Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Шарики моцареллы в хрустящем тесте с тыквенным пюре









Шарики моцареллы в хрустящем тесте с тыквенным пюре

Потребуется: 250 г маленьких шариков моцареллы «Unagrande»,

100 г мякоти тыквы,

2 листа фило-теста,

небольшой пучок сибулета (шнитт-лука),

4 ст. л. оливкового масла,

небольшая горсть кресс-салата,

растительное масло для фритюра,

соль, перец.


Тыкву нарежьте произвольно, сложите в кастрюлю с кипящей водой и варите на среднем огне до мягкости. Затем слейте воду, тыкву измельчите блендером в однородное пюре.

Добавьте оливковое масло, соль, перец и перемешайте.

Фило тесто нарежьте одинаковыми квадратами со стороной 7–10 см. В каждый квадрат вложите по шарику моцареллы, приподнимите края теста таким образом, чтобы получился мешочек. Завяжите перышком сибулета (шнитт-лука).

В глубокую сковороду влейте достаточно масла, чтобы оно покрыло шарики. Дайте маслу хорошенько разогреться, аккуратно выложите мешочки с моцареллой и обжаривайте примерно по 2–3 минуты до золотистого цвета. Достаньте шумовкой и промокните бумажным полотенцем от лишнего жира.

Хрустящие мешочки подавайте с тыквенным пюре и кресс-салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий