Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 11 мая 2014 г.

ПРОДУКТЫ СТОП !!!!!!!!



Перечисленные ниже продукты получили столь широкое распространение, что многие люди не мыслят без них свое существование.

Каждый выбирает сам: ограничения и здоровье, либо свобода в еде и болезни.

Впрочем, ограничения временные. По мере очищения человек сам начинает инстинктивно избегать вредной пищи.

Итак, вот список "вредностей":
Соль. В идеальном питании соль НЕ БОЛЕЕ ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ В СУТКИ, а также сводятся к минимуму соленые огурцы, помидоры, грибы и т.п., исключаются хрустящий картофель, соленые крекеры, некоторые сыры и
другие пересоленные продукты.
Квашеная капуста с минимумом соли допускается, когда нет других источников витаминов, а также в морозы
Сахар и все продукты, куда он входит: кондитерские изделия, варенья, джемы, компоты, подслащенные соки и др.  Съеденный с крахмалами или белками, сахар вызывает гнилостное брожение, с фруктами он закисляет кровь. Фрукты - мощный источник щелочи, но с сахаром они становятся такими же мощными источниками кислоты.


Маргарин, кулинарные жиры, растительное сало и прочие искусственные жиры. Если здоровье не безразлично, то ни есть их, ни готовить на них нельзя.

Консервы. Это абсолютно мертвые продукты. Мясные и рыбные консервы к тому же пересыщены солью и консервантами. Овощные консервы иногда бывают съедобны.

Часто бывают приемлемы также фруктовые и овощные пюре для детского питания. Но годятся они лишь на самый крайний случаи, когда невозможно найти ничего свежего.

Итак, большинство консервов - продукты особой вредности. И даже те редкие представители, которые не очень вредны, обычно не полезны.

Можно, однако, делать фруктовые и овощные заготовки самим. Но лучше, по возможности, обходиться всем свежим. Капуста, картофель, морковь, свекла сохраняются до самой весны, зелень же можно выращивать либо покупать. 
Фанта", "Кока-Кола", "Пепси-Кола", "Спрайт" и другие им подобные напитки. 

Вообще лучший из всех напитков - чистая вода!
Все колбасы, а также копченая рыба, ветчина, копченая грудинка и т.п. Вареную колбасу трудно даже назвать продуктом.

Сосиски по качеству чуть лучше, но и они не могут служить сносной пищей.

В копченостях много раздражающих веществ и соли, они довольно ощутимо "бьют" по пищеварительным и выделительным органам и очень сильно закисляют кровь.
Все жареное. При жарений образуются ядовитые и канцерогенные вещества (особенно когда жир со сковородки пускают в ход по несколько раз). Много ядовитых соединений получается и при нагревании всех
растительных масел, кроме кукурузного. Если в виде исключения все же приходится что-нибудь обжаривать, то лучше это делать только на КУКУРУЗНОМ масле.

Румяные корочки, такие аппетитные и вкусные, чрезвычайно трудно усваиваются и способствуют гастритам, колитам, язвам, заболеваниям печени и почек.
Уксус,  томатные соусы, горчица, маринады и другие острые или кислые приправы. Эти продукты призваны "улучшить" вкус блюд, чтобы можно было есть и без чувства голода. Но они сильно раздражают пищеварительные и выделительные органы, мешают их нормальной работе и способствуют многим болезням. Такие раздражители допустимо употреблять лишь в микродозах и, разумеется, не постоянно.

Рафинированное растительное масло. По степени очистки все растительные масла делятся на 4 группы.

Неочищенные масла подвергаются лишь процеживанию для удаления твердых примесей. Имеют темный цвет и сильные аромат и вкус, свойственные данному виду масла. Обычно дают большой осадок, содержащий фосфалипиды (фосфатиды) - ценные биологически активные соединения. Лучше всего осадок взбалтывать и употреблять в пищу вместе с маслом (пока оно свежее).

Гидратированные масла обрабатываются горячей водой или паром для удаления фосфатидов. При этом масло освобождается и от остатков белков и слизистых веществ. Гидратированное масло светлее неочищенного и
почти не дает осадка.

Рафинированное недезодорированное масло, кроме того, обрабатывают щелочью для удаления свободных кислот (очень ценных компонентов). Рафинированные дезодорированные масла подвергаются также воздействию острого пара под вакуумом для извлечения пахучих веществ.

В результате масло становится почти прозрачным и лишенным всякого запаха.

Многие специалисты считают, что рафинированные жиры способствуют росту раковых клеток. Подобные данные нельзя считать твердо установленными, но здоровый и чувствительный организм "не хочет" принимать рафинированные масла, это факт. Правда, ему "не нравятся" и некоторые виды совершенно неочищенного масла.

Хранить масло лучше всего в стеклянной посуде с плотной крышкой - в защищенном от света месте. На длительный срок (дольше 2-3 месяцев) масло ставят в холодильник в наполненных "под завязку" емкостях (чтобы
вытеснить воздух).

Во вскрытых пластиковых бутылках долгое время держать масло не рекомендуется, так как на воздухе масло реагирует с пластмассовыми стенками с образованием токсичных соединений. Впрочем, некоторые виды пластмасс этого недостатка лишены.
Вялые, несвежие овощи, подпорченная зелень. Они не только не полезны, но даже могут вызвать отравление. То же относится и ко вчерашним салатам.

Майонез. Он не случайно стоит под тринадцатым номером. Майонез безусловно вреден и абсолютно не совместим с понятием здоровой пищи.

Повторно разогретая или несвежая пища. Приготовленный салат уже через полчаса теряет половину своей ценности. Более того, в нем начинают усиленно развиваться микроорганизмы (особенно если заправлять
сметаной или майонезом) и нитраты активно превращаются в нитриты.

При повторном разогревании теряются также почти все ценные вещества. Остаются калории и продукты бактериальной деятельности (ведь микробы развиваются даже в холодильнике, хотя и гораздо медленнее, чем
при комнатной температуре).
Изделия из очищенной пшеничной муки хлеб, макароны, сушки и др.
Сушки, сухари лучше вообще исключить из своего меню. Если их все же приходится кушать, то необходимо очень долго и тщательно пережевывать



Шлифованный рис. Его советуют избегать по тем же причинам, что и белый хлеб - такой рис закисляет организм.

По возможности лучше покупать менее очищенный рис 2-го сорта, а еще лучше - бурый (желтый) рис.
Диетологи не рекомендуют также сухофрукты, обработанные раствором сернистой кислоты или сернистым газом. А по технологии подобной обработке у нас подвергают яблоки, груши и большую часть абрикосов. Курага без двуокиси серы имеет более темный, почти коричневый, до бурого, цвет. Обработанные сухофрукты желательно замачивать на 20-30 минут в чуть теплой воде, тогда большая часть двуокиси серы перейдет в раствор.

Комментариев нет:

Отправить комментарий