Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 14 ноября 2023 г.

Как правильно печь дома Кенеллини-протеин, чтобы они не трескались

На 550 гр массы для запекания.

1) Разогрейте духовку до 160С-170С, при более высокой температуре могут появиться трещины.
2) Вниз духовки поставить нужно противень уже с кипящей водой.
3) Тесто должно выливаться очень тягуче, не жидкое , но и не очень густое.
4) Не взбивайте миксером, нагоняете воздушных пузырей и потрескается ваш Кенеллини.
5)Не открывайте духовку постоянно, первый раз заглянуть туда можно через 30 минут для больших Кенеллини, а для маленьких - через 10 минут
 Я заглядываю только тогда, когда в кухне появился вкусный запах.
6) Не лейте ягодные(фруктовые) заливки , пюре,  если появилась трещина. Выключите духовку и пусть там постоит при открытой дверце минут 20, трещины все соединятся и можно будет заливать верх. Оболочки лучше делать при остывшем продукте
7) Около 40 минут запекается в режиме "тортик". Можно потрогать пальцем, если поверхность упругая, то выключайте духовку, чтобы не появились трещины. При выпечке "верх-низ" Кенеллини приготовится быстрее, но все зависит от высоты вашей формы.
8) Начинки из свежих ягод или фруктов пересыпайте миндальной мукой или кокосовой мукой, смешанной с корицей или с кэробом.
9) Если спланировали начинку из орехов, семян и сухофруктов, то предварительно вымачиваете, а потом просушивайте(в духовке, на сковородке, в дегидраторе.
10) Начинку из гранолы можно добавлять через 10 минут готовки первого слоя и сразу накрывать вторым слоем суфле
11) Если Кенеллини готовится для человека у которого бывают запоры, то добавляйте отруби, инжир и курагу, красную смородину, сушеный киви и изюм. 








Комментариев нет:

Отправить комментарий