Суточная норма потребления Омега-3 - 500 мг. Чтобы ее получить, нужно съесть хотя бы 25 грамм скумбрии или 40 граммов селедки. Каждый день так питаться может быть проблематично. Логичнее есть рыбу 2 раза в неделю
«Селедка — на столе, врач — в стороне». И это действительно так.
Многочисленные исследования доказали, что селедка, благодаря высокому содержанию жирных кислот омега-3, очень полезна для сердца и сосудов человека. Кроме того, она значительно увеличивает количество «полезного холестерина» в крови (липопротеинов высокой плотности). Липопротеины в свою очередь значительно снижают риск заболевания атеросклерозом и другими не менее опасными сердечнососудистыми заболеваниями.
Доказано, что полезный селедочный жир значительно уменьшает размер адипоцитов (жировых клеток), что снижает шанс заболевания опасными недугами. Стоит сказать и о том, что в составе этой рыбы содержатся активные антиоксиданты.
Сельдь является «рекордсменом» среди рыб и по содержанию витамина В12 и Омега-3, витамина D . Содержит 18 аминокислот
Кроме всего прочего, она позитивно влияет на работу мозга, а также улучшает зрение. Дело в том, что сельдь легко усваивается человеческим организмом и является для него идеальным источником белка.
Употреблять соленую рыбину не рекомендуется людям, которые страдают гипертонией или болезнями почек. Соль может вызывать отеки и задерживать жидкость, что приводит к повышению кровяного давления.
Статья про Омега-3 https://kenellya.blogspot.com/2019/10/3-6.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий