Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 28 августа 2018 г.

Кофе содержит кафестол. ПМС, киста, нарушение синтеза гормонов, вымывание кальция из организма



Я люблю кофе с молоком. Совсем не пью его в посты и постные дни, потому что без молока он больше враг, чем друг!

Влияние кофе на человеческий организм  изучается очень много лет. Недавние исследования показали, что любимый кофе уж очень дорого обходится женщинам — особенно тем, которые выпивают более 3 чашек в день на протяжении многих лет!

ПМС и киста

Большие дозы кофе вызывают нарушения в синтезе гормонов, что приводит к появлению кист в яичниках и груди.

Любовь к кофеиносодержащим напиткам обостряет симптомы ПМС. Чувствительность и болезненность груди наблюдается уже за 1,5—2 недели до месячных. Чтобы не переживать такой сильный стресс каждый месяц и не ставить под угрозу свое здоровье, нужно стараться отказаться от ударных доз кофе и шоколада (он тоже содержит кофеин), особенно за 10 дней до месячных.



Кофе содержит кафестол. Это вещество благоприятствует накоплению «плохого» холестерина. 


Этот фактор провоцирует такие серьезные заболевания, как стенокардия, инфаркт миокарда, атеросклероз и пр. Больше всего опасного ингредиента в крепких нефильтрованных напитках (кофе по-турецки и т. п.). не забывайте пользоваться фильтрами, аналогичными тем, что применяются в кофемашинах. Они помогают очистить напиток от кафестола.


Остеопороз

Последний аргумент в пользу сокращения количества употребления кофеина касается возрастных изменений. После наступления менопаузы у женщин начинается вымывание из организма кальция. Это связано с падением выработки эстрогена. В результате многие дамы в возрасте страдают от остеопороза, который приводит к хрупкости костей и частым переломам.

Любимый многими кофе не только вымывает из организма значительную часть кальция, но препятствует усвоению того, что остался. Женщины, выпивающие за сутки более трех чашек этого напитка, рискуют столкнуться с очень болезненной и неприятной старостью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий