Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 17 мая 2019 г.

Кенеллини-профилактика инсультов. Правильные сухофрукты и орехи





Все Кенеллини изготовлены из натуральных сухофруктов, высушенные без применения химических добавок. Мало кто знает, что практически все сухофрукты, которые можно приобрести на рынках и в магазинах, обрабатывают диоксидом серы, каустической содой, жирами, красителями, сушат в печах, на газовых или бензиновых горелках (иногда используя вместо дров старые покрышки). 
Уверяем Вас, всего лишь раз попробовав сухофрукты натуральной сушки, Вы сразу же ощутите разницу во вкусе и аромате с обычными, привычными нам продуктами, которые мы привыкли называть "сухофруктами". Кстати, "СУХОфруктами" их зачастую можно назвать с большой натяжкой, ведь очень часто курагу на рынках продавцы в течение дня смачивают водой, чтобы она больше весила, и, соответственно, принесла торговцам большую прибыль. Такая курага очень быстро скисает, даже если Вы будете хранить её в холодильнике. Курага, предлагаемая нашим интернет-магазином, - по-настоящему качественно высушенный продукт, поэтому она может сохранять все свои полезные свойства в течение года и даже более! Если вы хотите подробнее ознакомиться с каждым из предложенных нами видов сухофруктов, нажмите, пожалуйста, на его картинку или название. Если Вы хотите есть продукты без "химии", приготовленные самой природой с минимальным участием человека... Выбирайте натуральное!

В магазине можно купить сухофрукты (необработанные и экологически чистые) самого высокого качества. В нашем эко-магазине покупают чернослив, курагу, изюм, финики, инжир, дыню,яблоки, груши, унаби, сливу, персики, а также смесь сухофруктов с доставкой по Минску и Беларуси. Цены на сухофрукты Вас порадуют (качественные, но довольно дешевые; есть низкие цены на сухофрукты по акциям, но есть и дорогие от био/органических производителей).

Зачем производители прибегают к химии, если есть простые и натуральные способы сушки фруктов? Их можно понять – рынок диктует свои условия. Обработанные серой сухофрукты дольше хранятся и выглядят более привлекательно, а значит, на них будет больший спрос со стороны конечных покупателей. К сожалению, химически обработанные сухофрукты очень быстро вытеснили с прилавков натуральные. Но все же не везде, и это очень радует. Как говорится, «кто ищет, тот всегда найдет». Осталось только разобраться, как искать?

Изюм

По типам сушки (и по степени убывания полезности) изюм можно разделить на четыре вида: сояги, офтоби, обджёш и калипар.

Изюм сояги

Самый ценный и натуральный вид изюма.
Сушится в тени. Этот способ сушки является самым древним и полностью натуральным.
В процессе сушки виноград естественным образом ферментируется и темнеет. При этом белый сояги, то есть тот, который делают из белого киш-миша, приобретает характерный темно-сизый цвет.
Изюм сояги – мягкий и сочный внутри, имеет сладкий вкус без посторонних оттенков.
Курага

Как делают «неправильную» курагу? Собранные абрикосы раскрывают, достают косточки, снова закрывают и выкладывают на поддоны для окуривания. У абрикосов тонкая кожица, поэтому обработка щелочью не нужна. Абрикосы окуривают диоксидом серы около 5 часов, после чего они, высыхая, превращаются во всем нам знакомую рыжую курагу, которая продается повсеместно.

Инжир

С инжиром ситуация не менее печальная. Чтобы сохранить инжир без дополнительной обработки, его надо аккуратно собирать с дерева, осторожно упаковывать и очень трепетно сушить. И такое бережное отношение, естественно, увеличивает его конечную стоимость. Поэтому производители обрабатывают весь инжир серой, чтобы минимизировать затраты на его перевозку и хранение.

Большинство инжира, который мы встречаем на рынках, имеет золотистый, бежевый или желтый цвет, что является признаком обработки серой.

Чернослив

Если говорить о черносливе, то его, насколько нам удалось узнать, реже окуривают серой. Но перед сушкой почти весь урожай окунают в раствор каустической соды для ускорения испарения влаги из мякоти.

Сушеный чернослив часто обрабатывают маслом или сахарным сиропом для придания ему привлекательного блеска. Также часто производители обрабатывают чернослив сорбатом калия для дополнительной консервации.


Орехи в лучшем качестве из всех, что нам удалось найти на  мировом рынке (необработанные, сырые, экологически чистые) самого высокого качества.Бразильский орех, грецкий орех, каштан,кедровые орехи, кешью, кокосовый орех, лесной орех (лещина), макадамию, миндаль, мускатный орех, пекан, фисташки, фундук 

 Цены на орехи разнообразные (качественные, но довольно дешевые; есть низкие цены на орехи по акциям, но есть и дорогие от био/органических производителей). Все орехи, купить которые можно в нашей эколавке, не жареные. 

Употреблению орехов и семечек с максимальной пользой возможно лишь в случае, если орехи эти не пытали до смерти раскаленным маслом, воздухом или паром, не варили и не поливали различными ядовитыми растворами. Иными словами, пользу могут принести только необработанные продукты



Грецкий орех

Вы один раз в Шанти лавке купите, больше нигде покупать не станете!Грецкие орехи не прорастают.
Кедровые орешки

В очищенных орешках, как правило, механически поврежден зародыш, так что они вряд ли прорастут. Покупайте орешки в их естественной "упаковке" — так их и прорастить можно, и просто почистить и съесть. Кроме того, промышленная очистка орешков от скорлупы зачастую подразумевает температуры, не совместимые с жизнью. А труд по самостоятельной очистке оправдан хотя бы тем, что белок кедровых орехов максимально приближен по составу к тканям человека, отчего усваивается нашим благодарным организмом на 99%. А белка этого в орешках, между прочим, больше, чем в курином мясе в 12 раз! Так что ешьте кедровые орешки быстрее — спасайте куриц!

Кешью 

Сырые орехи кешью не поступают в продажу, так как между скорлупой и оболочкой ореха содержится очень едкое вещество кардол, которое съест пальцы прежде, чем вы съедите орех. Поэтому кешью всегда подвергают термической обработке, пока эта прелесть не испарится. Таким образом, сыроеду кешью в наших широтах не друг даже в скорлупе. В американских интернет-магазинах продают органические сырые кешью, но кто их знает, в чем их купают.

Кокосы

Чем моложе орех, тем больше в нем жидкости: в 5 месяцев из него можно высосать примерно пол-литра кокосового сока-молока, очень вкусного в свежем виде. По мере созревания жидкость превращается в сочную мякоть, которая и есть кокосовый орех. К нам на рынок попадают уже спелые, коричневые ядра кокосовых плодов.Прорастает кокос около 4 месяцев и по словам очевидцев приобретает очень изысканный вкус. 

Миндаль

Сладкий (с обычной скорлупой и сладким ядром) и хрупкий (с очень хрупкой и тонкой скорлупой и сладким ядром) миндаль можно спокойно есть сырыми, благо, в таком виде они у нас и продаются. Шлифованный миндаль — однозначно, мертвый, так как для избавления от кожурки его бланшируют. Если миндаль прибыл из США, то он, скорее всего, из Калифорнии, где все миндальные орехи с 2007 года подвергают температурной обработке. Покупайте грузинский или узбекский миндаль.

Замочив миндаль на сутки, можно получить улучшенный вкус и нежную, сочную мякоть, а прорастив — миндаль с пользой, увеличенной в разы. Прорастает он по-разному, но непроращиваемость еще не является признаком того, что орех мертв. Если под влажной марлей он не гниет и не источает неприятный запах, то миндаль живой, просто трудный на подъем.

Пекан — близкий родственник грецкого ореха, только нежнее и с более мягким вкусом. Если удастся его отыскать, лучше всего сразу его очистить и съесть — он плохо хранится без скорлупы, так как из-за жирности быстро прогоркает. Все чищенные и приехавшие из Америки пеканы подвергаются тепловой обработке, а другие найти еще труднее, хотя орешки эти выращиваются и в Европе, и в Средней Азии, и на Кавказе, и даже в Австралии.

Фисташковое дерево на Востоке называют деревом жизни, а сам орех — магическим! В живице дикой фисташки столько эфирных масел, что ее взяли на вооружении в церкви, и теперь она известна нам, как ладан. В основном же доступны фисташки, которые были открыты механическим способом — вымачиванием в соленой воде и обжариванием. В таких, конечно же, нет ничего живого, и хранить их нечего. 
А в Минске в магазине Шанти Лавка сырые фисташки есть и ждут вас! :)

Фундук

Фундук собирают и сушат при температуре, не превышающей 38 градусов Цельсия. И чищеные, и в скорлупе —  эти орехи живые, и замачивание очень позитивно отражается на вкусе и сочности — кажется, что орешек только с дерева. А вот чтобы  прорастить фундук, обычной процедуры будет мало. Как и в случае с желудями, для этого нужна почва и много времени. А вот совсем "голые" орехи, скорее всего, отбеливали двуокисью серы, поэтому покупайте либо в скорлупе, либо в кожуре и наслаждайтесь.

Макадамия, или австралийский орех, — это самый дорогой орех в мире, его выращивают меньше, чем осетры несут черной икры, а достать из скорлупы этот крепкий орешек может только молоток и попугаи ара, которые им питаются. Зато он самый питательный и полезный орех в мире — в 100 граммах 700 ккал и невероятное количество всяких нужных нашему организму веществ. Достать макадамию сырой тоже проблематично, так как все промышленно собранные орехи сушатся в печах при высоких температурах. Сырыми орешки бывают в небольших хозяйствах, выращивающих органическую еду.


Только не угощайте им собачку или кота— для них макадамия ядовита.


Кенеллини- био продукт
Изготовлен из качественных продуктов Шанти лавки https://shantilavka.by/pravilnye-sukhofrukty

Комментариев нет:

Отправить комментарий