Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 11 мая 2014 г.

Макробиотика и рак




Макробиотики и рак

В первом крупном научном исследовании макробиотического подхода к раку исследователи из Университета Тулэйн сообщили, что 1-летняя выживаемость среди пациентов с раком поджелудочной железы была значительно выше среди тех, кто изменил свой рацион, чем среди тех, кто этого не делал (17 месяцев против 6 месяцы). Однолетняя выживаемость составила 54,2% у пациентов с макробиотиками против 10,0% в контрольной группе. Все сравнения были статистически значимыми.


Исследование пациентов с метастатическим раком простаты показало, что те, кто ел макробиотически, жили дольше (177 месяцев по сравнению с 91 месяцем) и наслаждались улучшенным качеством жизни. Исследователи пришли к выводу, что макробиотический подход может быть эффективным дополнительным лечением по сравнению с традиционным лечением или при первичном ведении рака с пищевой зависимостью «Этот предварительный анализ показывает, что строгая макробиотическая диета более эффективна для долгосрочного лечения рака, чем диеты, которые обеспечивают разнообразные другие продукты питания», - заключило исследование. 

Источник: Джеймс П. Картер и др. «Гипотеза: диетическое управление может улучшить выживаемость при раках, связанных с питанием, на основе анализа типичных случаев», журнал Американского колледжа питания, 12: 209-226, 1993.

Комментариев нет:

Отправить комментарий