Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 12 сентября 2020 г.

Тыквенный хлеб




ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБУШЕК
СОСТАВ
- мука пшеничная - 0,5 стакана;
- корица молотая - 2 ч.л.;
- мускатный орех молотый - 0,5 ч.л;
- чёрный перец молотый - 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель - 2 ч.л.;
- сода - 0,5 ч.л.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- тыквенное пюре густое - 1 стакан;
- молоко (можно растительное) - 0,5 стакана;
- сахар (мёд) - 0,5 стакана;
- масло оливковое - 0,25 стакана;
- яйцо (заменитель яйца, например, "льняное") - 2 шт;
- ваниль - 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 180°С, застелите форму пергаментом.
2. В миске смешайте муку, корицу, мускатный орех, перец, разрыхлитель, соду и соль.
3. В другой миске смешайте тыквенное пюре, яйца (заменитель), сахар или мёд, молоко, оливковое масло и ваниль.
4. Совместите содержимое двух мисок, перемешайте и вылейте тесто в форму. Выпекайте 45-50 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой.

Комментариев нет:

Отправка комментария