites… mais également la figue, absolument parfaite dans les porridges. La touche gourmande de luxe : des noix de cajou en plus des amandes. Un régal…




Chaud et savoureux, ce petit-déj’ est à la fois doudou et ensoleillé, un porridge parfait à déguster en attendant le printemps, qui ne va pas tarder à pointer le bout de son nez.


Je vous souhaite une très jolie journée !


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