Шарики моцареллы в хрустящем тесте с тыквенным пюре
Потребуется: 250 г маленьких шариков моцареллы «Unagrande»,
100 г мякоти тыквы,
2 листа фило-теста,
небольшой пучок сибулета (шнитт-лука),
4 ст. л. оливкового масла,
небольшая горсть кресс-салата,
растительное масло для фритюра,
соль, перец.
Тыкву нарежьте произвольно, сложите в кастрюлю с кипящей водой и варите на среднем огне до мягкости. Затем слейте воду, тыкву измельчите блендером в однородное пюре.
Добавьте оливковое масло, соль, перец и перемешайте.
Фило тесто нарежьте одинаковыми квадратами со стороной 7–10 см. В каждый квадрат вложите по шарику моцареллы, приподнимите края теста таким образом, чтобы получился мешочек. Завяжите перышком сибулета (шнитт-лука).
В глубокую сковороду влейте достаточно масла, чтобы оно покрыло шарики. Дайте маслу хорошенько разогреться, аккуратно выложите мешочки с моцареллой и обжаривайте примерно по 2–3 минуты до золотистого цвета. Достаньте шумовкой и промокните бумажным полотенцем от лишнего жира.
Хрустящие мешочки подавайте с тыквенным пюре и кресс-салатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий