Состав Кенеллини-углевод.
Кокосовая мука, кунжут, инжир, финики, киви, авокадо, банан
Приготовлен на кокосовой воде с агар-агаром. 100% натуральный продукт
Углеводное окно, в пост у кого низкий уровень витамина D , тем у кого хронические запоры,стрессы.
Для постящихся,детей , для тех, кто занимается спортом.
Фото Кенеллини. Разработан Международной Дистанционной Академией питания Кенеллия
Кокосовая мука.
Благодаря отсутствию глютена в составе, она позволительна для людей с целиакией и тех, кого интересует безглютениновая диета. Кокосовая мука обеспечивает организм клетчаткой, органическими кислотами, углеводами и витаминамии (B1-B9, C, E, а также включения кальция, калия, железа, фосфора, натрия и некоторые незаменимые жирные кислоты). что положительно сказывается на здоровье и порой даже помогает в лечении.
Имеет низкий гликемический индекс, поэтому может спокойно употребляться теми, у кого повышенный сахар в крови. Это свойство кокосовой муки было подтверждено учёными-медиками ещё в 2003 году. Гликемический индекс почти вдвое меньше, чем у муки из пшеницы.
Многие жиры находятся в форме триглицеридов с цепью средней длины. Это значит, что они помогают снижать аппетит и сжигать отложенные жиры.В сравнении с большинством мук, у кокосовой более сбалансировано соотношение жирных кислот в химическом составе, что важно для полноценного снабжения организма.Как и кокосовое масло она не содержит фитиновую кислоту – это такое соединение, которое препятствует впитыванию полезных веществ.
Действие лауриновой кислоты на организм помогает лечиться от диабета, гипертонии, избыточного веса и даже онкологических недугов. Она полностью усваивается и не откладывается в виде жиров (и даже сжигает их). Некоторые исследования говорят в пользу легкого антидепрессантного эффекта вещества.
Итак:
В холодильнике мука из кокоса может без изменений продержаться целый год. Ее также нужно хорошо упаковать для этого, а непосредственно перед применением разморозить.
Кунжут
Авокадо
Авокадо – питательный продукт, имеющий в своём составе практически весь набор жирных незаменимых кислот, которые необходимы для сохранения памяти и нормального функционирования клеток мозга. Витаминно-минеральный состав авокадо богат и разнообразен, в него входят: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, D, Е, Н и РР, а также необходимые организму макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Авокадо является эффективным антиоксидантом, защищающим клетки от старения, участвует в процессах кроветворения, благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта. Продукт способствует снижению уровня холестерина в крови.
Исследования показывают, что у людей, которые во время обеда съедают половину свежего авокадо, желание поесть не возникает в течение следующих нескольких часов.Про авокадо, я писала большую статью, читайте в блогах. Авокадо нужен нам особенно во время постов, зимой, когда мало солнца, а нам нужен витамин Д
Киви
Так как в киви содержится много витамина С, он очень эффективен против вирусных и простудных заболеваний. Именно поэтому его так важно обязательно употреблять в холодное время года.
Так как основой данного плода является вода, и в нем практически нет сахара, его можно есть людям, которые хотят похудеть. Также киви содержит энзимы, которые участвуют в расщеплении жиров и способствуют их сжиганию. Чтобы нормализовать
вес и сбросить лишнее, желательно ежедневно съедать по одному фрукту
Регулярное использование в рационе, поможет в профилактике депрессий, при перегрузках нервной системы и стрессах.
Нормализует давление.
В киви содержится большое количество калия, который снижает давление. Поэтому гипертоникам необходимо употреблять хотя бы по одному плоду в сутки.
Лечит онкологию.
Многочисленными наблюдениями врачей было выявлено, что у людей с онкологическими заболеваниями, которые включают в свой рацион киви, наблюдается уменьшение раковой опухоли. Такой эффект достигается благодаря входящим в состав киви антиоксидантам.
Выводит лишнюю соль.
Уникальность киви состоит в том, что этот фрукт выводит лишнюю соль из организма. Кроме этого, он чистит стенки сосудов.
Повышает гемоглобин.
В киви содержится большое количество железа. Оно помогает справиться с малокровием и повысить гемоглобин. В состав плодов входит витамин В, который помогает восстановить психику и действует успокаивающе.
Улучшает работу печени.
Плоды богаты токоферолом. Это природный антиоксидант, благоприятно действующий на работу печени, почек и эндокринной системы.
Улучшает пищеварение, избавляет от тяжести в желудке и борется с изжогой. Особенно это нужно любителям соленой пищи, потому что киви выводит из организма лишний натрий.
Способствует похудению.
Инжир
Банан
Агар-агар
Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
А это фото Кенеллини
Кокосовая мука, кунжут, инжир, финики, киви, авокадо, банан
Приготовлен на кокосовой воде с агар-агаром. 100% натуральный продукт
Углеводное окно, в пост у кого низкий уровень витамина D , тем у кого хронические запоры,стрессы.
Для постящихся,детей , для тех, кто занимается спортом.
Фото Кенеллини. Разработан Международной Дистанционной Академией питания Кенеллия
Кокосовая мука.
Благодаря отсутствию глютена в составе, она позволительна для людей с целиакией и тех, кого интересует безглютениновая диета. Кокосовая мука обеспечивает организм клетчаткой, органическими кислотами, углеводами и витаминамии (B1-B9, C, E, а также включения кальция, калия, железа, фосфора, натрия и некоторые незаменимые жирные кислоты). что положительно сказывается на здоровье и порой даже помогает в лечении.
Имеет низкий гликемический индекс, поэтому может спокойно употребляться теми, у кого повышенный сахар в крови. Это свойство кокосовой муки было подтверждено учёными-медиками ещё в 2003 году. Гликемический индекс почти вдвое меньше, чем у муки из пшеницы.
Многие жиры находятся в форме триглицеридов с цепью средней длины. Это значит, что они помогают снижать аппетит и сжигать отложенные жиры.В сравнении с большинством мук, у кокосовой более сбалансировано соотношение жирных кислот в химическом составе, что важно для полноценного снабжения организма.Как и кокосовое масло она не содержит фитиновую кислоту – это такое соединение, которое препятствует впитыванию полезных веществ.
Действие лауриновой кислоты на организм помогает лечиться от диабета, гипертонии, избыточного веса и даже онкологических недугов. Она полностью усваивается и не откладывается в виде жиров (и даже сжигает их). Некоторые исследования говорят в пользу легкого антидепрессантного эффекта вещества.
Итак:
- Она способна снижать артериальное давление, поэтому идеальна для употребления гипертониками.
- У кокосовой муки хорошие антибактериальные свойства. Учёные доказали отличные противогрибковые характеристики этой муки, особенно против грибков типа кандида
- Лауриновая кислота в составе муки позволяет укреплять иммунитет и контролировать деятельность щитовидной железы. Также этот кокосовый продукт улучшает работу печени и желчного пузыря
- Большую роль мука из кокоса играет и в пищеварении. В ней нет компонентов, ограничивающих и усложняющих переваривание минералов, поэтому она полезна даже для детского питания.
- Построение своего рациона на основе данного вида муки позволяет повысить уровень тестостерона, что ведет к набору мышечной массы. Также можно вести с помощью такого питания борьбу с целлюлитом
- Питательные вещества в составе муки снижают давление в артериях, нормализуют сахар и ускоряют реакцию клеток на инсулин, так что это очень важный продукт при диабете.
- За счет повышенного содержания магния мука помогает восстановлению костных тканей и зубов, предотвращает болезни опорно-двигательного аппарата и нервной системы.
- Полезна большим содержанием кокосового волокна, как растворимого типа, так и не растворимого.
- Клетчатки в кокосовой муке в 2 раза больше, чем в пшеничных отрубях и в 4 раза больше, чем в овсяных отрубях, и в 20 раз больше, чем в обычной белой пшеничной муке!!! Этот момент делает кокосовую муку просто супер-полезной и привлекает к себе внимание тех, кто следит за своей фигурой, питанием и здоровьем!
- Благодаря своим потрясающим свойствам, кокосовая клетчатка получила название «метаболическая медицина». А всё потому, что она невероятно ускоряет обмен веществ в организмк, выводит шлаки, лишний холестерин, нормализует сахар в крови, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, увеличивает уровень энергии, выносливости и силы.
- Повышает уровень гормона тестостерона в крови, поэтому очень уважаема бодибилдерами и всеми теми, кто хочет нарастить мышцы.
- Прекрасно укрепляет зубы, ногти и кости за счёт большого содержания кальция в составе.
- Обладает великолепными очищающими характеристиками. Одобрена диетологами, как компонент разгрузочных дней, постов и детокс-диет.
- Это отличный антиоксидант и антиканцероген.
Кокосовая вода
Главная ценность кокосовой воды — в наборе природных электролитов. В теле человека они отвечают за осмолярность плазмы крови, при оптимальном балансе электролитов поддерживается наилучший уровень внеклеточной и внутриклеточной жидкости. Калий и натрий крайне важны в этих ролях, и оба микроэлемента присутствуют в кокосовой воде (250 мг калия и 105 мг натрия на 100 мл жидкости).
Витамины группы В, необходимые для здоровья нервной системы, а также поддержания в хорошем состоянии кожи, волос, ногтей; все восемь незаменимых для взрослого человека аминокислот; кальций, железо, цинк, магний, фосфор, требующиеся для кроветворения, иммунитета и гормонального комфорта; цитокинины и энзимы, сохраняющие целостность и благополучие клеточных оболочек.
- Кунжут – чемпион по содержанию кальция. Этот жизненно важный микроэлемент особенно необходим в детском и подростковом возрасте для формирования опорно-двигательного аппарата, женщинам для поддержания красоты волос, кожи, зубов и ногтей, а пожилым людям для профилактики остеопороза.
- Витамин E – антиоксидант, защищающий организм от токсинов, участвует в обновлении клеток, дарит молодость и здоровье коже.
- Витамин A – регулирует синтез белка в организме, активный участник защиты от инфекций, участвует в формировании костной системы, поддерживает ночное зрение, замедляет процесс старения
- витамины группы B - участники всех обменных процессов, в том числе отвечают за здоровье нервной системы.
- Лецитин заботится о здоровье печени, сезамин о гормональном балансе, тиамин нормализует обмен веществ.
Авокадо
Авокадо – питательный продукт, имеющий в своём составе практически весь набор жирных незаменимых кислот, которые необходимы для сохранения памяти и нормального функционирования клеток мозга. Витаминно-минеральный состав авокадо богат и разнообразен, в него входят: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, D, Е, Н и РР, а также необходимые организму макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Авокадо является эффективным антиоксидантом, защищающим клетки от старения, участвует в процессах кроветворения, благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта. Продукт способствует снижению уровня холестерина в крови.
Исследования показывают, что у людей, которые во время обеда съедают половину свежего авокадо, желание поесть не возникает в течение следующих нескольких часов.Про авокадо, я писала большую статью, читайте в блогах. Авокадо нужен нам особенно во время постов, зимой, когда мало солнца, а нам нужен витамин Д
Киви
Так как в киви содержится много витамина С, он очень эффективен против вирусных и простудных заболеваний. Именно поэтому его так важно обязательно употреблять в холодное время года.
Так как основой данного плода является вода, и в нем практически нет сахара, его можно есть людям, которые хотят похудеть. Также киви содержит энзимы, которые участвуют в расщеплении жиров и способствуют их сжиганию. Чтобы нормализовать
вес и сбросить лишнее, желательно ежедневно съедать по одному фрукту
Регулярное использование в рационе, поможет в профилактике депрессий, при перегрузках нервной системы и стрессах.
Нормализует давление.
В киви содержится большое количество калия, который снижает давление. Поэтому гипертоникам необходимо употреблять хотя бы по одному плоду в сутки.
Лечит онкологию.
Многочисленными наблюдениями врачей было выявлено, что у людей с онкологическими заболеваниями, которые включают в свой рацион киви, наблюдается уменьшение раковой опухоли. Такой эффект достигается благодаря входящим в состав киви антиоксидантам.
Выводит лишнюю соль.
Уникальность киви состоит в том, что этот фрукт выводит лишнюю соль из организма. Кроме этого, он чистит стенки сосудов.
Повышает гемоглобин.
В киви содержится большое количество железа. Оно помогает справиться с малокровием и повысить гемоглобин. В состав плодов входит витамин В, который помогает восстановить психику и действует успокаивающе.
Улучшает работу печени.
Плоды богаты токоферолом. Это природный антиоксидант, благоприятно действующий на работу печени, почек и эндокринной системы.
Улучшает пищеварение, избавляет от тяжести в желудке и борется с изжогой. Особенно это нужно любителям соленой пищи, потому что киви выводит из организма лишний натрий.
Способствует похудению.
- Киви ускоряет процесс сжигания жира, нормализует обмен веществ и ускоряет метаболизм.
- Киви помогает бороться со стрессом
- Снижает уровень холестерина.
- Нормализует уровень инсулина при диабете.
- Борется с запорами.
- Лечит геморрой.
- Выводит алкоголь из организма.
- Благоприятно для беременных.
- Активизирует рост волос.
- Повышает детородную функцию.
- Усиливает потенцию.
Инжир
А инжир-это – настоящий кладезь калия, магния, железа, кальция, витаминов группы В. Высокое содержание пектина делает сушеный инжир ценнейшим продуктом. Это вещество способствует скорейшему заживлению соединительных тканей после травм суставов и костей. Содержащиеся в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты являются бактерицидными веществами, способствующими восстановлению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта, приема антибиотиков,
Особенно рекомендуется при анемии и ослаблении организма Согласно некоторым научным исследованиям, содержащиеся в сушеном инжире катехины и эпикатехины оказывают противораковое действие.
Банан
Чем полезны бананы для здоровья
Витамин С.
Необходимейший компонент для полноценного развития человека. Защищает от инфекционных заболеваний, укрепляет иммунитет и поднимает общий тонус организма. Также предохраняет от преждевременного старения, поскольку по своей сути антиоксидант.
Витамины группы В.
Поддерживают хорошее состояние кожи. Кроме того, полезны для здоровья волос, ногтей - укрепляют их и делают сильнее.
Каротин.
Тот же компонент, что в изобилии есть в моркови, поддерживает зрение человека и служит профилактикой заболеваний сердца.
Витамин Е.
Является хорошим препятствием для образования тромбов в кровеносных сосудах.
Калий.
Гармонизирует водный баланс, улучшает функционирование внутренних органов человека за свет активизации гладкой мускулатуры мышц, из которой, собственно, эти органы и состоят.
Серотонин.
Об его наличии в банане многие слышали. Другое название вещества - гормон счастья. Чем он полезен? Повышает настроение, избавляет от депрессии, прогоняет хандру и минимизирует усталость. Также хорошо восполняет энергетический запас организма.
Банан - прекрасный источник восполнения энергетических запасов. Высокое содержание углеводов, а также витаминов и полезных микроэлементов обеспечивают эту особенность.
Содержит железо.
Поэтому он полезен при анемии. Также железо полезно для бесперебойной деятельности мозга.
Калий помогает снижать высокое артериальное давление, а также предохраняет почки от формирования в них камней.
Витамин В6 делает нормальным содержание глюкозы в крови.
Полезные минералы благотворно отражаются на состоянии волос, ногтей и кожи.
Банан содержит три натуральных вида сахаров: глюкозу, фруктозу и сахарозу. Эти сахара, соединяясь с естественной клетчаткой фрукта, обеспечивают мгновенное поднятие тонуса и повышение энергии. Что немаловажно, надолго исчезает и беспокоящее чувство голода.
Итак:
При анемии и болезнях сердца.
Сердечно-сосудистую и кровеносную системы их состав поддерживают сразу с нескольких сторон. Так, калий нормализует ритмику сокращений сердечной мышцы и укрепляет стенки сосудов. Железо позволяет производить больше гемоглобина и делать кровь более насыщенной и густой. Витамин В2 необходим для образования эритроцитов, а кальций участвует в регуляции кровяного давления.
Да и такие полезные вещества в банане, как клетчатка и витамин РР, вместе очищающие кровь от холестерина, способствуют оздоровлению артерий и профилактике атеросклероза.
Все эти элементы и вещества, обуславливающие целебные свойства банана для сердца, содержатся в его составе в достаточно больших количествах. Следовательно, для здоровья сердечно-сосудистой системы их просто необходимо включать в свой рацион.
При нервных расстройствах, депрессиях и предменструальном синдроме.
Это полезное влияние бананов на нервы объясняется как большим количеством сахаров, входящих в хим состав банана,
Для иммунной системы организма.
В основном лечебные свойства бананов связаны с совместным действием бета-каротина и аскорбиновой кислоты. Эти витамины в банане обладают мощным иммуностимулирующим действием и являются очень эффективными антиоксидантами. Кроме того, бета-каротин крайне необходим для нормализации зрения, поскольку именно он отвечает за улавливание света в сетчатке глаза. Это то, чем полезны бананы для детей, беременных и мужчин.
Банан убережет от желания съесть конфеты, шоколадные батончики и другие вредные снеки. Бананы позволяют организму не ощущать чувство голода.
Кенеллини -веган .Контроль аппетита
Финики
Витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот.
Пектин, пищевые волокна которые снижают риск некоторых раковых заболеваний.
Фтор, защищающий зубы от кариеса.
Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.
Как и большинство растительной пищи, финики не содержат холестерина. В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей для всех, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме.
Они широко использовались для борьбы с различными онкологическими заболеваниями, туберкулезом, опухолями, инфекционными и другими болезнями.
Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более.
Со стародавних времен финики были известны своими целебными свойствами. Считалось, что плоды финиковых пальм дают силу, выносливость, увеличивают продолжительность жизни, усиливают мужскую половую потенцию. Они укрепляют сердце, печень и почки, способствуют развитию в кишечнике полезных бактерий, поддерживают кислотный баланс организма и питают кровь, способствуют развитию корневых окончаний мозга, усиливают способность организма противостоять различным инфекциям, в том числе вирусным.
Финики полезны также при анемии и гипертонии, для груди и легких, успокаивают кашель и способствуют выводу мокрот, чрезвычайно полезны для мозговой деятельности
. Пищевые волокна, содержащиеся в финиках, снижают риск раковых заболеваний. Из-за высокого содержания калия врачи рекомендуют употреблять финики при сердечно-сосудистых заболеваниях.
При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат
Помогают финики при параличе лицевого нерва, при переутомлении и физической усталости, при сахарном диабете. Отвар фиников с рисом помогает при дистрофии.
Особенно полезны финики женщинам при беременности, во время родов и при кормлении ребенка. Они облегчают роды, способствуют началу выработки женским организмом молока Фрукты очень питательные, прекрасно утоляют голод и насыщают организм полезными веществами.
Десять фиников способны удовлетворить суточную потребность человека в меди, магнии и сере, а также они содержат половину необходимого железа и четвертую часть кальция.
Что самое важно – это в основном фруктоза и глюкоза, которые полностью безопасны для организма и делают финики сродни мёду. По своим питательным, диетическим и лечебным свойствам финики приравниваются к злакам. Они полезны взрослым, детям, беременным женщинам.
Помимо всего прочего, стоит отметить, что финики довольно долго перевариваются, поэтому их не советуют употреблять за 1,5-2 часа до отхода ко сну.
Агар-агар
Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
А это фото Кенеллини
Комментариев нет:
Отправить комментарий