Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 24 февраля 2025 г.

Постные, безглютеновые овощные блинчики(лепешки) с капустой из сырой гречневой крупы

Самый вкусный рецепт овощных блинов, который я когда-либо пробовала! Идеально подходит для всей семьи! Рецепт безглютеновых блинов без яиц!  Это вкусный и простой рецепт! 



Ингредиенты:

  • 150г | 1 стакан сырой гречневой крупы
  • 250мл | 1 стакан воды
  • 80мл | 1/3 стакана безмолочного молока
  • 1/2 столовой ложки сиропа топинамбура или агавы или подсластителя на ваш выбор
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/8 чайной ложки порошка куркумы
  • 3 небольших пучка перьев зеленого лука
  • 1/3 небольшой белокочанной капусты
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • свежий укроп
  • солить по вкусу


Способ приготовления:

Промыть хорошо гречневую крупу.

Переложите в миску и замочите на ночь в 250 мл | 1 стакан воды.

Утром:

Залить 80 мл | 1/3 стакана безмолочного молока и 1/2 столовой ложки сиропа агавы или топинамбура (любой подсластитель по вашему выбору.)

Добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды, 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1/8 чайной ложки порошка куркумы и соль.

Используйте ручной погружной блендер, чтобы смешать все ингредиенты.

Нарезаем зеленый лук и мелко шинкуем  капусту ( помять руками капусту смешанную с тмином).

Приправьте щепоткой соли .

Нарезаем свежий укроп.

Хорошо соедините ингредиенты.

Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием.

Наполните большую мерную ложку тестом и готовьте на среднем огне под крышкой, примерно по 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Переверните и повторите.


Ангела за трапезой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий