Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 8 мая 2020 г.

Про высокую температуру.

Во-первых, благодаря высокой температуре, иммунная система начинает работать намного лучше.

Во-вторых, благодаря высокой температуре организм борется против вирусов и инфекций, уничтожая их.

В-третьих, благодаря высокой температуре у грудничков, их иммунная система укрепляется намного быстрее.

В-четвертых, благодаря высоким показателям температуры существует вероятность того, что будут уничтожены раковые клетки

Некоторые переболевшие ковид и не сбивали высокую температуру(или сбивали, но не сразу), сообщали, что прошло какое-либо хроническое заболевание


[ 8 мая 2020 г. 15:39 ] Kenellya: Христос воскресе! Слава Богу!
[ 8 мая 2020 г. 15:39 ] Kenellya: Температура — защита организма от болезни..В те дни, когда у Вас была очень высокая температура и мы её не сбивали- это Вас лечил Бог, а не человек!
[ 8 мая 2020 г. 15:39 ] Kenellya: Про температуру(про детей и стариков)
[ 8 мая 2020 г. 15:39 ] Kenellya: Факт №1. Температура 37 градусов не является «нормальной» для всех, как нам твердят всю жизнь. Это попросту не всегда правда Установленная «норма» весьма условна, так как показатель 37 градусов — величина среднестатистическая. У множества людей нормальная температура выше или ниже. Особенно это относится к детям. Исследованиями выявлено, что температура тела у большинства абсолютно здоровых детей 35.9-37.5 градусов и лишь у немногих — ровно 36,6-37 градусов.
Колебания температуры тела ребёнка в течение дня могут быть значительными: вечером она на целый градус выше, чем утром. Обнаружив у ребёнка во второй половине дня слегка повышенную температуру, не тревожьтесь. Для этого времени суток это вполне нормально.
[ 8 мая 2020 г. 15:39 ] Kenellya: Факт №2. Температура может подниматься по причинам, не связанным с каким-либо заболеванием: при переваривании обильной и тяжёлой пищи(именно поэтому , болящие уходят в строгий пост, даже дети и старики) или в момент овуляции у девочек-подростков в период их полового созревания. Иногда повышение температуры является побочным эффектом прописанных врачом лекарств-антигистаминов и других. Попросите вашего лечащего врача, временно отменить назначенное лечение. Чаще, удивление у всех, температура перестала повышаться к вечеру.
[ 8 мая 2020 г. 15:40 ] Kenellya: Факт №3. Температура, которой стоит опасаться, обычно имеет очевидную причину. В большинстве случаев повышение температуры, которое может представлять угрозу для здоровья, возникает либо в результате отравления токсическими веществами, либо в результате перегрева (так называемый тепловой удар). Классические примеры перегрева — солдат, теряющий сознание на параде, или марафонец, сходящий с дистанции и падающий от изнеможения на солнцепёке. В таких случаях температура может подняться до 41.5 градуса или выше, что чревато для организма пагубными последствиями. Подобного эффекта можно добиться и перегревшись сверх меры в бане
[ 8 мая 2020 г. 15:40 ] Kenellya: Факт №4. Показания температуры тела зависят от способа её измерения. Ректальная (в прямой кишке) температура у детей обычно на градус выше, чем оральная (во рту), подмышечная — на градус ниже. Однако, у младенцев разница между значениями температуры, измеренной этими способами, не столь велика, поэтому им лучше измерять температуру в подмышечной впадине. Пользоваться ректальным термометром я не советую: при его введении возможна перфорация прямой кишки, а она смертельна в половине случаев. Зачем рисковать, когда в этом нет необходимости?
[ 8 мая 2020 г. 15:40 ] Kenellya: Факт №5. Сбивать температуру тела не следует, кроме тех, у кого предобморочное состояние, тахикардия Исключением являются лишь новорождённые, страдающие от инфекций, причиной которых часто являются акушерские вмешательства в роды, внутриутробные и наследственные болезни. Острое заразное заболевание может стать результатом и некоторых процедур. Например, абсцесс под кожей головы может развиться у младенца от датчиков прибора при внутриутробном наблюдении, а аспирационная пневмония — из-за амниотической жидкости, попавшей в лёгкие в результате введения матери во время родов лекарственных средств
[ 8 мая 2020 г. 15:40 ] Kenellya: Факт №6. Температура может подняться от чрезмерного укутывания, сухого воздуха в помещении, использование обогревателей, не проветривания помещения.Простое правило, которое я рекомендую родителям своих пациентов: пусть на ребёнке будет столько слоёв одежды, сколько на них самих
[ 8 мая 2020 г. 15:40 ] Kenellya: Аминь.
[ 8 мая 2020 г. 15:40 ] Kenellya: Факт №7. Большинство случаев повышения температуры связано с вирусными и бактериальными инфекциями, с которыми защитные силы организма справляются без всякой помощи. Простуда и грипп или даже ковид — наиболее частые причины повышения температуры у людей любого возраста. Температура может повыситься до 40.5 градусов, но даже в этом случае причин для беспокойства нет. Единственная опасность — риск обезвоживания от сопутствующих процессов потоотделения, частого пульса и дыхания, кашля, рвоты и поноса. Его можно избежать, давая  питьё.(святая вода, теплая вода, вода с прополисом, сварите компот из вымоченного и хорошо промытого изюма, все жидкости должны быть=температуре тела)
[ 8 мая 2020 г. 15:40 ] Kenellya: Факт №8. о «температурофобии»  Температура, вызванная вирусной или бактериальной инфекцией, если её не сбивать, не поднимется выше 41 градуса. Врачи оказывают плохую услугу, прописывая жаропонижающие средства.Врачи не говорят, что сбивание температуры на процесс выздоровления не влияет, равно как и то, что человеческий организм обладает механизмом (ещё не до конца объяснённым), который не позволяет температуре преодолеть барьер в 41 градус.Только при тепловом ударе, отравлениях и других внешних воздействиях этот естественный механизм может не сработать. Именно в таких случаях температура поднимается выше 41 градуса. Врачи знают об этом, но большинство из них делают вид, что не знают. Я полагаю, что их поведение вызвано желанием продемонстрировать свою помощь ребёнку. Кроме того, здесь проявляется общее для врачей стремление вмешиваться в любую ситуацию и нежелание признать, что существуют состояния, которые они не способны лечить эффективно. Помимо случаев смертельных, неизлечимых болезней, какой врач решится сказать пациенту: «Я ничего не могу сделать»?
[ 8 мая 2020 г. 15:40 ] Kenellya: Факт №10.Если ребёнок инфицирован, то повышение температуры, которым сопровождается течение болезни, болящие должны воспринимать не как проклятие, а как благословение. Температура повышается в результате спонтанной выработки пирогенов — веществ, вызывающих лихорадку. Это естественная защита организма от болезни. Повышение температуры говорит о том, что система исцеления организма включилась и работает.Процесс развивается следующим образом: на инфекционное заболевание организм  реагирует выработкой дополнительных белых кровяных телец — лейкоцитов. Они убивают бактерии и вирусы и очищают организм от повреждённых тканей и продуктов распада. Активность лейкоцитов при этом повышается, они быстро двигаются к очагу инфекции. Эта часть процесса, так называемый лейкотаксис, как раз и стимулируется производством пирогенов, повышающих температуру тела. Повышенная температура свидетельствует, что процесс исцеления ускоряется. Этого не надо бояться, этому надо радоваться.
[ 8 мая 2020 г. 15:40 ] Kenellya: Но это ещё не всё. Железо, которое служит источником питания для многих бактерий, уходит из крови и накапливается в печени. Это снижает скорость размножения бактерий и повышает эффективность интерферона, вырабатываемого организмом для борьбы с заболеванием.
Этот процесс был продемонстрирован учёными в лабораторных опытах на инфицированных животных. При искусственном повышении температуры смертность подопытных животных от инфекции снижалась, а при понижении — повышалась. Искусственное повышение температуры тела издавна использовалось в тех случаях, когда организм больных утрачивал естественную способность этого при болезнях.
Если температура  поднялась в результате инфекции, не поддавайтесь желанию сбить её лекарствами . Позвольте температуре сделать своё дело. Ну, а если ваше сострадание требует облегчить состояние больного или поступают жалобы на боль в сердце,страх, головная боль,  оботрите тело тёплой водой(солевым раствором, липовым отваром)
[ 8 мая 2020 г. 15:40 ] Kenellya: Факт №11. Высокая температура, вызванная вирусной или 6актериальной инфекцией, не приводит к поражению мозга и не вызывает иных отрицательных последствий.Простуда, грипп и любая другая инфекция не поднимут температуру тела  выше 41 градуса, а температура ниже этого уровня не причинит долгосрочного вреда.
[ 8 мая 2020 г. 15:40 ] Kenellya: Факт №12.Высокая температура не вызывает судороги. Их вызывает резкий подъём температуры.К фебрильным судорогам обычно склонны дети до пяти лет.Вообще же, в вопросе долговременного лечения фебрильных судорог единогласия среди врачей нет. Лекарства, которые обычно используются в этом случае, вызывают поражение печени .Снижайте температуру обтираниями тёплой водой, говорите о любви, много говорите о любви.Аминь. С любовью, Неонилла
[ 8 мая 2020 г. 15:40 ] Kenellya: Аминь.Христос воскресе!

8 комментариев:

  1. «Тесты определяют коронавирус в 60% случаев, КТ — в 80%»

    ОтветитьУдалить
  2. Различаются три стадии коронавирусной инфекции. Ранняя — это первые семь дней, когда у человека появляются лихорадка, озноб, головная боль, боль в груди и кашель. Вторая стадия — это стадия прогрессирования, она начинается между пятым и седьмым днем заболевания. Во время нее появляется одышка, и на ней чаще всего пациент и попадает в больницу. На третьей стадии человек или выздоравливает, или болезнь нарастает и пациент выходит на острый респираторный дыхательный синдром. Это происходит примерно на 10−14-й день.

    ОтветитьУдалить
  3. Из того, что мы видим, насморк у пациентов с коронавирусом бывает очень редко, но иногда возникает потеря обоняния, и довольно часто бывает диарея. Это вирусное заболевание, и многие вирусы также поражают гастроэнтеральную систему, поэтому и возникают желудочно- кишечные симптомы — рвота и диарея.

    ОтветитьУдалить
  4. «Пневмония при COVID-19 — это чаще двустороннее воспаление легких, причем в основном поражены нижние доли»

    ОтветитьУдалить
  5. Да, на первый-второй день заражения легкие могут быть абсолютно чистыми, но дальше изменения возникают практически у 50% пациентов с коронавирусом даже при бессимптомном течении заболевания.

    ОтветитьУдалить
  6. «У 30−40% пациентов есть потеря обоняния»

    ОтветитьУдалить
  7. Потеря обоняния происходит из-за репликации вируса в носоглотке. Человек вечером может нормально себя чувствовать, а проснуться утром — и уже не чувствовать запахов.

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить