Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 30 ноября 2016 г.

Постный перекус. Хлебцы , которые останавливают обжорство.

Гороховый хлебец.
























Ингредиенты:
Один стакан дробленного гороха
Пол литра теплой кипячёной воды
Соль по вкусу (щепотка)
2 столовые ложки оливкового масла в тесто
Немного масла смазать противень
Молотый черный перец
Молотый сухой или свежий чеснок
По желанию
Кунжут и любую для вас вкусную сухую или свежую порезанную зелень(укроп, петрушка, сельдерей)
Способ приготовления:
1) Перемолоть горох в муку
2)Залить теплой водой, но доливать постепенно, помешивая до состояния сметаны( это ориентир)
3) Добавить соль, перец, чеснок, зелень и масло. Иногда я перемещаю состав в блендер и взбиваю до густого состояния.
4) Оставить разбухать от 10 до 15 минут
5) Заранее нагреть духовку до 220С
6) Смазать противень маслом и застелить пергаментной бумагой с небольшими бортиками
7)Вылить тонким слоем тесто на бумагу. Можно немного разровнять, если где получился не очень равномерный слой.Можно снизу постучать по противню и посыпать потом сверху кунжутом.
8) Поставить в духовку и через 4-5 минут достать и порезать на квадратики, пока не подсохли сильно хлебцы.
9) Вернуть противень в духовку и готовить до золотистого цвета около 10-20 минут, но тут зависит от вашей программы в духовке. Ставьте программу "пицца."

Комментариев нет:

Отправить комментарий