"... Господи, если я сказал что-то правильное [другому человеку], пусть это принесет плод, но если я сказал не то, что нужно, изгладь это из сердца и ума того, кому я сказал, и прости мне мою слепоту, мою глупость."
(Митрополит Антоний Сурожский)
"... Господи, если я сказал что-то правильное [другому человеку], пусть это принесет плод, но если я сказал не то, что нужно, изгладь это из сердца и ума того, кому я сказал, и прости мне мою слепоту, мою глупость."
(Митрополит Антоний Сурожский)
Употребляя в пищу как свежие, так и сушеные апельсины. Витамин С уменьшает воспаление, вызванное свободными радикалами. Эти воспаления являются основной причиной астмы, артрита и ревматизма.
Как посушить дольки апельсина.
1) То, чем обрабатываются цитрусовые не смывается водой. Поэтому будем сушить без кожуры.
Чтобы почистить апельсин ложкой, нужно сначала сделать надрез по кругу на кожуре, не задевая мякоть. Затем, используя ложку как рычаг, отделить кожуру от мякоти, проводя ею между ними по всей окружности. Этот способ позволяет аккуратно очистить апельсин, не пачкая руки соком.
2) Разрезаем апельсин пополам, а затем каждую половинку нужно порезать на дольки около 1 см. Если порезать толще, то сушка может занять около 3 дней . Можно нарезать и кружочками
3)Сушить можно на пергаментной бумаге, как в духовке,. так и в дегидраторе. При температуре 55-70С
Витамин С (аскорбиновая кислота) начинает разрушаться при температурах выше 60 градусов Цельсия.
Последние исследования показали, что добавки витамина С снижают кровяное давление. И это на самом деле так: аскорбиновая кислота увеличивает активность и наличие в крови окиси азота, а в свою очередь окись азота расслабляет стенки артерий и понижает давление.
Без витамина С не могут нормально функционировать соединительная и костная ткань.
Также витамин С влияет на работу иммунной и нервной системы. Например, он помогает организму бороться с инфекциями и участвует в образовании нейромедиаторов — биологически активных веществ, которые передают нервные импульсы.
Кроме того, витамин С участвует в усвоении других важных веществ, в том числе железа и фолиевой кислоты, а также в обмене холестерина.
Кроме того, витамин С восстанавливает другие антиоксиданты в организме, например витамин Е. Благодаря антиоксидантному действию снижается риск развития онкологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний.
Ещё одна функция витамина — антиоксидантная. Это значит, что он защищает организм от действия свободных радикалов — биологически активных молекул, которые запускают окислительную реакцию, что приводит к разрушению клеток.
Людям с определенными заболеваниями есть ограничения употребления витамина С в большом количестве, такими как почечнокаменная болезнь, гипероксалурия, гемохроматоз, талассемия, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, можно сушить в духовке при 100С, а в дегидраторе при 70С .Чем выше температура сушки апельсин, тем меньше останется витамина С.
4) Сушить можно короткое время , до полусухого состояния. Но для длительного хранения апельсиновые дольки сушатся 2-3 дня.
5) Теперь одеваем каждый кусочек на деревянную шпажку и укладываем для хранения в бумажные пакеты.
6) Вкусно будет и апельсиново-банановая, апельсиново-яблочная, апельсиново-тыквенная. апельсиново-грушевая, апельсиново-черничная, апельсиново-сливовоя пастила
Поверьте мне, что сушеные апельсины вкуснее любых конфет :-) Заварите для гостей иван-чай и вместо тортов и пирожных подавайте сушеные фрукты !
Ангела за трапезой! Аминь!
Суточная норма потребления Омега-3 - 500 мг. Чтобы ее получить, нужно съесть хотя бы 25 грамм скумбрии или 40 граммов селедки. Каждый день так питаться может быть проблематично. Логичнее есть рыбу 2 раза в неделю
«Селедка — на столе, врач — в стороне». И это действительно так.
Многочисленные исследования доказали, что селедка, благодаря высокому содержанию жирных кислот омега-3, очень полезна для сердца и сосудов человека. Кроме того, она значительно увеличивает количество «полезного холестерина» в крови (липопротеинов высокой плотности). Липопротеины в свою очередь значительно снижают риск заболевания атеросклерозом и другими не менее опасными сердечнососудистыми заболеваниями.
Доказано, что полезный селедочный жир значительно уменьшает размер адипоцитов (жировых клеток), что снижает шанс заболевания опасными недугами. Стоит сказать и о том, что в составе этой рыбы содержатся активные антиоксиданты.
Сельдь является «рекордсменом» среди рыб и по содержанию витамина В12 и Омега-3, витамина D . Содержит 18 аминокислот
Кроме всего прочего, она позитивно влияет на работу мозга, а также улучшает зрение. Дело в том, что сельдь легко усваивается человеческим организмом и является для него идеальным источником белка.
Употреблять соленую рыбину не рекомендуется людям, которые страдают гипертонией или болезнями почек. Соль может вызывать отеки и задерживать жидкость, что приводит к повышению кровяного давления.
Статья про Омега-3 https://kenellya.blogspot.com/2019/10/3-6.html
Официально почитание ангелов в христианстве было установлено в 360 году на поместном Лаодикийском соборе. На соборе осудили ересь об ангелах как творцах мира и утвердили учение о бесплотных духах, служащих Богу и помогающих людям.
Празднование Собора Архангела Михаила и всех Небесных Сил Бесплотных было установлено на 8 ноября. Также православная Церковь посвящает Небесному воинству понедельник — день сотворения Бесплотных сил — в недельном круге богослужений.
21 ноября празднование Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных
Первый из Архангелов – Архистратиг Небесного воинства Михаил. Архангел Михаил изображается обычно с мечом в руке. Меч этот знаменует собой вечную борьбу добра и зла. Архангелу молятся во время демонических искушений. Имя его страшно для адских сил.
Об Архангеле Михаиле говорится в книге пророка Даниила (600 г. до Р.Х.). Даниил пророчествует о помощи Архангела христианам во времена Антихриста: «И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге» (Дан 12:1).
Согласно христианскому вероучению, в большинстве случаев, когда в Писании говорится о явлении Архангелов людям без упоминания конкретного имени, речь идет именно о Михаиле.
Собор Архангела Гавриила православные христиане отмечают 8 апреля Его всегда празднуют на следующий день после Благовещения.
Второй Архангел – Гавриил, его имя значит «Крепость или сила Божия», «муж Божий». Это Ангел Хранитель Девы Марии. Он изображается либо с лилией, либо с пальмовой ветвью. Он открывает миру тайны Промысла Божия, укрепляет в людях веру, подаёт святым извещение о часе их смерти, отшествия в иную жизнь.
Именно этого архангела мы видим в роли посланника, носителя благих вестей от Бога людям в многочисленных эпизодах Священного писания. Архангел Гавриил являлся праведному Захарии, пресвятой Богородице и во сне праведному Иосифу — эти сюжеты являются самыми распространенными в его иконографии. Также много сведений об архангеле Гаврииле содержится в апокрифической литературе, например, в книге Еноха.
Архангел Рафаил. Мастерская Свято-Елисаветинского монастыря.
Третий Архангел – Рафаил, что означает «помощь Божия», «Исцеление Божие» Архангел почитается как целитель, покровитель путешественников и паломников, утешитель, Архангел-путеводитель, особенно для находящихся на чужбине.
На иконах изображается держащим сосуд с целительными снадобьями или же рыбу. Основа этих иконографических сюжетов — в книге Товит, которая была написана в начале II века до Рождества Христова, неканонической в православии.
В книге описывается история юноши Товии, сына добродетельного страждущего слепотой старика Товита. Отец юноши отправляет его в странствие за отданным им когда-то на хранение серебром, и проводником его незримо становится архангел Рафаил. По дороге Товия останавливается на берегу реки, где на него нападает огромная рыба. Архангел повелевает юноше разделать ее и взять сердце, печень и желчь, которые обладают целебными свойствами. С помощью этих средств архангел Рафаил затем исцеляет невесту Товии от одержимости и отца его от слепоты.
Архангел – покровитель милосердия. Архангела Рафаила призывают во время тяжелых смертельных болезней, Ему молятся, собираясь в путь, чтобы он сделал благополучными дорогу и возвращение. Призывают его также в тяжелых скорбях, в минуты уныния и отчаяния, порой овладевающих человеком.
Архангел Уриил, роспись барабана церкви Михаила Архангела, что на Девичьем поле в Москве.
Об Архангеле Урииле пишется в Третьей книге Ездры (3Езд.4,1-50).
Четвертый Архангел – Уриил. Его имя значит «огонь Божий». В одной руке Архангела меч, а в другой – пламя. Он просвещает светом своим умы людей для познания тайн Божиих и разумения смысла Священного Писания, возжигает в сердце человека любовь к Господу. Поэтому когда мы ощущаем в душе своей холод и бесчувствие, то должны призвать Архангела Уриила, чтобы он небесным своим дыханием согрел и оживотворил окаменевшие наши сердца. Еще Архангел Уриил – покровитель кающихся грешников. Ему надо молиться, чтобы он просветил нас истинной верой, укрепил в нас православие, научил любить Господа и наших ближних, даровал дух покаяния – эту основу нашего спасения.
Люди, преданные наукам – это ваш Архангел! Не забывайте по примеру его быть служителями не только света истины, а и огня Божественной любви. Как сказал святой апостол Павел: «Разум убо кичит, а любы созидает» (1Кор.8:1). Изображается святой Архангел Уриил держащим в правой руке, против груди, обнаженный меч, а в левой, опущенной вниз – пламень огненный, что знаменует особенно сильную ревность по Боге сего Архангела.
Пятый Архангел – Селафиил, чье имя означает «молитвенник». Он незримо учит людей молитве и сам молится вместе с ними. Этот Архангел изображается с горящей свечой и кадильницей в руках, в молитвенной позе, со сложенными крестообразно на груди руками.
Об этом Архангеле пишется в Третьей книге Ездры: «И было, во вторую ночь пришел ко мне Салафиил, вождь народа...» (3Езд.5:16).
Архангел Селафиил явился Агари в пустыне, когда она в глубокой скорби молилась. Он сказал ей: «...слышал Господь страдание твое...» (Быт.16:11).
Шестой Архангел – Иегудиил, «хвала Божия». В правой руке он держит золотой венец — награду праведным, а в левой — бич, воздаяние грешным. Он побуждает нас трудиться во славу Божию. Он пробуждает в нас память о том, для чего нам дано земное существование, – о вечном спасении. Ему молятся, чтобы он помог познать волю Божию и исходатайствовал нам силы творить её в повседневной жизни.
Седьмой Архангел – Варахиил, «благословение Божие», изображается он с цветами. Цветы – дары Духа Святаго. Этот Архангел преимущественно покровитель мучеников, исповедников имени Христова и подвижников. Он является в минуты тяжких испытаний, укрепляет силы страдающих ради Господа. Архангел благословений, он посещает мучеников во время смерти, ибо смерть мучеников за Христа – великая победа.
Святой Архангел Варахиил —означает «Богом благословенный, благословение Божие».податель благословений Божиих на добрые дела и ходатай, испрашивающий людям милость и благословение Божие проводить жизнь в душевном здравии и спасении.
Архангел Варахиил, по верованию Церкви, один из трех ангелов, явившихся Аврааму у дуба Мамре. Он предсказал Аврааму и Сарре рождение Исаака и подтвердил обетование спасения, данное Богом в раю всему роду человеческому в лице Адама.
День памяти: 21 ноября (8 ноября по ст. ст.).
Архангел Иеремиил – это Архангел чистоты, помогающий нам бороться со страстями, гнездящимися в глубинах нашего сердца. Ему молятся во время искушений, восстания страстей, когда человека обуревают нечистые или богохульные помыслы.
Архангел Иеремиил — «Высота Божия». Упоминается в третьей книге Ездры: вместе с архангелом Уриилом он приходит к священнику Ездре, который после разрушения первого Иерусалимского храма в скорби о своем народе взывал к Богу. На вопрос Ездры о знамениях, предшествующих концу мира, архангел сообщает, что это известно только Богу. В иконографии отличительными атрибутами редких изображений Иеремиила являются свеча или весы.
На заставке этого видео: «Небесная литургия. Ангелы-диаконы». Церковь монастыря Грачаница. Сербия, XIV в.
Голос Неониллы 19 октября 2024 г
Мысли о Вечном одиночестве.
Что такое одиночество? Вы думаете, что это когда ты один, когда у тебя нет друзей, когда тебя все оставили? Нет, это всё проходящее. Однажды, может быть. кто-то придёт, что-то скажет или даже поможет. А вот есть одиночество, когда человек уходит в Вечность. И если человек отрицал Бога, ангелов, святых, он не верил в то, что можно исправить учесть не покаявшихся перед смертью своих предков. Не давал милостыню, не только за своих умерших сородичей, но и в Божию Славу. Он приходит в эту вечность, а там никого. Никто его не встречает, потому что мысль, она же материальна, он решил, что не существует, ни Бога, ни святых, ни ангелов, ни мира Вечного! И вот, он приходит в космическую темноту, где нет ни одного лучика света. В этой темноте душе придется находиться вечно. Такая ситуация самая сложная у человека, который отрицает Ту самую главную Вечную жизнь, где могут происходить Встречи! Или можно, по собственному желанию, оказаться в темноте, в самом глубоком одиночестве!
Я Вас люблю. С вами была Неонилла.