Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 3 июня 2020 г.

NK клетки отвечают за противовирусный и противораковый иммунитет.

Следующая тема-Об активации клеток иммунной системы, которые называются NK клетки. NK клетки отвечают за противовирусный и противораковый иммунитет.
Что делать? Ответ Вас удивит. Это не таблетки, не Бады и даже не еда!
Хвойные леса и NK-клетки

ОРВИ, грипп, коронавирус, как известно, не просто простудные заболевания, но прежде всего, вирусные, и принадлежат к недугам, особо опасным для человека, представляющих угрозу жизни вызывающих осложнения, протекающие в тяжёлой форме. 

Как избежать заражения? Как восстановиться после болезни? Существует множество рекомендаций и мы хотим в этот список добавить свою.

Вы наверняка замечали, как легко дышится в хвойном лесу, как благотворно действует его воздух. Целебные свойства воздуху придают фитонциды, способные подавлять рост и размножение болезнетворных бактерий. Фитонциды обладают бактерицидными свойствами, образуя своеобразный иммунитет растения. Помимо уничтожения микроорганизмов, фитонциды способны подавлять их размножение. И если в одном кубическом метре городского воздуха насчитывается до 36 000 разных бактерий, то в том же объеме лесного воздуха – всего около 500!

Хвойный лес является настоящей фабрикой фитонцидов, но и среди представителей хвойных пород есть свои чемпионы. За сутки 1 гектар соснового бора выделяет в атмосферу почти 5 кг фитонцидов, а можжевелового леса – около 30 кг. Этого количества вполне достаточно, чтобы уберечь населенный пункт средней величины от многих напастей, что особенно актуально в период активизации вирусов.

Фитонциды играют роль не только в обеспечении иммунитета растений, они способны также уничтожать вредные организмы внутри животных или людей. 

Летучие вещества, проникая через легкие и кожу в организм человека, убивают и затормаживают развитие болезнетворных микроорганизмов, предохраняют его от инфекционных заболеваний, бальзамируют ткани. Фитонциды нормализуют сердечный ритм и артериальное давление, участвуют в обмене веществ, благоприятно воздействуют на кровообращение в мозгу, состояние печени, бактерицидную активность кожи, психику человека и вообще на всю систему иммунитета. Не случайно люди, которые живут в лесных районах, гораздо меньше подвержены заболеваниям верхних дыхательных путей по сравнению с горожанами.

Кроме фитонцидов воздух хвойного леса насыщен легкими отрицательными аэроионами и ни с чем не сравнимым смолистым ароматом. Эфирное масло, содержащееся в хвое, окисляется кислородом воздуха и выделяет в атмосферу значительное количество целебного озона.
Полезны фитонциды и тем, кто занимается спортом, так как помогают избежать спортивной анемии: летучие вещества повышают устойчивость эритроцитов к недостатку кислорода, почти в два раза увеличивают срок их жизни, положительно влияют на функцию всей системы крови. Поэтому прогулки намного полезнее и эффективнее проводить в хвойном лесу.


Комментариев нет:

Отправка комментария