Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 20 мая 2014 г.

Питание для силы волос: 10 основных продуктов

1. Яйца — лидер среди продуктов против выпадения волос благодаря содержанию белка, витаминов группы В, лецитина.
2. Молочные продукты – это источник белка и животных жиров. Кроме того, молоко, творог, йогурты содержат кальций.
3. Употребление свежих овощей восполняет потребности человека в витаминах и микроэлементах (железо, кальций, магний). Лидером по содержанию полезных веществ против потери волос является листовая свекла, капуста брокколи. Добавляйте во все блюда свежий шпинат, сельдерей, петрушку, укроп. Попробуйте блюдо из ростков люцерны – эта трава богата кремнием, витаминами группы В, С, Е.
4. Морепродукты. Морская рыба – чемпион по содержанию йода и усваиваемых белков. Источником йода также является морская капуста (ламинария), одна столовая ложка  восполняет дневной дефицит йода в организме. Мясо рыбы содержит  полиненасыщенные жирные кислоты класса Омега-3, предпочтительные для употребления человеком в пищу от выпадения волос.
5. Орехи должны стать неизменным пунктом в рационе вашего питания против выпадения волос. Это кладезь жирных кислот класса Омега-3 и микроэлементов. В ядре бразильского ореха содержится селен, являющийся основой аминокислот, из которых состоит тело волоска. Кешью и миндаль содержат цинк.
Бобовые и их польза для волос

6. Бобовые — источник цинка, железа, витамина биотина, напрямую влияющих на состояние волос и кожи головы. Также это великолепный источник белка. Используйте как основное блюдо, или как гарнир, фасоль, чечевицу, бобы, зеленый горошек, стручковую фасоль.
7. Мясо птицы. Включив в рацион мясо индейки или курицы, вы обеспечите организм белком, цинком, железом.
8. Овощи и фрукты. Морковь, тыква, дыня, манго, абрикосы, авокадо –источник витамина А, необходимого для роста волос и поддержания жирового баланса кожи головы. Недостаток бета-каротина может привести к раздражению, сухости кожи головы, остановить рост волос, привести  к выпадению.
9.   Сухофрукты. Изюм и инжир — богатый источник витаминов и железа против потери волос. При дефиците железа снижается уровень гемоглобина, ухудшается питание кожи головы кислородом, что приводит к кислородному голоданию луковиц волос и их отмиранию.
10. Цельное зерно. Хлеб, испеченный из цельных зерен злаковых растений, обеспечит витаминами группы В, А, цинком и железом. Тем более, с изобретением домашней хлебопекарни сделать это будет несложно.
Научно доказано, состояние волос и кожи головы напрямую зависит от того, что мы едим, какие продукты употребляем. Достаточное сбалансированное питание – это залог здоровья, силы и красоты вашей шевелюры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий