СМОТРИТЕ ВСЕ РЕЦЕПТЫ НА КУХНЕ В КЕНЕЛЛИИ.![](https://v.img.com.ua/b/600x500/0/6b/e787f056698ad823390adf6d1d4326b0.jpg)
Постные тыквенно-картофельные котлеты с зеленью
![Постные картофельные котлеты](https://v.img.com.ua/nxs273/b/600x500/b/dd/11da83f4644f9dd3896feb8ef9ad2ddb.jpg)
Постные картофельные котлеты
Капустные котлеты
![s640x480](https://www.matrony.ru/wp-content/uploads/s640x4803-640x400.jpg)
![](https://v.img.com.ua/b/600x500/6/fa/8aec83a7752e11f9775f05123e300fa6.jpg)
Постные гречневые котлеты с грибами
![](https://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2013/01/41_22_01_2013_2793.jpg)
Лобио из чечевицы
Овощи в горшочках
Капуста брюссельская печеная
![](https://ifs.cook-time.com/preview/img404/404393.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEggL23VkpEbwAgn9JN6jmH_qQ6VlKPte7NVqQJLhcX_CGbmBTaasZwQpXB-Hoaqnn4h8wdeq16-jaWuG9nxNEwT5PRsIx5ldt8DK0ysPgQvqzwYgJWz4lUEhF9oD48ISDQ6Rj7OQ9tXGKmx/s640/84042562_DSC_2990.jpg)
Постные блины на воде без яиц с маком
![](https://cooking.lady.mail.ru/pic/article/RCKhnQT4JMxzvcbH.jpg)
Ризотто из чечевицы
![](https://shkolazhizni.ru/img/content/i117/117244_medium.jpg)
Печёная тыква
Цитрусовый баклажан
Памятка для юного кулинара
1. Не чистите овощи заранее и не храните их долго в воде — они теряют витамин С и минеральные вещества.
2. Кладите продукты в кастрюлю последовательно, учитывая длительность варки. Например, картофель варится 15–20 минут, а морковь, свежая капуста — 20–25 минут, свекла — 50–60 минут. Следовательно, при приготовлении борща сначала нужно положить свеклу, затем морковь и капусту, а потом — картофель. Помидоры варите всего 5–8 минут, их следует класть последними. Свежую зелень петрушки, укропа кладите в готовое блюдо, а лучше всего прямо в тарелку перед подачей на стол. Это обеспечивает максимальное сохранение витаминов. Рыба варится 10–15 минут, квашеная капуста — 1,5 часа, щавель, шпинат — не более 10 минут.
3. Не готовьте блюда долго, от этого снижается пищевая ценность и ухудшается вкус блюда.
4. Лучше всего тушите и запекайте блюда в духовом шкафу.
5. Не используйте для приготовления блюд горчицу и другие острые приправы — вы можете легко испортить блюдо. Лучше положите петрушку, укроп, сельдерей, зеленый и репчатый лук, чеснок. Пользуйтесь лимонным, клюквенным соком.
Постная пища не должна быть дороже скоромной.
Постная пища не требует много времени и сил для приготовления.
За постным столом добавки не дают.
![](https://v.img.com.ua/b/600x500/0/6b/e787f056698ad823390adf6d1d4326b0.jpg)
Постные тыквенно-картофельные котлеты с зеленью
![Постные картофельные котлеты](https://v.img.com.ua/nxs273/b/600x500/b/dd/11da83f4644f9dd3896feb8ef9ad2ddb.jpg)
Постные картофельные котлеты
![s640x480](https://www.matrony.ru/wp-content/uploads/s640x4803-640x400.jpg)
![](https://v.img.com.ua/b/600x500/6/fa/8aec83a7752e11f9775f05123e300fa6.jpg)
Постные гречневые котлеты с грибами
![](https://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2013/01/41_22_01_2013_2793.jpg)
Лобио из чечевицы
Овощи в горшочках
Капуста брюссельская печеная
![](https://ifs.cook-time.com/preview/img404/404393.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEggL23VkpEbwAgn9JN6jmH_qQ6VlKPte7NVqQJLhcX_CGbmBTaasZwQpXB-Hoaqnn4h8wdeq16-jaWuG9nxNEwT5PRsIx5ldt8DK0ysPgQvqzwYgJWz4lUEhF9oD48ISDQ6Rj7OQ9tXGKmx/s640/84042562_DSC_2990.jpg)
Постные блины на воде без яиц с маком
![](https://cooking.lady.mail.ru/pic/article/RCKhnQT4JMxzvcbH.jpg)
Ризотто из чечевицы
![](https://shkolazhizni.ru/img/content/i117/117244_medium.jpg)
Печёная тыква
Самоса (индийские пирожки с овощами)
![](https://i.ytimg.com/vi/iWsrBvNYom0/maxresdefault.jpg)
Лаваш с овощами и крабовыми палочками
Рулет из лаваша
Рулет с грибами и авакадо
![](https://v.img.com.ua/nxs246/b/600x500/3/91/fa7c448a4adba26acb397c86f7275913.jpg)
Рулет из лаваша с тунцом и кукурузой
Макаронный пирог
![](https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/627/78627348_y_c71b4d39.jpg)
Баклажан-гармошка
Картошка-гармошка
Цитрусовый баклажан
Памятка для юного кулинара
1. Не чистите овощи заранее и не храните их долго в воде — они теряют витамин С и минеральные вещества.
2. Кладите продукты в кастрюлю последовательно, учитывая длительность варки. Например, картофель варится 15–20 минут, а морковь, свежая капуста — 20–25 минут, свекла — 50–60 минут. Следовательно, при приготовлении борща сначала нужно положить свеклу, затем морковь и капусту, а потом — картофель. Помидоры варите всего 5–8 минут, их следует класть последними. Свежую зелень петрушки, укропа кладите в готовое блюдо, а лучше всего прямо в тарелку перед подачей на стол. Это обеспечивает максимальное сохранение витаминов. Рыба варится 10–15 минут, квашеная капуста — 1,5 часа, щавель, шпинат — не более 10 минут.
3. Не готовьте блюда долго, от этого снижается пищевая ценность и ухудшается вкус блюда.
4. Лучше всего тушите и запекайте блюда в духовом шкафу.
5. Не используйте для приготовления блюд горчицу и другие острые приправы — вы можете легко испортить блюдо. Лучше положите петрушку, укроп, сельдерей, зеленый и репчатый лук, чеснок. Пользуйтесь лимонным, клюквенным соком.
Постная пища не должна быть дороже скоромной.
Постная пища не требует много времени и сил для приготовления.
За постным столом добавки не дают.
Комментариев нет:
Отправить комментарий