Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 5 июня 2019 г.

Профилактика запоров у лежачих больных. Правильные перекусы



Состав:
 Миндаль(или фундук,греций орех,кешью,фисташки можно смесь орехов), семена (тыквы, подсолнечника, но не обязательно)кунжут, финики, инжир, курага, изюм, ягоды годжи, псиллиум(обязательно), семена чиа, семена расторопши(молотые), корица, мята, стевия, сироп тутовый(или био сиропы:топинабура, кленовый, агавы, финиковый, виноградный , сироп топинамбура с лимоном или просто мёд как подсластитель), кокосовое масло, масло какао, кокосовая мука(стружка в конфеты, но мука для обваливания конфет), кэроб(или какао), гранола овсяная домашняя, отруби овсяные Кларус, лимонный сок, вода
Если конфеты готовятся не на месяц, то в середину можно прятать виноград, черешню, клубнику, любые свежие ягоды. Но для длительного хранения все продукты должны быть сухими.
Срок хранения 30 дней в холодильнике. 
Состав конфет можно сокращать до 4 компонентов для малоимущих.

Вес одного шарика 25-40 г.



Псиллиум (шелуха семян подорожника)
Гидрофильные волокна из наружной оболочки семян подорожника удерживают воду в количестве, во много раз превосходящем их массу. За счет этого увеличивается объем кала, и он размягчается. Кроме того, увеличивается масса кишечных бактерий и количество продуктов бактериального расщепления, особенно короткоцепочечных жирных кислот, также регулирующих моторику кишечника. Препарат нормализует функцию кишечника, не являясь при этом классическим слабительным средством (эффективен не только при запорах, но и при функциональной диарее) и не оказывая раздражающего действия.
В результате повышенного связывания в кишечнике солей желчных кислот компонентами шелухи подорожника способствует снижению уровня холестерина в крови.
Практически не имеет пищевой ценности, не абсорбируется и не вызывает привыкания.

Мои дети решили полить шарики шоколадом. Посмотрите фото ниже. Но пока мы только учимся ставить печати на шоколад:-) Получились смешные шарики, но всё равно очень вкусные:-)

30 конфет по 25 г 
Необходимо 700 гр лечебной массы
Пропорции индивидуальные, необходим точный диагноз болящего. Сколько штук в неделю определяет ваш лечащий врач.
Анализ противопоказаний. Предварительное тестирование.












У кого есть формы, то можно детям делать конфеты с урбечами внутри












Комментариев нет:

Отправить комментарий