Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 30 ноября 2023 г.

Гречневые блины (постные, без дрожжей)

Ученые Сибирского университета выяснили, какой белок помогает организму не стареть

Как выяснилось, обычная гречка содержит белок SIRT1 – уникальный белок, который участвует в формировании жировых клеток и метаболизме глюкозы.

Кроме того, обладает особенным свойством влиять на процесс старения.

Именно поэтому гречка должна быть обязательно включена в рацион.

Регулярное употребление гречки позволит насытить организм «белком долголетия» и повысить устойчивость к старению всех органов и систем организма.


 Ингредиенты

  • Гречневая мука: 300 г
  • Пшеничная мука: 200 г
  • Минеральная вода: 1,5 л
  • Растительное масло: 60 мл
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Гарнир. Кабачковая икра, (свежие овощи, салаты овощные или маринованные овощи, лечо, консервированная фасоль )


Инструкция приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Смешать оба вида муки.
  3. Просеять муку через мелкое сито.
  4. Добавить сахар и соль.
  5. Влить 1/3 минеральной воды и 25 мл растительного масла, перемешать тесто так, чтобы не осталось комочков. Дать тесту отдохнуть 20 минут.
  6. Перед самой жаркой добавить оставшуюся воду.
  7. Добавить 25 мл растительного масла и снова перемешать тесто: важно не только не оставить комочков, но и не выпустить из-за слишком старательного смешивания пузырьки газа. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.
  8. Разогреть антипригарную сковороду, смазать растительным маслом.
  9. Жарить блины с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Тесто очень нежное, поэтому нужно дать ему полностью схватиться, прежде чем переворачивать, чтобы они не порвались. Можно использовать две сковороды и переворачивать блин на пустую сковородку. Остыв, блины станут более стабильными и рваться не будут.
  10. Подавать с чем угодно, но худеющим, лучше с кабачковой икрой, а те, у кого совсем маленький вес и хорошие обменные процессы,. то можно и с маринованными овощами













Комментариев нет:

Отправить комментарий