Самый вкусный рецепт овощных блинов, который я когда-либо пробовала! Идеально подходит для всей семьи! Рецепт безглютеновых блинов без яиц! Это вкусный и простой рецепт!
Ингредиенты:
- 150г | 1 стакан сырой гречневой крупы
- 250мл | 1 стакан воды
- 80мл | 1/3 стакана безмолочного молока
- 1/2 столовой ложки сиропа топинамбура или агавы или подсластителя на ваш выбор
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/8 чайной ложки порошка куркумы
- 3 небольших пучка перьев зеленого лука
- 1/3 небольшой белокочанной капусты
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- свежий укроп
- солить по вкусу
Способ приготовления:
Промыть хорошо гречневую крупу.
Переложите в миску и замочите на ночь в 250 мл | 1 стакан воды.
Утром:
Залить 80 мл | 1/3 стакана безмолочного молока и 1/2 столовой ложки сиропа агавы или топинамбура (любой подсластитель по вашему выбору.)
Добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды, 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1/8 чайной ложки порошка куркумы и соль.
Используйте ручной погружной блендер, чтобы смешать все ингредиенты.
Нарезаем зеленый лук и мелко шинкуем капусту ( помять руками капусту смешанную с тмином).
Приправьте щепоткой соли .
Нарезаем свежий укроп.
Хорошо соедините ингредиенты.
Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием.
Наполните большую мерную ложку тестом и готовьте на среднем огне под крышкой, примерно по 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Переверните и повторите.
Ангела за трапезой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий