Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 2 июля 2025 г.

Постная шоколадно-ореховая паста с бананом и авокадо. Паста с грецкими орехами



Постная шоколадно-ореховая паста.

Ингредиенты:


  • 1 крупный авокадо
  • 1 крупный спелый банан
  • 100 г горького шоколада
  • примерно 40 г грецких орехов
Способ приготовления

Нужно растопить 100 г горького шоколада без добавления молочных продуктов. 

Один крупный спелый авокадо и один крупный спелый банан очищаю, ломаю на кусочки и кладу в чашу блендера. Добавляю к ним 100 г растопленного горького шоколада и измельчаю все до получения однородной массы. Чтобы шоколадная паста получилась менее сладкой, часть шоколада можно заменить обычным какао-порошком.

Готовую шоколадную массу нужно попробовать и при желании для вкуса в нее можно добавить немного лимонного сока.

Затем в шоколадную массу я кладу 40 г измельчённых грецких орехов. Орехи можно перемолоть в муку, тогда шоколадная паста получится более однородной. И все перемешать

Хранить в холодильнике. Охлажденная паста становится более плотной.






Паста с грецкими орехами

Ингредиенты: ядра грецких орехов - 2 стакана,   овощная приправа - 1 ст.л., соль, сахар. чеснок. Можно так же добавить пару капель соевого соуса и зелень

Способ приготовления:

1)  Орехи помыть и залить кипятком, варить 5 минут.

2)  Слить воду, залить новым кипятком, добавить овощную приправу и остальные ингредиенты. Довести до кипения.

3)  Варить 15 минут. Затем слить отвар и пропустить массу через блендер.

4)  Охлажденную ореховую пасту положить в емкость и намазывать на огурец или болгарский перец, протестируйте на хлебец вместо масла.



Комментариев нет:

Отправить комментарий