Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 31 мая 2013 г.

Sonnet (78-е)Charles Cros


J'ai bâti dans ma fantaisie

Un théâtre aux décors divers : —

 Magiques palais, grands bois verts -

Pour y jouer ma poésie.




Un peu trop au hasard choisie,

La jeune-première а l'envers

Récite quelquefois mes vers.

Faute de mieux je m'extasie.



Et je déclame avec tant d'art

Qu'on me croirait pris a son fard,

Au fard que je lui mets moi-même. Non.

Sous le faux air virginal



Je vois l'être inepte et vénal,

Mais c'est le rôle seul que j'aime.

понедельник, 20 мая 2013 г.

Зачем человек потеет, в чём опасность использования антиперспирантов. Рак груди




Тренер во время занятий может несколько раз в сутки останавливать потоотделение различными методами.
К чему может привести такая работа , где в зоне лимфоузлов постоянные яды. Чтобы сделать "затычку в бочке", производители придумали бизнес-ход. Остановим потоотделение "натуральными средствами" . Покупатель доверяет и думает, что потеть не страну и здоровым стану!
Несколько маек, мыло и мочалку- это в дни тренировок!

Рексона - никогда не подведет?...

Некоторое время назад компания-производитель дезодорантов "Rexona" запустила рекламный ролик по российскому телевидению.

Ролик примерно такой. На подмышке молодой девушки изображена свинья. Но после использования Рексоны, свинья исчезает.

Одновременно компания Рексона открыла сайт www.rexona-deo.ru (сейчас этот сайт уже закрыт), где выложила сомнительные рекламные материалы, суть которых сводилась к следующему. Да, русские женщины красивые, они завоевывают самые престижные титулы на конкурсах красоты, но почему от них так дурно пахнет?

Рексона отвечает: русские женщины так дурно пахнут потому, что не следят за своими потными подмышками, они не знают, что человек в сутки выделяет 10 литров пота (в скобках замечу, что эта цифра ошибочна, она завышена в 3-4 раза).

Англичанки пользуются дезодорантами в 8 раз больше российских женщин, немки в 6 раз чаще, полячки - в 3 раза больше.

"Не стыдно?" - такой вопрос российским женщинам задала Рексона на одной из страниц своего сайта.

По мнению Рексоны, слава о дурнопахнущих россиянках идет по всему миру. Даже самые красивые российские девушки потеют так, что хоть выжимай. 

Все это сопровождалось красочными картинками, где изображалась симпатичная королева красоты из России, награжденная короной победителя, но стоящая мокрой в луже пота. При этом член жури, вручающий ей корону, воротит нос и думает "Почему от нее так пахнет?"

В общем, рекламная компания, которую решила развернуть Рексона, условно говоря, проходила под лозунгом "Россиянка, не забывай - в  тебе сидит свинья! И смердит! Помажься Рексоной и свинья сдохнет!"

Не стоит говорить, что такая реклама вызвала бурю протеста в российском интернете.

Было создано движение "АнтиРексона" (http://antirexona.kvnru.ru/ ), призывающее не покупать товары этой фирмы, сайт этого движения размещал фотографии разломанных и разбитых флакончиков "Рексоны".

И, что самое интересное, продажи Рексоны и в самом деле резко упали. В результате эта сомнительная рекламная компания была прекращена, ролик с изображением свиньи был снят с проката, а рекламный сайт закрыт.

Рексона выразила сожаление о случившемся и принесла официальные извинения общественности "за невольное оскорбление, допущенное вследствие некорректной рекламной акции". Правда в этом извинении прозвучало и недоумение - ведь, по словам Рексоны, подобная рекламная акцию проводились уже в нескольких странах Восточной Европы, например, в Чехии, но не вызвала такого резкого отторжения потребителей.

Однако, казалось бы дело в конце концов уладилось, российские потребители добились того, чего хотели и Рексона принесла извинения... Зачем поднимать эту тему спустя месяц после произошедших событий?

Смысл есть и очень серьезный.

Дело в том, что в состав антиперспирантов входят соли алюминия. Именно эти вещества, проникая в кожу, закупоривают потовые железы и блокируют выделение пота.

Давайте мы с вами попробуем разобраться с тем, хорошо это или плохо.

Но начну издалека.

Люди за свою историю уже много раз сталкивались с различными веществами, которые периодически наносились на кожу.

Впервые на опасность постоянного контакта различных веществ с кожей обратил внимание английский врач Парсиваль Потт в 1775 году. В то время в Англии чистку узких дымоходов выполняли худощавые мальчики 10-14 лет.которые часто работали раздетыми, протискиваясь через дымоходы. Парсиваль Потт установил связь между возникновением рака кожи мошонки и постоянным воздействием сажи. Он подчеркивал необходимость именно длительного воздействия сажи на кожу. Только длительное взаимодействие с сажей приводило к развитию рака.

В 1914 году японские исследователи Ямагива и Ишикава сумели вызвать рак кожи, в течение года втирая каменноугольную смолу в уши кроликов и крыс. Всего один год постоянного контакта кожи со смолой - и животные заболевали раком.

Конечно, не только смола вызывает рак, это касается многих других веществ.

У рабочих анилокрасочной промышленности широко известная профессиональная болезнь - вызванный анилиновыми красителями рак мочевого пузыря.

Рабочие, связанные с производством полиэтилена, а значит длительно вдыхающие пары винилхлорида, могут заболеть другой профессиональной болезнью - саркомой печени.

Работники сельского хозяйства, имеющие дело с распылением инсектицидов и гербицидов, также подвергаются риску - они могут заболеть раком желудка и кишечника.

Американские ученые провели наблюдение над молодыми работницами часовых предприятий. Для изготовления светящихся в темноте циферблатов применялись люминесцентные краски. При нанесении этих красок работницы брали кисточку в рот, чтобы заострить губами их концы. В течение нескольких лет такой работы у многих работниц развивалось раковое заболевание - остеогенная саркома нижних челюстей.

Хирурги столкнулись с такой проблемой - имплантирование в ткани организма идеально гладких полимерных материалов, не реагирующих с тканями, может приводить к развитию сарком.

Итак, постоянный контакт с кожей в течение длительного времени некоторых материалов вызывает развитие рака.

Как я уже отмечал, в состав антиперспирантов входят соли алюминия. Безопасное это соединение или все-таки опасное? Стоит ли им постоянно пользоваться, или все-таки лучше отказаться?

Как показали исследования, большие дозы алюминия, из которого на 90% состоит действующее вещество большинства дезодорантов, были обнаружены в тканях онкологических больных, которые подверглись ампутации молочных желез.

Ученые еще несколько лет назад предупреждали, что кожа подмышек способна поглощать алюминий, особенно после бритья.

Доктор Крис Эксли из Университета Киля (Стаффс) обследовал женщин, прошедших операцию по удалению молочных желез в Wythenshawe Hospital (Манчестер), и сказал следующее: "Можно почти наверняка сказать, что алюминий и рак связаны, хотя прямых доказательств этому нет. Обследованы лишь 17 человек, но полученные нами данные, которые говорят о концентрации алюминия в подмышечной области, статистически значимы... Это не может быть совпадением".

Рак груди, самое распространенное онкологическое заболевание в Великобритании, ежегодно приводит к смерти 12500 человек в год и является основной причиной смерти среди женщин в возрасте от 35 до 54 лет.

В докладе доктора Эксли, опубликованном в Journal of Inorganic Biochemistry, говорится: "Повышенное содержание алюминия в тканях молочных желез можно объяснить близостью этого участка тела к подмышечной области, на которую приходится основная доза антиперспиранта".

Далее в докладе говорится, что алюминий в тканях груди "может способствовать" возникновению рака груди.

Как подчеркивает доктор, требуются дополнительные исследования этого вопроса, эти данные еще не проверены окончательно, пока что можно говорить лишь о статистически значимых результатах...

На заявление сразу же отреагировали объединения производителей косметики и парфюмерии. Они не отрицают зависимости между повышенным содержанием алюминия в организме и вероятностью развития опухоли груди. Однако, они сомневаются, что алюминий в области подмышек появился из-за использования антиперспирантов. По этому поводу они заявили буквально следующее: "Мы не думаем, что алюминий попадает в тело вследствие использования антиперспирантов". Однако другого пути попадания алюминия в подмышечную область назвать не смогли.

Итак, подведем итоги. Использование антиперспирантов может быть опасно (буквально, смертельно опасно). Скажем честно, антиперспиранты - это не такая уж ценность, чтобы из-за нее стоило рисковать жизнью.

Поэтому до тех пор пока исследования доктора Криса Эксли не опровергнуты, имеет смысл отказаться от использования антиперспирантов или пользоваться ими лишь изредка, время от времени.

Кроме того, хочу заметить, что использование антиперспирантов не только опасно, но и, по большому счету, бесполезно.

Дело в том, что запах, с которым пытаются бороться антиперспиранты, появляется вовсе не от пота. Это запах микробов, которые заводятся в подмышечной области, а эти микробы можно смыть только мылом (причем с использованием мочалки). Если попытаться использовать только душ (без мыла), то это не даст никакого результата - душ только освежает, но не избавляет от микробов.

Но если хорошо помыться, то надобность в антиперспирантах отпадает сама собой.

А если не мыться, а наносить антиперспирант на грязное тело, то проблему с микробами это не решит - и запах антиперспиранта будет просто смешиваться с запахом микробов.

Вывод: нет никакого смысла пользоваться антиперспирантами. Лучше средство от запаха из подмышечной области - душ с мылом и мочалкой.

СЕМЕЙНАЯ КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ!:-)


Семейные отношения.
Сегодня я хочу поговорить о применении второго начала термодинамики в области семейных отношений и отношений между людьми. Думаю, это будет многим интересно.

Но сначала напомню формулировку второго начала термодинамики: "энтропия замкнутой системы стремится к максимуму". Или, говоря простыми словами, "замкнутые системы сами собой разрушаются".

Основной вывод, который можно сделать из этого закона таков: "чтобы система не разрушалась, она должна быть открытой, она должна получать и отдавать энергию".

Кажется, какое отношение имеет этот сугубо физический закон к семейным отношениям или отношениям между людьми?

Самое прямое. Потому что каждый человек - это система. А значит любой закон, относящийся к функционированию систем, будет работать и в отношении человека.

Второе начало термодинамики говорит о том, что чем открытее человек, тем меньше его энтропия (хаос), тем меньше он себя разрушает, тем меньше он болеет, и тем больше он успешен, счастлив и здоров.

Закрытый человек, наоборот обладает максимальной энтропией, а значит быстро саморазрушается, испытывает одиночество и депрессии, постоянно чем-то болеет.

Пока еще, возможно, не очень понятно, что скрывается под терминами "открытый" и "закрытый" человек, но я сейчас объясню все это с точки зрения психологии.

Психологов всегда интересовало чувство любви: как оно возникает, чем отличается от дружбы, симпатии и зачем оно вообще нужно.

Социальные психологи провели множество экспериментов для того, чтобы ответить на эти вопросы и в результате пришли к одному очень важному выводу.

Любовь не является некоторым значительным проявлением симпатии или дружбы. Любовь качественно отличается ото всех известных чувств и переживаний. И отличается она прежде всего одним важным параметром - интимностью.

Под интимностью социальные психологи понимают степень взаимного доверия, открытость, откровенность.

Это честные и открытые отношения. В таких отношениях люди способны поделиться своими подлинными чувствами или впечатлениями (даже негативными).

В таких отношениях человек отказывается от попыток произвести хорошее впечатление и признается в таких чертах своего характера, которые соответствуют действительности, хотя, возможно, и не очень привлекательны.

Да, есть факты, которые мы боимся говорить о себе, факты, которые повышают нашу уязвимость. Однако интимные, открытые отношения как раз и нужны для того, чтобы говорить своему партнеру об этих фактах.

И это принципиально важно. Потому что закрытые отношения саморазрушительны.

В закрытых отношениях люди не высказывают свое мнение сразу, напрямую, они подавляют в себе раздражение и держат негативные чувства при себе.

Но это раздражение никуда не делось, оно неизбежно проявится в других формах или ситуациях. И в этом случае партнер, не зная, чем на самом деле вызвана враждебность, начинает испытывать обиду и гнев.

Вот как это может происходить.

Представьте семейную пару (допустим, Коля и Даша), которые пригласили на ужин друзей и теперь, когда все уже разошлись, занимаются уборкой посуды.

За ужином разгорелся, как это и водится у интеллигентов, политический спор о судьбе России, в котором Даша приняла активное участие, но высказала мнение противоположное мнению Коли, но была активно поддержана одним из друзей семьи - Славой.

Это задело мужа, и теперь он думает о том, что Даша (которая моложе мужа на 10 лет) испытывает какие-то чувства к Славе.

Даша, находится в приподнятом настроении, т.к. считает, что сегодня вечером ей удалось сделать несколько очень метких и умных замечаний.

В результате между ними происходит примерно такой диалог:

Муж: "Сегодня вечером ты просто вешалась на шею Славе. Все это заметили.".

Жена: "Не понимаю о чем ты. Тебя просто разозлило то, что я с тобой не согласилась в том споре. А вот Слава думает так же, как и я. И по-моему, я была права."

Муж: "Да уж... А что ему оставалось делать, если ты ему чуть на колени не уселась... Вела себя, как девица легкого поведения... Гости не знали, куда глаза девать... Умеешь ты произвести впечатление..."

Жена: "Зато ты, как мне говорили, умеешь произвести впечатление на девушек в своей фирме..."

Муж: "Что ты хочешь этим сказать?"

Но жена уже погрузилась в непроницаемое молчание.

Подобный спор наглядно показывает закрытость отношений.

Каждого из супругов серьезно тревожит проблема, но он боится о своей проблеме честно высказаться.

Муж опасается, что с возрастом утрачивает мужскую привлекательность и из-за этой неуверенности усматривает в отношениях жены Даши и друга семьи Славы сексуальную подоплеку, нечто вроде заговора против него.

Однако вместо того, чтобы честно и открыто высказаться на эту тему, он раздражается и предъявляет жене совершенно несправедливый упрек.

А ведь все было бы иначе, скажи он доверительно примерно следующее: "Дорогая, последнее время я что-то беспокоюсь из-за своего возраста. Мне кажется, что я становлюсь медлительным, быстро устаю и толстею. Поэтому, честно говоря, когда я сегодня увидел ваше со Славой единодушие, я немного приревновал тебя. Я испытал чувство обиды и одиночества. Мне нужно, чтобы ты меня подбодрила. Я все еще тебе нравлюсь?"

Однако и у жены есть проблема, которой она должна поделиться с мужем. Она уже несколько лет сидит дома и является домохозяйкой, поэтом очень неуверенно оценивает свои интеллектуальные способности. Она боится, что ее посчитают глупой или скучной.

Сегодняшний вечер позволил ей проявить свои умственные способности, чему она была очень рада.

Поэтому, и она должна откровенно сказать мужу:

"Дорогой, понимаешь, я вдруг обнаружила, что не уверена в своих интеллектуальных способностях. Я очень уважаю и ценю твое мнение, поэтому мне очень важна твоя поддержка: прошу, когда я высказываю умные и достойные внимания мысли, подбодри меня и похвали."

Такая откровенность была бы незамедлительно правильно оценена, и никакой размолвки бы не возникло.

Откровенный разговор - вот настоящий рецепт семейного счастья. Отношения должны быть открытыми, мы можем (и должны) рассказывать друг другу о своих реальных чувствах, о том, что нас волнует и тревожит.

Важно, чтобы этот разговор не содержал обвинений, упреков и осуждения. Т.е. надо говорить о себе, о своих чувствах. Это позволит слушать наши слова, не обороняясь.

Откровенный разговор - кратчайшая дорога к любви и семейному благополучию.

Итак, любовь - это максимальная открытость перед партнером и в этом смысле является идеальным состоянием для жизни и здоровья.

В целом, чем более Вы открыты, тем более востребованы другими людьми и тем более эффективны.

Это относится не только к семейным отношениям, но и к работе, дружбе, жизни.

Современные психологи очень большое внимание уделяют изучению слова и того, что за ними стоит. Зачем возникли слова? Почему они были нужны нашим древним предкам? Какую функцию исполняли?

Второе начало термодинамики позволяет быстро ответить на этот вопрос: язык возник для того, чтобы человек стал еще более открытой системой. Язык возник для того, чтобы мы могли рассказать другому о себе, рассказать о своих чувствах.

Язык помогает нам  открыться.

И нужно научиться в полной мере использовать это важнейшее свойство слова. А это не так просто.

Часто мы выражаем не откровенные чувства, а откровенные оценки. А это принципиально разные вещи.

В связи с этим хочу привести одну реальную историю, случившуюся на семинаре по коммуникации для административных работников (вел тот семинар известный американский психолог Эллиот Аронсон).

По ходу семинара психолог попросил одного из участников (Сэма) откровенно высказаться.

Сэм пристально посмотрел на другого участника (Гарри) и сказал: "Гарри, хочу откровенно сказать тебе следующее: мне кажется, что ты - лицемер".

Т.е. Сэм совершил самую распространенную ошибку - вместо того, чтобы говорить о своих чувствах, он начал оценивать другого человека.

Психолог тут же заметил эту ошибки и задал Сэму вопрос, о том, какие чувства он испытывает к Гарри.

Сэм ответил, что чувствует, что Гарри лицемерит.

Однако этот ответ не удовлетворил психолога, т.к. по прежнему ничего не говорил о чувствах Сэма, а только о том, как он оценивает Гарри.

"И что Вам до этого?" - спросил психолог.

"Это меня чертовски раздражает", - ответил Сэм. Только теперь Сэм сказал о своих чувствах.

В конце концов Сэм признался, что он раздражается всякий раз, когда Гарри выступает перед группой. Оказалось, что он считает Гарри привлекательным в глазах женщин и поэтому испытывает чувство зависти: он хотел бы быть таким же непосредственным, обаятельным и популярным, как Гарри.

Таким образом, мы видим странную вещь - высказывая презрение другому человеку (негативно его оценивая публично), Сэм маскировал  чувство зависти.

Он прятал его не только от других, но и от себя. Он закрывался, а значит вставал на путь саморазрушения и одиночества.

Вывод: если мы оцениваем другого человека - мы совершаем огромную ошибку. За этой оценкой мы прячем свои чувства. Не надо оценивать другого человека, не надо высказывать о нем суждений. Лучше разберитесь в своих чувствах, которые этот человек у Вас вызывает. А если Вы хотите с этим человеком наладить контакт, расскажите ему об этих чувствах.

В заключение хочу подвести некоторые итоги.

Любовь - это максимальная открытость перед партнером. Любые семейные проблемы решаются откровенным разговором. Чем больше супруги разговаривают, делятся своими чувствами (пусть и не всегда привлекательными), тем лучше понимают друг друга, тем прочнее брак.

Не надо стесняться, не надо пытаться произвести хорошее впечатление и казаться лучше, чем Вы есть. Откровенно расскажите о своих чувствах своему партнеру, и это будет прекрасным фундаментом для прочных семейных отношений и любви.

Второе начало термодинамики говорит нам, о том, что у человека, испытывающего любовь, будет минимальная энтропия (хаос), а значит, его физическое и психическое состояние будет оптимальным.

Люди всегда это знали, и поэтому ценили и обожествляли чувство любви.

Часто можно услышать фразу "Бог есть Любовь".

Фраза "Бог есть Любовь" - это еще одна формулировка второго начала термодинамики.

Любовь, как мы знаем - это абсолютное доверие и открытость.

И если закрытые системы сами себя уничтожают, то открытые системы за счет притока и отдачи энергии могут жить неограниченно долго.

Мы можем ПОСТАВИТЬ РАВНО …."Любовь" = "Открытость", а "Бог" = "Жизнь".

Таким образом, фраза "Бог есть Любовь" превращается из абстрактного и не очень понятного символа в очень конкретное и жизненно важное для каждого из нас правило: Будете открытыми - будете жить долго и счастливо, в здоровье и радости. Будете закрытыми - ждите депрессий, психозов, одиночества и болезней.

Верно и обратное. Если Вы болеете психосоматическими заболеваниями, находитесь в депрессии или страдает от одиночества - это значит, что Вы не научились открывать себя. Вы закрыты. И первое, что нужно сделать - открыться, довериться, без прикрас рассказать о своих чувствах и тревогах близкому Вам человеку.



ВСЕ ,КТО НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ… НАПИШИТЕ СВОИМ ЛЮБИМЫМ… НУ СОЗДАЙТЕ КНИГИ ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ ДЛЯ ВАШЕЙ СЕМЬИ!!!!

Это, кстати, прекрасно понимает религия. Таинство покаяния (по преданию это одно из трех таинств, установленных самим Иисусом Христом) - это не что иное, как именно такой откровенный разговор человека со священником. Считается, что покаяние (исповедь) очищает и поэтому, по правилам Православной церкви, каждый христианин должен исповедоваться не менее 1 раза в год.

Таким образом, еще 2000 лет назад люди понимали, как важна открытость и откровенный разговор о себе. Это же подтверждают и современные исследования психологов.

Поэтому, будьте открытыми, и живите спокойно и счастливо!

Кенелля -немка:-))))



пятница, 17 мая 2013 г.

Сахарный диабет.Что делает наша медицина? Вместо того, чтобы сказать четко и ясно, что спасение такого больного только в похудении, таким больным назначают инсулин.


Ожирение и сахарный диабет


Второй орган, попадающий при ожирении под удар - это печень.
Пища, поглощаемая человеком, состоит из белков, жиров и углеводов. Углеводы в организме человека являются главным источником энергии, обеспечивая львиную долю энергозатрат. Это связано с тем, что углеводы могут быстро расщепляться и окисляться с выделением энергии, могут быстро откладываться в депо и легко из него выходить, именно поэтому организму выгодно использовать углеводы в качестве основного поставщика энергии.
Хочу подчеркнуть тот факт, что организму не важно, как внешне выглядит углевод - это может быть фрукт, овощ, сахар, варенье, картошка, лапша и т.п. И хотя все эти углеводы имеют разный состав, вкус и цвет, но все они будут превращены в тонком кишечнике человека в глюкозу и уже только одна глюкоза поступит в кровь.
Вся эта глюкоза вместе с током крови направляется по воротной вене в печень, где глюкоза задерживается в клетках печени и превращается в запасную форму - гликоген.
Позже, когда уровень глюкозы в крови будет понижаться, этот запас гликогена из печени используется для поддержания постоянной концентрации глюкозы в крови.
Но в норме печень может разместить всего 90 г гликогена, остальной гликоген превращается в жир и отправляется в жировые запасы организма.
В случае если поступление углеводов за раз превышает 90 г (редкие, но обильные приемы пищи), либо имеет место постоянное переедание, приводящее к систематическому излишнему поступлению глюкозы, печень начинает переполняться гликогеном и получаемыми из него жирами.
Если такой образ жизни ведется достаточно долго, то наступает момент, когда клетки печени (гепатоциты) переполнены гликогеном и жиром. В гепатоцитах уже просто физически не остается места для размещения очередной дозы глюкозы, все поступающей и поступающей вместе с излишками пищи.
Чтобы хоть как-то освободить место для поступлений глюкозы из крови, печень вынуждена быстро перерабатывать глюкозу в жиры и пополнять им жировые запасы организма.
Из-за излишнего поступления глюкозы, которая практически не расходуется организмом (малоподвижный образ жизни и переедание), печень превращается в своего рода генератор жировых запасов, эта функция гепатоцитов становится доминирующей, и очень скоро практически все клетки печени оказываются заполненными преимущественно жиром. Запасы невостребованного гликогена уменьшаются до минимума.
Таким образом и развивается ожирение печени (стеатоз печени).
Теперь любое, даже нормальное (!!!) поступление углеводов из пищи приведет к тому, что в крови будет подниматься уровень глюкозы. Он поднимается просто потому, что печень уже не может разместить глюкозу у себя - в гепатоцитах законное место глюкозы уже занято жиром.
В итоге мы видим схему развития сахарного диабета II типа (ИнсулинНезависимого), который раньше называли "диабет толстых", подчеркивая связь этого заболевания с ожирением.
По данным проф.Н.Т.Старковой ("Клиническая эндокринология", 1991), 80-90% больных сахарным диабетом, болеют диабетом II типа, т.е. абсолютное большинство.
Функция поджелудочной железы у них совершенно нормальная: повышенное содержание глюкозы в крови, автоматически вызывает повышенную выработку инсулина поджелудочной железой, как и должно быть в случае идеальной работы поджелудочной железы.
Никакого дефицита инсулина в крови таких больных нет и ссылаться на недостаточную продукцию инсулина бета-клетками поджелудочной железы нет оснований, что и подтверждают эндокринологи: "У больных диабетом II типа бета-клетки вырабатывают достаточное или даже повышенное количество инсулина" (проф.И.И.Дедов, 1989).
Но, что делает наша медицина? Вместо того, чтобы сказать четко и ясно, что спасение такого больного только в похудении, таким больным назначают инсулин.
Организм отвечает на это вполне логично - он прекращает выработку собственного инсулина.
Наступает частичная или полная атрофия бета-клеток поджелудочной железы.
Наш организм устроен очень рационально - все, что ему не требуется, отмирает, и чаще всего навсегда. Собственно и мы в обычной жизни себя ведем точно так же - рационально. Никто не будет топить печь, если за окном солнечный теплый день и в доме и так жарко. Наш организм работает подобным же образом - если инсулина в кровь поступило много, то организм прекращает выработку собственного инсулина (перестает топить печь). Если же внешнее введение инсулина продолжается достаточно долгое время, то наступает дисфункция бета-клеток (печь демонтируется). И запустить повторно эту печь уже вряд ли кому удастся.
В итоге, человек оказывается искусственно привязанным на всю жизнь к инсулину, здоровые островки Лангерганса поджелудочной железы оказываются искусственно превращенными в больные, атрофированные. Сравнительно легко протекающий сахарный диабет II типа (ИнсулинНезависимый) искусственно превращен в более сложный сахарный диабет I типа (ИнсулинЗависимый).
Поэтому надо знать, что инъекции инсулина при лечении сахарного диабета II типа далеко не всегда оправданы.
Истинным лечением будет избавление от ожирения печени (стеатоза). Ожирение (стеатоз) печени - процесс обратимый и, чтобы запустить этот процесс, чаще всего достаточно лишь избавиться от лишнего веса.
Кстати, не лишним будет и упомянуть еще одну зависимость - характерная для ожирения повышенная выработка инсулина поджелудочной железой является одной из причин повышения давления (формирование артериальной гипертензии происходит за счет увеличения реабсорбции натрия) и гормональных нарушений у женщин (гиперпродукции андрогенов поликистозными яичниками). Без избавления от ожирения вылечить эти заболеваний не получится.

вторник, 14 мая 2013 г.

14.05.2013 Hello, this is Nell :-)

 ЖУ-ЖУ:-) Смешные истории в Детском отделении Кенеллия














Guitar Guitar Guitar baby :-))))))))))))

Guitar
Гитара
I've never been lonely,
'
Сause me so cool.
Baby, you have a possibility
Play it with me.

I've never been clever,
Because of need it never.
Baby, you have a possibility
Play it with me.

Guitar, guitar, guitar, guitar,
Come to my boudoir.
Baby, you have a possibility
Play it with me.

Guitar, guitar, guitar, guitar,
Jump to my Jaguar.
Baby, you have a possibility
Play it with me.

I'll put on my pyjamas
And go to Bahamas
Baby, you've no possibility
Play it with me.

Guitar–guitar–guitar-guitar
Jump to my Jaguar, baby,
You have a possibility
Play it with me.

Guitar–guitar–guitar-guitar
Jump to my Jaguar, baby,
You have a possibility
Play it with me.

Guitar–guitar–guitar-guitar
Come to my boudoir.
Baby, you have a possibility
Play it with me.

Guitar–guitar–guitar-guitar
Jump to my Jaguar
Baby, you have a possibility
Play it with me.
Я никогда не был одинок,
Ведь я такой классный,
Детка, у тебя есть возможность
Поиграть со мной.

Я никогда не был умным,
Ведь мне это не нужно,
Детка, у тебя есть возможность
Поиграть со мной.

Гитара, гитара, гитара, гитара,
Приходи ко мне в будуар,
Детка, у тебя есть возможность
Поиграть со мной.

Гитара, гитара, гитара, гитара,
Прыгай в мой «Ягуар».
Детка, у тебя есть возможность
Поиграть со мной.

Я надену пижаму,
И отправлюсь на Багамы.
Детка, теперь у тебя нет шансов
Поиграть со мной.

Гитара, гитара, гитара, гитара,
Прыгай в мой «Ягуар».
У тебя есть возможность
Поиграть со мной.

Гитара, гитара, гитара, гитара,
Прыгай в мой «Ягуар».
У тебя есть возможность
Поиграть со мной.

Гитара, гитара, гитара, гитара,
Приходи ко мне в будуар,
Детка, у тебя есть возможность
Поиграть со мной.

Гитара, гитара, гитара, гитара,
Прыгай в мой «Ягуар».
Детка, у тебя есть возможность
Поиграть со мной.