Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 7 июля 2025 г.

Диетический хлеб и булочки с овсяными отрубями без глютена

 




  • 2 яйца, 
  • 75 мл-молока
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли, можно и меньше
  • чеснок по вкусу
  • 1 горсть овсяных хлопьев
  • 1 пакет разрыхлителя для теста
  • 10 ст.л. овсяных отрубей
Приготовить можно в микроволновой печке. Режим – 750 Вт, время приготовления – 4-5 минут.

или 
Ингредиенты

Овсяные отруби-120 г
Творог (нежирный)-40 г
Яйца-2 шт.
Разрыхлитель-1 пакетика

                                    


  • 125 мл воды, 
  • 250 г овсянки, 
  • 250 г творога, 
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  •  соль по вкусу
  • семечки подсолнечника и тыквы, кунжут, тмина для посыпки
Приготовление:
Время приготовления:
20 минут
Шаг 1
Овсяные отруби превратить в муку при помощи блендера.
Шаг 2
Перемешать с куриным яйцом, овсяными отрубями, нежирным пастообразным творогом и разрыхлителем.
Шаг 3
Однородную массу перелить в форму, которую можно использовать в микроволновой печи.
Шаг 4
Выпекаем 20 минут до золотистого цвета при 180 С

Овсяные отруби - это чудесное превращение из Золушки в Принцессу. Совсем недавно они считались "побочным продуктом" переработки овса. Сегодня доказано, что для многих людей овсяные отруби значительно полезнее, чем само зерно. 

Овсяные отруби - это сбалансированный продукт с оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов. Они активно освобождают организм от избытка жиров, холестерина, "лишнего" сахара, восполняют суточную потребность в важнейших микро-макроэлементах и витаминах, отлично "вписываются в рецептуру любого блюда - от "лёгкого" тортика до вкуснейших котлеток. Вкус становится нежнее, а польза больше.

Многолетними исследованиями учёных и врачей диетологов последних лет доказано положительное влияние овсяных отрубей на жизнь организма человека в любом возрасте. Оказалось, что отруби из овса легко усваиваются организмом и несут в себе много пищевых полезных веществ, которые способны мягко очищать кишечник, снижать чувство голода, связывать и удалять многие вредные вещества и токсины, нормализовать уровень холестерина и сахара в крови, быть отличным средством профилактики заболеваний прямой кишки и простаты.

Овсяные отруби имеют уникальное свойство, попадая в просвет кишечника, они активно вбирают в себя избыточную влагу, быстро увеличивают свой объём и заполняют его пространство, принося человеку чувство сытости. При этом они активно препятствуют попаданию в организм человека избыточному количеству калорий, так как, не могут быть переварены соответствующими ферментами желудочного сока.

Овсяные отруби могут быть рекомендованы на включение в состав разнообразных блюд в качестве натурального, безопасного средства с целью обеспечения полноценной работы не только кишечника, но и всего организма в целом. Отруби способны также подавлять аппетит и способствовать снижению избыточной массы тела, улучшать самочувствие и повышать устойчивость человека к развитию в нём простудных, кишечных и других заболеваний. 

Способ употребления: 

Для увеличения общего содержания пищевых волокон овсяные отруби добавляют в такие блюда, как каши, десерты, кефир, йогурт или кисель, в овощные блюда и разные виды фарша. При желании отруби из овса можно использовать для выпечки печенья, хлебцев, хлеба и других хлебобулочных изделий. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий