Ингредиенты
Свекла – 4 шт. не большие
Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande – 1 шарик
Руккола – горсть
Зеленый горошек в стручках – горсть
Бальзамический уксус – 2 ст. л.
Масло оливковое – 4 ст. л
Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления
Хорошо промойте свеклу и сбрызните половиной оливкового масла. Заверните каждую свеклу в пакет для запекания и в духовке 1–1,5 часа при 180 С. Готовая свекла должна легко протыкаться шпажкой. Достаньте из духовки, остудите и снимите кожицу.
Нарежьте свеклу и моцареллу одинаковыми небольшими ломтиками. Нанизайте по ломтику свеклы и сыра на деревянные шпажки.
Стручковый горошек нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на оставшемся оливковом масле 1 минуту.
Разложите обжаренный горошек на блюдца или в креманки, сверху добавьте по шпажке со свеклой и сыром. Посолите, поперчите, присыпьте руколой и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий