Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 2 июля 2015 г.

Почему француженки не толстеют!? Why don't French women get fat: The Secret of Eating for Pleasure




От диет нет никакого толка? Не влезаете в старую одежду, отказались от поездки на юг и, Боже мой, время от времени глотаете пилюли?Qu'est-ce qui ce passe? (Что же происходит?)


 Начать правильно жить и питаться в физическом и эмоциональном вакууме нереально. Почему, на ваш взгляд, вы пополнели? Из-за возраста? Из-за семейных или профессиональных неурядиц? Из-за одиночества? Из-за моды? (Верите или нет, но кое-кто из нас набирает вес именно тогда, когда мода это меньше всего позволяет!) После родов? Бросили курить? Постоянно хочется есть? У вас несчастье? Стресс? Допустимый набор психологических и физических причин слишком велик, чтобы перечислять их здесь полностью. Утрата организмом равновесия — зачастую симптом более серьезной травмы. В случае нешуточной проблемы вам, вероятно, необходима чья-то помощь — обратитесь за ней к НЕЛЛИН Если же чувство подавленности не захватило вас окончательно и бесповоротно, вам по силам найти причину и справиться с трудностями самостоятельно. Возможно, для вас нездоровое питание — средство компенсировать другие проблемы; тогда приготовьтесь: у француженок найдутся гораздо более интересные рецепты-компенсации. И если картофельные чипсы вы прежде заменяли никотином, настал черед альтернативы.



Стройность и счастье зависят вовсе не от ограничений — именно в них причина несостоятельности любой диеты, и от умения получать удовольствие, не теряя при этом чувства меры. :-))))))))

Я усвоила эту стародавнюю мудрость и с тех пор начала с радостью проповедовать её, наслаждаясь жизнью, позволяющей без эксцессов потакать своим многочисленным слабостям и идти навстречу своим желаниям, не опасаясь набрать лишние килограммы.

Многие женщины несут двойную нагрузку, неустанно трудясь и дома, и за его пределами, что вряд ли знакомо основной массе мужчин. Вдобавок ко всему, чтобы привлекательно выглядеть, нам нужно ухитриться сохранить здоровье. Однако давайте разберемся: большинству из нас не удается поддерживать устойчивый, здоровый вес даже ценой самоограничений. Шестьдесят пять процентов американцев имеют лишний вес: вмиг раскупаются книги о диетах, написанные подчас так, словно учебники по биохимии. Неважно, каково их количество в данный момент, а на подходе уже новый десяток им подобных. Неужели диетология и впрямь развивается столь же стремительно, как торговля? В любом случае спрос не уменьшается. Почему? Почему миллионные тиражи чудес не покончат раз и навсегда с нашими бедами? Прямо скажем, все это не что иное, как «необоснованный экстремизм».


Экстремизм французы никогда не поддерживали, если не считать краткого правления якобинцев в XVIII веке. :-_))))))))))))Америку, напротив, привлекают иные системы взглядов, быстрые решения и чрезвычайные меры. Как и во всех прочих сферах, подобные подходы давно нашли отклик в вопросах диеты, но жить так нельзя. Вам гарантируют новый размер одежды, избавление от пирамидальной фигуры и указанного числа калорий. А почему бы и нет? C'est normal ! Никого не настораживает то, что одно радикальное указание зачастую противоречит следующему. Кто не помнит дни, проведенные на высокоуглеводной диете? Или жизнь на одних грейпфрутах? А теперь едим только жиры и белки, а углеводы долой. Сначала молочные продукты — наши злейшие враги, а потом — единственное, что мы можем себе позволить. То же самое с  отрубями и красным мясом. Негласный закон будто бы сводится к тому, что, если вы истязаете себя продуктами какого-то определённого вида, постепенно у вас вообще пропадет интерес к еде и лишние килограммы непременно исчезнут. В отдельных случаях именно так и происходит. Но что же потом, после того как радикальная программа окончена? Ответ вы знаете. Внимание, вывод один! Прочь диеты! Ни идеология, ни технология не помогут — вам нужно то, чем обладают француженки, — гармоничное и проверенное временем отношение к питанию и жизни. И наконец, решающий аргумент против экстремальных методов: они упускают из виду особенности нашего обмена веществ. Пишут подобный инструкции, как правило, мужчины, а им редко приходит в голову, что женская физиология — нечто совершенно особенное. Ведь женский метаболизм с годами меняется: двадцатипятилетняя женщина борется с лишним весом иначе, чем дама сорока пяти лет.

Поскольку француженки живы не хлебом единым и тем более не продуктами с высоким содержанием белка, я предлагаю многогранную систему жизни, поведения и мировоззрения, поддающуюся освоению. Каждая может воспользоваться моими советами и рецептами на скорую руку и плюс к этому, bien sur, научиться двигаться. А ещё я тешу себя мыслью, что мужчины любой национальности узнают от меня полезные сведения о противоположном поле.:-)))))))))

Итак, в чем же секрет француженок? Как объяснить, что по парижским бульварам прогуливаются немолодые дамы с фигурами двадцатипятилетних девушек?

Вначале замечу, что француженки вообще ничего не знают о тех килограммах, из-за которых мучаются их американские сестры.:-))))))))) Болтовня по поводу диет, которую я слышала от американок, француженку привела бы в ужас.:-))))))))) Во Франции не принято говорить о «диете», тем более с посторонними людьми. Мы разве что поделимся парочкой новых рецептов с очень близкой подругой — воспитание, основанное на старом французском правиле. Обычно мы обсуждаем приятные темы: впечатления, семейные дела, увлечения, идеи и взгляды, политику, культуру и, разумеется, питание, именно питание, но ни в коем случае не диеты.


ПРИХОДИТЕ КО МНЕ И Я ВАМ ОТКРОЮ ВСЕ СЕКРЕТЫ:-))))))))))) А ПОКА ВЫ ДУМАЕТЕ... СДЕЛАЙТЕ  ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП!!!!!!!

Первый этап — пробуждение: в течение ДВУХ недель составляете дотошную опись всех потребляемых блюд!

Трезвый взгляд на свой рацион через пару дней, возможно, заставит вас начать новую жизнь.:-)))))))))

Второй этап — перемены: привет НЕЛЛИН:-)))))))))))))

Третий этап — стабилизация: теперь Я НАУЧУ ВАС всю еду, которую вы любите, объединить в оптимальном соотношении.:-))))))))

Я научу вас фантазировать и  сделать из одного блюда целых три, сэкономив время, деньги,  и получив при этом отменный результат.!!!!!!!!

Четвёртый этап — вся остальная жизнь: вы достигли нужного веса, вашей фигуре ничто не угрожает, и остаются лишь маленькие поправки. Хорошо зная свой организм и склонности, вы возьмете ситуацию под контроль в случае непредвиденных обстоятельств, особенно когда в жизни произойдут резкие перемены. Ваш образ питания и жизни теперь соответствует вашим вкусам и обмену веществ, подходит вам так же, как классический костюм от «Шанель», и останется с вами навсегда, лишь чуть-чуть изменившись с годами. Отныне вы станете совершенно иначе относиться к еде, одаренные интуицией не меньшей, чем у любой француженки. Особое почтение к свежим продуктам и интерес к вкусовым ощущениям откроют для вас мир чувственного наслаждения, и вы будете испытывать его от внешнего вида, цвета и разнообразия блюд. Еда станет удовольствием, а не наказанием. Любимая еда за обедом доставят вам радость. Pourquoi pas?

Помимо правил питания,я расскажу о принципах здорового образа жизни; они тоже должны вызывать удовольствие.!Как и питание, они исключают радикальные меры (физические, эмоциональные, интеллектуальные, духовные или финансовые) — нужно только чувство гармонии. Даже французы понимают, что жизнь состоит не только из еды

С самого начала и до конца нужно помнить изречение Монтеня, актуальное ныне, как никогда: «В здоровом теле здоровый дух». Чтобы сохранить и то и другое, есть только одно средство — joie de vivre (y американцев нет точного эквивалента этой фразы):-))))))))

В каждом из нас сосуществуют две натуры: одна хочет быть стройной и здоровой, а другая жаждет чего-то ещё. Одна видит картину целиком — благосостояние, самоуважение, соответствие последним модным тенденциям. Другой подавай удовольствия — немедленно и в большом количестве. Одна — это Нарцисс, склонившийся над водой; другая — Пантагрюэль, склонившийся над столом. Наша задача, состоит не в том, чтобы победить последнего, а в том, чтобы наладить отношения между обеими частями своего "Я", сдружить их, приручив собственную силу воли и желания. Именно так поступают французы.

Мы много раз читали,  «il y a poids et poids». Существует «идеальный» вес тела: о нём написано в интернет, и он вычисляется только по росту. Есть «модный вес» — идеал, ещё менее обоснованный; он достигается в значительной мере усилиями коммерсантов, причем подчас с помощью коварных стратегий. Бывает ещё «здоровый вес» — в этом случае человек чувствует себя, , bien dans sa peau (уютно в своей собственной коже). Как раз последнее понятие — bien dans sa peau — ДАВАЙТЕ и провозгласил нашей целью. Именно при таком весе вы можете заявить: «Мне хорошо, и я прекрасно выгляжу».Француженки никогда не отказываются от шоколада (в среднем съедают около двенадцати фунтов в год). Едят они также и хлеб (у нас из-за него состоялась целая революция), занесенный в список вредных продуктов. Но: француженки не толстеют.

«Tout est question d'equilibre» («Во всем должно быть равновесие») — вот главное французское заклинание

И ЧТО ПОТОМ! Антракт: стабилизация и рацион на всю жизнь

«Manger bien et juste» («Питайтесь хорошо и правильно»).«Vivre de pain, d'amour, et d'eau fraiche», — гласит французская пословица («Живи хлебом, любовью и чистой водой».) Умнее не придумаешь.:-)

Бис: программа на всю жизнь

Я ОТКРОЮ ВСЕ ТАЙНЫ ВАМ, ПОЧЕМУ ФРАНЦУЖЕНКИ НЕ ТОЛСТЕЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 С ВАМИ ВСЕГДА РЯДОМ НЕЛЛИН ! MY SKYPE: ewabudaj ( France)

Комментариев нет:

Отправить комментарий