Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Аранчини с моцареллой




Ингредиенты

Сыр Моцарелла Чильеджина Unagrande – 125 г

Рис Арборио – 250 г

Сыр пармезан – 100 г

Молотые сухари – 100 г

Сливки 22% – 70 мл

Вино белое сухое – 50 мл

Вода – или любой бульон 600 мл

Бальзамический уксус – 4-5 ст. ложек (густой)

Масло сливочное – 1 ч. ложка

Лук шалот – 1/2 луковицы

Чеснок – 1 зубчик

Базилик – 1-2 веточки

Масло оливковое – 5 ст. ложек

Масло растительное – для фритюра

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Всыпьте рис, через минуту влейте вино и дайте ему выпариться. Затем добавьте 1/3 бульона или воды и проварите, пока рис не впитает жидкость. Продолжайте понемногу подливать бульон по мере выпаривания. В конце добавьте тертый пармезан, сливочное масло, сливки, соль, интенсивно все перемешайте, снимите с огня и остудите.

Половину шариков моцареллы разрежьте пополам. Возьмите 1–2 ст. л. остывшего риса, заверните в него половинку шарика моцареллы и слепите небольшой шарик. Таким образом сформируйте шарики из оставшегося риса и моцареллы. Хорошо обваляйте их в сухарях.

В хорошо разогретую большую сковороду влейте растительное масло для фритюра, так чтобы оно полностью покрывало шарики. Дайте маслу разогреться, аккуратно выложите рисовые шарики и обжаривайте до золотистого цвета. Затем достаньте шумовкой и обмокните от лишнего жира.

Оставшиеся целые шарики моцареллы наколите на деревянные шпажки, следом наколите аранчини и подавайте вместе с уксусом и листиками базилика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий