Ингредиенты
Сыр Моцарелла Чильеджина Unagrande – 125 г
Рис Арборио – 250 г
Сыр пармезан – 100 г
Молотые сухари – 100 г
Сливки 22% – 70 мл
Вино белое сухое – 50 мл
Вода – или любой бульон 600 мл
Бальзамический уксус – 4-5 ст. ложек (густой)
Масло сливочное – 1 ч. ложка
Лук шалот – 1/2 луковицы
Чеснок – 1 зубчик
Базилик – 1-2 веточки
Масло оливковое – 5 ст. ложек
Масло растительное – для фритюра
Соль – по вкусу
Способ приготовления
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Всыпьте рис, через минуту влейте вино и дайте ему выпариться. Затем добавьте 1/3 бульона или воды и проварите, пока рис не впитает жидкость. Продолжайте понемногу подливать бульон по мере выпаривания. В конце добавьте тертый пармезан, сливочное масло, сливки, соль, интенсивно все перемешайте, снимите с огня и остудите.
Половину шариков моцареллы разрежьте пополам. Возьмите 1–2 ст. л. остывшего риса, заверните в него половинку шарика моцареллы и слепите небольшой шарик. Таким образом сформируйте шарики из оставшегося риса и моцареллы. Хорошо обваляйте их в сухарях.
В хорошо разогретую большую сковороду влейте растительное масло для фритюра, так чтобы оно полностью покрывало шарики. Дайте маслу разогреться, аккуратно выложите рисовые шарики и обжаривайте до золотистого цвета. Затем достаньте шумовкой и обмокните от лишнего жира.
Оставшиеся целые шарики моцареллы наколите на деревянные шпажки, следом наколите аранчини и подавайте вместе с уксусом и листиками базилика.
Комментариев нет:
Отправить комментарий