Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 24 ноября 2018 г.

Творожная запеканка с какао .Диетические десерты без сахара от Кенеллии к Рождеству и Новому году.





Время приготовления: 

Подготовка и смешивания продуктов 10 минут и 30 минут выпекание. 

Себестоимость диетического праздничного десерта "Кенелля" около 3 евро


Творог "Брест-Литовск 3%- 280 г -1,87 руб

2 яйца -0,50 руб

2 столовые ложки мёда-0,70 руб

Агар-агар -2 чайные ложки- 1,9руб

Крахмал картофельный 2 столовые ложки-0,05 руб

Какао-порошок 99,88% 1-2 столовые ложки-0, 05 руб 

Если творожная масса получится густой, то можно добавить пару ложек сметаны.

Можно готовить без основы. Дно смазать оливковым маслом

Можно на дно посыпать измельчённых хлебцов бездрожжевых, вафельных "Лайт" 2 штуки

Основу для детей можно делать из галет смешанных со сливочным маслом(см. рецепты с творожно-тыквенной запеканкой)
Итого десерт на 1-2 человека  около 7 белор. руб

Технология приготовления такая же, как мы с вами готовили творожно-тыквенную запеканку, только можно не использовать форму со съемным дном. Используйте небольшую кексницу любой формы. 

На смазанную маслом форму посыпать крошку от хлебцов. Творожную массу( творог+яйца+мёд+крахмал+агар-агар) разделить пополам, в одну половину добавить 1 или 2 ст.ложки какао.  Теперь по одной ложке заполняйте форму, чередуя разного цвета.









Комментариев нет:

Отправить комментарий