Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 2 ноября 2016 г.

Пожевав семечки кунжута, можно также значительно притупить чувство голода..

 Кунжут – основной источник извести для человеческого организма. Как правило, данное вещество в организме находится в остром дефиците. Принято считать, что употребление на протяжении дня в пищу хотя бы 10 г семян кунжута способно восполнить недостаток извести

Кстати, пожевав семечки кунжута, можно также значительно притупить чувство голода..




Кунжут улучшит состояние волос, ногтей человека; положительно повлияет на состав крови и простимулирует общий рост человека, чему поспособствует содержащееся в нем вещество рибофлавин.

Благодаря веществу тиамин кунжут поможет нормализовать обмен веществ и улучшить функционирование нервной системы. 

А витамин РР, который входит в состав кунжута, будет необычайно полезным для работы системы пищеварения.

Из-за больших запасов кальция кунжут считают незаменимым для суставов и костей, а также отличным средством для профилактики остеопороза. 

Кунжут сделает ваше тело крепче и поможет активному наращиванию мышечной массы.

Фитостерин, наличествующий в кунжуте, существенно снижает риск возникновения атеросклероза, поскольку кунжут помогает выводить холестерин из крови.

 При помощи этого же полезного свойства можно эффективно бороться с ожирением.Но добавлять в каши или в творог нужно в очень небольшом количестве, иначе получите обратный эффект- набор массы тела
Особенно полезным кунжут будет для женщин, чей возраст примерно равен 45-ти годам. Данное растение содержит большое количество фитоэстрогена, который некоторые называют заменителем женского полового гормона.

Противопоказания

Несмотря на обилие полезных свойств, обладает кунжут и противопоказаниями. Поскольку семена этого растения могут сильно улучшить свертываемость крови, настоятельно не рекомендуем употреблять их в пищу людям, для которых характерны повышенная свертываемость, тромбозы и тромбообразования. Также кунжут противопоказан людям, которые страдают мочекаменной болезнью.

В любом случае не стоит употреблять слишком много кунжута. Применение его в разумных пределах способно принести большую пользу человеческому организму. Суточной нормой кунжутных семян, которую может употребить здоровый человек, считают количество в 1-2 чайных ложки.

Максимальную пользу из кунжута можно извлечь только при правильном его употреблении. Важно знать, что в идеале использовать нужно замоченные или разогретые семена. Кстати, замоченный кунжут куда легче пережевывается и усваивается. Обжаренные семена становятся обычной приправой, почти полностью лишенной полезных веществ. Именно поэтому в салаты стоит добавлять сырой кунжут,

1 комментарий:

  1. Спасибо Нелл!!! Едим в салатах черный кунжут. Вкусно. И тахинную халву...

    ОтветитьУдалить