Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 2 ноября 2016 г.

Причины заболевания суставов.Что делать в первую очередь. Желчевыводящая функция печени.


ЧИСТАЯ ПЕЧЕНЬ - ЗДОРОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК И СУСТАВЫ

В восстановлении нормальной подвижности позвоночника и суставов, можно выделить несколько направлений.Сегодня поговорим об одном из них.
Иногда даже при очень мягком мануальном воздействии слышен скрип, хруст, как будто между трущимися поверхностями есть песок. Эти признаки указывают на повреждение  внутрисуставного хряща и недостаток суставной жидкости.

Висцеральная терапия определяет ключевое звено в цепочке изменений в организме, которое привело к такому заболеванию сустава. И одним из основных таких ключевых звеньев оказывается, как ни странно недостаточная желчевыделительная функция печени.

Как происходит ослабление печени?

Что же представляет собой печень? Представьте себе фильтр, включающий в себя множество протоков.    
 В них образуется очень нужный для человеческого организма продукт – желчь. По протокам (из более мелких в более крупные) она попадает в жёлчный пузырь, а оттуда – в кишечник. В норме печень взрослого человека выделяет до одного литра (и даже до полутора литров) желчи в сутки. У современного городского жителя этот показатель серьёзно снижен и составляет 200 – 300 миллилитров. С помощью несложного теста каждый человек может проверить и состояние своей печени, и количество выделяемой ею желчи. Об этом мы поговорим ниже.   

          К сожалению, у большинства людей жёлчные протоки сужены, а во многих случаях просто закупорены. Поэтому получается так, что желчь выделяет у нас только левая, меньшая печёночная доля. Поэтому практически у всех современных людей наблюдается серьёзный недостаток желчи. Она содержит множество важных ферментов и в необходимой мере является натуральным слабительным средством. При достаточном количестве желчи перистальтика кишечника в норме.

Желчь «ошпаривает» яйца паразитов, чуждые, болезнетворные организмы, уничтожает их. Этим она регулирует микрофлору кишечника. От качества и количества желчи зависит состояние и функционирование внутрисуставной жидкости – желчь является исходным продуктом для её образования. Желчь производит щелочное действие, при её недостатке кислотно-щелочной баланс нарушается – идёт повышение кислотности. Это нарушает функционирование организма в целом – состояние крови ухудшается, происходит «слипание» эритроцитов. При этом понижается наш иммунитет, вольготно чувствуют себя паразиты, болезнетворные микроорганизмы и вирусы. И это далеко не полный перечень проблем которых бы не возникло при нормальном желчевыделении. Не случайно А.Т. Огулов основоположник висцеральной терапии, называет желчный пузырь – «королем живота».

Что Вы можете для себя сделать?

Как видим, для нашего здоровья в целом и для здоровых суставов, позвоночника  очень важно иметь в организме достаточное количество желчи. Для её нормального выделения необходимо восстановить нормальную работу печени. Простой и общедоступный способ предлагает висцеральная терапия. Мягкий и безболезненный массаж позволяет снять спазм и восстановить нормальную работу желчных протоков, клапанов, что подготавливает желчный пузырь и печень для выделения желчи. Затем последовательно массируется левая доля печени, правая и желчный пузырь. Застоявшаяся желчь выходит. При восстановлении хорошего желчевыделения, свежая активная желчь способна даже размягчить и растворить камни. При висцеральном массаже воздействие минимальное на комфортном уровне боли поэтому обострений не бывает.




Приложите ладони к правому боку так, чтобы пальцы расположились под правым подреберьем. А теперь лучше на выдохе, нажимая пальцами, продвигайтесь, сколько возможно, вглубь. Если жёлчный пузырь не в порядке, вы почувствуете боль. Даже при этом проникните ещё чуть вглубь, как бы обдавливая расположенные внутри органы. Подержите пальцы в крайнем положении 2-3 минуты. Повторите ещё раз на выдохе, но заберитесь чуть глубже.

После такого обдавливания боли, как правило прекращаются. Но цель не в этом, а именно в активизации путём раздражения процессов самоочищения жёлчного пузыря. Производите подобное самообдавливание — назовём так — несколько раз в день. Натощак или через 2-3 часа после еды.

После такого обдавливания растворяются или выходят песок и мелкие камни, ликвидируются явления хронического холецистита и дискинезии жёлчных путей. ВНИМАНИЕ: При наличии крупных камней — свыше 8 миллиметров — обдавливания либо вообще не рекомендуются, либо проводятся с большой осторожностью и только сидя.


А — вид спереди; Б — вид сзади; 1 — проекция диафрагмы, 2 — селезенка, 3 — желудок, 4 — большой сальник, 5 — поперечная ободочная кишка, 6 — тонкая кишка, 7 — сигмовидная ободочная кишка, 8 — мочевой пузырь, 9 — слепая кишка, 10 — восходящая ободочная кишка, 11 — желчный пузырь, 12 — печень, 13 — правый надпочечник, 14 — правая почка, 15 — поджелудочная железа, 16 — правый мочеточник, 17 — червеобразный отросток, 18 — прямая кишка, 19 — нисходящая ободочная кишка, 20 — левый мочеточник, 21 — левая почка, 22 — левый надпочечник.



 Необходимость составления комплексной программы  восстановления функций печени и нормализации желчевыделения занимает очень важное место. Как видите, пока эта функция не в норме, стабильное здоровье опорно-двигательного аппарата -  невозможно.



Берегите себя и своих близких, и  будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий