Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Моцарелла со свеклой



Ингредиенты

Свекла – 4 шт. не большие

Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande – 1 шарик

Руккола – горсть

Зеленый горошек в стручках – горсть

Бальзамический уксус – 2 ст. л.

Масло оливковое – 4 ст. л

Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

Хорошо промойте свеклу и сбрызните половиной оливкового масла. Заверните каждую свеклу в пакет для запекания и  в духовке 1–1,5 часа при 180 С. Готовая свекла должна легко протыкаться шпажкой. Достаньте из духовки, остудите и снимите кожицу.

Нарежьте свеклу и моцареллу одинаковыми небольшими ломтиками. Нанизайте по ломтику свеклы и сыра на деревянные шпажки.

Стручковый горошек нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на оставшемся оливковом масле 1 минуту.

Разложите обжаренный горошек на блюдца или в креманки, сверху добавьте по шпажке со свеклой и сыром. Посолите, поперчите, присыпьте руколой и подавайте.


Комментариев нет:

Отправить комментарий