Постная шоколадно-ореховая паста.
Ингредиенты:
- 1 крупный авокадо
- 1 крупный спелый банан
- 100 г горького шоколада
- примерно 40 г грецких орехов
Нужно растопить 100 г горького шоколада без добавления молочных продуктов.
Один крупный спелый авокадо и один крупный спелый банан очищаю, ломаю на кусочки и кладу в чашу блендера. Добавляю к ним 100 г растопленного горького шоколада и измельчаю все до получения однородной массы. Чтобы шоколадная паста получилась менее сладкой, часть шоколада можно заменить обычным какао-порошком.
Готовую шоколадную массу нужно попробовать и при желании для вкуса в нее можно добавить немного лимонного сока.
Затем в шоколадную массу я кладу 40 г измельчённых грецких орехов. Орехи можно перемолоть в муку, тогда шоколадная паста получится более однородной. И все перемешать
Хранить в холодильнике. Охлажденная паста становится более плотной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий