Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 23 марта 2018 г.

Великий пост. Котлеты из грибного плова








 Ингредиенты:
5 чашек вареного бурого риса 
Грибы отваренные, потом слегка обжаренные (нарезанные кубиками) 
1 крупная морковь (нарезанная кубиками, но можно и на бурачной тёрке) 
1 крупный кусочек брокколи (кубики) 
другие  овощи , можно стручковая фасоль, перцы болгарские и помидоры (можно взять лечо , где есть цукини, лук, помидоры и стручковая фасоль (нарезанные кубиками) 
Оливковое или подсолнечное  масло 
1 ст.л. соевого соуса 
2 столовые ложки 
соли лимонного сока и черный перец 
1 чайная ложка черного семени кунжута (можно или белого)
2-4 листа  нори / ким (порезать ножницами) 
2 ст. 
семена льна (по желанию, для гарнира)
Зелень и немного сухого или свежего чеснока

Направления:
1. Нарезать грибы, брокколи, морковь и другие овощи . 
2. Перемешайте обжареные овощи с  маслом. 
3. Добавьте соевый соус, соль и черный перец и перемешайте, пока не будут приготовлены овощи. 
4. В большую миску добавьте сваренный бурый рис, немного соли, лимонный сок , и хорошо перемешайте рукой. 
5. Добавьте обжаренные овощи и черные семена кунжута, чеснок и порезанную зелень, в миску с рисом и хорошо перемешайте. 
6. Добавьте порезанные листья нори . При необходимости добавьте соль.
7. Формируйте  рисовые шарики Руку смазать немного маслом , а затем попытайтесь сформировать котлетки,  поскольку рис может прилипать). 
8. Посыпать семенами льна сверху, если хотите.

Подавать с "Пастой Кенелля для пловов". Котлеты положить на листья салата


Комментариев нет:

Отправить комментарий