Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 30 января 2024 г.

Цветочные роллы. Опять гости, быстрая еда


Для приготовления 6 роллов вам понадобится:

  • 250 г муки общего назначения плюс еще немного для присыпки
  • 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • 130 мл теплой воды
  •  Если вы предпочитаете более пышные роллы, добавьте в муку немного кукурузного крахмала (10%).
Цветочные роллы можно приготовить на пару, но потом немного обжарить на масле.

ЧТО ТАКОЕ ЦВЕТОЧНЫЕ РУЛЕТЫ
Цветочные роллы (известные по-китайски как Хуа Цзюань/花卷) — это разновидность китайских булочек, приготовленных на пару . Покрытые легкой маслянистой начинкой, они часто имеют пикантный вкус, но существуют и сладкие версии. Подобно маньтоу/馒头 (простым булочкам, приготовленным на пару), цветочные роллы готовятся из дрожжевого теста из пшеничной муки и служат завтраком или основным продуктом обычного питания.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО
Тесто для цветочных рулетов приготовлено по  быстрому и простому рецепту Манту, в котором в качестве разрыхлителей используются дрожжи и разрыхлитель . 


УНИВЕРСАЛЬНАЯ МУКА ПОДОЙДЕТ.
Что касается рецептов на основе муки, меня часто спрашивают: « Какую муку мне использовать » или « Нужно ли использовать специальную муку для пельменей/булочек ». Мой ответ на эти вопросы: отлично подойдет самая доступная универсальная мука .

ОСТАВЬТЕ ТЕСТО ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.
В отличие от традиционного способа приготовления булочек на пару, этот рецепт теста требует использования как дрожжей, так и разрыхлителя. Такое изменение существенно сокращает время выдержки теста.

Как только тесто станет однородным, вы можете сразу же формировать роллы с цветами. Затем дайте постоять 30 минут перед приготовлением .

Чем цветочные рулеты отличаются от обычных булочек, приготовленных на пару ? Это вкусная начинка между каждым слоем теста. Как и популярные блины с зеленым луком , эти  цветочные рулеты приправлены схожими ингредиентами: мелко нарезанным зеленым луком, молотыми специями (китайский порошок из пяти специй или молотый сычуаньский перец ), солью и небольшим количеством масла. А так же можно добавлять цветные измельченные сухие овощи разного цвета.
Можно просто смешать все четыре ингредиента, а затем нанести их на тесто. Однако я люблю добавить еще один шаг, чтобы сделать начинку еще вкуснее: нагреть масло, а затем полить зеленый лук . Тепло выделит больше аромата из зеленого лука. Или, если у вас под рукой есть банка домашнего лукового масла , смешайте его с молотыми специями и солью, а затем смажьте им тесто.
У вас нет китайских пяти специй или сычуаньского перца ? Вместо него используйте молотый черный перец. Или создайте свою собственную комбинацию трав и специй . 

1)Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт (примерно 20х30 см). Равномерно покрываем тесто начинкой.



2)С длинной стороны прямоугольника сложите тесто вдвое, превратив его в трехслойную полоску. Затем разрежьте его на 12 частей.


3)Сложите две детали.  Палочкой для еды нажмите на среднюю линию вдоль. Удерживайте оба конца, затем растяните.


4) Повесьте его на палочку. Одной рукой зажмите и удерживайте оба конца. Другой рукой покрутите палочку.


5) Положите рулет на рабочую поверхность, нажмите на палочку и вытащите ее из рулета.

КАК ПРИДАТЬ ФОРМУ РУЛЕТАМ
Не существует каких-либо установленных правил относительно того, как следует выкладывать слоями и формировать цветочные рулеты. Существует много разных методов. Тот, который используется в этом рецепте, аккуратен, эффективен и создает красивый вид.

Это простой метод, который могут освоить даже маленькие дети



ДВА СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦВЕТОЧНЫХ РУЛЕТОВ
ТРАДИЦИОННЫЙ МЕТОД: ПРОПАРИВАНИЕ
Обычно эти роллы готовят в пароварке. 

Выстелите пароварку куском пергаментной бумаги  или смажьте ее тонким слоем масла, если используете металлическую пароварку. Затем сверху положите рулеты.
Наполните чашу пароварки холодной водой. Положите в корзину с крышкой. Начинайте готовить на сильном огне.
Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего-слабого. С этого момента отсчитайте 10 минут времени приготовления.

 Обжаренные на сковороде 
Добавьте масло в сковороду, поставленную на сильный огонь. Разложите рулеты, оставляя между ними достаточно места.
Когда низ ролла станет золотистым, влейте 200 мл воды. Накройте крышкой.
Откройте крышку, когда вода полностью испарится. Выключите огонь примерно через 20 секунд.
После полного остывания поместите рулеты с цветами в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет. Храните в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

Для разогрева просто готовьте булочки, хранящиеся в холодильнике, на пару в течение 5 минут . Если замороженные, готовьте на пару 7 минут (предварительно размораживать не нужно).
ПРИМЕЧАНИЯ
1. Соотношение муки и воды может варьироваться в зависимости от марки вашей муки. Отрегулируйте соответствующим образом. Готовое тесто должно быть средней твердости и гладким.
2. Требуемое время отдыха зависит от температуры в помещении. В среднем требуется 30 минут в комнате с температурой около 25°C Так что если у вас прохладнее, немного продлите время и наоборот.
3. Если вы используете металлическую пароварку, я советую обернуть ее металлическую/стеклянную крышку чистым кухонным полотенцем. Таким образом, конденсат, образующийся в процессе отпаривания, будет впитываться тканью, а не капать на роллы, ухудшая их гладкий вид.



Какой соус? Можно Кенеллини или просто кабачковую икру подать для гостей.



Комментариев нет:

Отправить комментарий