Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 30 ноября 2020 г.

Гречневый хлеб без закваски



 ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ (без закваски)
Друзья, сегодня знакомлю вас с очень простым и полезным рецептом хлеба из зелёной гречки!
Кто приготовит, поделитесь как впечатления!

СОСТАВ:
- зелёная гречка - 200 г;
- семена чиа - 50 г
- вода (для чиа) - 200 мл;
- вода (для взбивания) - 80-100 мл;
- кокосовая паста - 50 г;
- яблочный уксус или лимонный сок - 10 г;
- сода - 1 ч.л.;
- специи по вкусу (соль, куркума, кориандр, карри и др.);
- растительное масло для смазки формы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
За 8-12 часов до приготовления (можно на ночь) замочим в мисках зелёную гречку (вода покрывает семена на пару сантиметров) и семена чиа (200 мл).
После замачивания, гречку слегка промываем.
Добавляем в блендер гречку, чиа, кокосовую пасту (по необходимости растопить), яблочный уксус, специи, воду (для мощного блендера хватает 80-100 мл, для слабого может понадобиться больше). Взбиваем всё до однородной массы, добавляем соду и взбиваем ещё раз.
Выливаем готовую смесь в предварительно смазанную маслом форму для хлеба, ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа (до готовности). Готовый хлеб заворачиваем в полотенце и даём ему отстаяться минимум 2 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий