Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 1 января 2019 г.

Пироги к Рождеству от Кенеллии. Но сначала всем обязательно потанцевать, чтобы не растолстеть:-)


Отделение "Я золотая жена"

Балуем своего мужа и детей.
Пирог к Празднику или просто к выходным дням.
Очень вкусно подать с супом,  с кофе, чаем или с какао:-)
У таких пирогов очень мало теста и много начинки. 


Кому можно кушать такие пироги.
1)Отделение Дефицит массы тела
2)Тем. кто худел и очень перехудел(перевыполнение плана)
3)Тем, кто живёт в уже в Программе удержания веса и знает , как отбить прибавку в весе, если вдруг получится.
4) Такие пироги лучше кушать только в первой половине дня до 15-00
5) Кто прошел Программу, как получить Выгоду от стресса, Вам можно кушать когда хотите, потому что не потолстеете точно! :-)))

Дети, мамы, бабушки и дедушки танцуют  для папы. (Кто не может танцевать, тот подпевает:-) А папа придумывает название Вашему пирожку.
Пироги в постель ЗАПРЕЩАЮТСЯ:-) Сначала танцуем-худеем. а потом можно и потолстеть чуток:-)


 Два вида теста . Выбирайте! Вкусно оба варианта.

Вариант 1

Тесто 
Кефир 300 мл
Сливочное масла 180 гр 
Соль 0,5 чайной ложки
Сода 0,5 чайной ложки
Мука 500-600гр (всыпайте постепенно муку, тесто должно быть мягким , словно дышит)
Яйцо- 1 шт смазать пирог сверху

Вариант 2

Сметана  — 4 ст. ложки (полных) 
Масло сливочное  — 100 гр. 
Яйцо  — 1 шт 
Сода  — 0,5 ч.л. 
 Соль  — 0,5 ч.л.
Мука  — 500 гр
Молоко  — 1/4 Стакана (жирное) 
Яйцо- 1 шт смазать пирог сверху


НАЧИНКА
Картофель 3-5 штук (или сырой. тушеный, жареный)
Мясо(птица, печень, грибы, рыба, тушеная капуста) -300-400гр (начинку на ваш выбор) (сырое, фарш, кубики, отварное, тушеное в сметане)
Лук репчатый-1шт
Лук зелёный- по вкусу
Сметана для тушения-4 столовые ложки
Сливочное масло в начинку маленький кусочек 
Соль по вкусу 
Специи - перец, куркума, чеснок, орегано, тимьян, базилик( что есть в наличие)
Соленый огурец маленький 1-3 шт(но вкусно и без них)

Для изготовления одного блинчика
Вода
Яйцо-1 шт
Мука(добавить до густой сметаны)
Разрыхлитель теста на кончике чайной ложки
Соль
Специи(тмин, петрушка, перец, чеснок) в тесто
Масло подсолнечное для приготовления
























Все фотографии сделаны в ночи, при одной лампочке. Но однажды, у меня появится свободное время и много света:-)


Сначала готовим начинку, потом включаем духовку, потом готовим тесто.


Нагреваем духовку до 160-180 С(если готовые начинки)
Нагреваем духовку до 220С(если начинки сырые и очень толстый пирог)


1. Четыре полные столовые ложки свежей сметаны размешиваем со взбитым вилкой яйцом.
 2. Добавляем размягченное сливочное масло и молоко, которое должно быть большой жирности. 
3. Теперь добавляем в смесь соль и соду(погашенную) и хорошо перемешиваем. 
4. Всыпаем постепенно муку и замешиваем средне- крутое тесто. 
5. Тесто помещаем  на 30 минут в холодильник, чтобы оно стало более пластичным.
 6. Делим тесто на две части и формируем пирог с выбранной начинкой на ваш вкус. Раскатанное тесто не должно быть толстым.
7. Можно отрезать от одной части небольшой кусочек теста , чтобы сделать косичку сверху пирога.
8) Собрать пирог просто.Снизу один лист теста, потом начинка,блинчик, начинка, накрыть вторым тестом, украсить косичкой и смазать яйцом.
9) Выпекать до готовности. (около 40 минут)


Про начинку.

Если начинка из фарша мясного. 
Потушите обязательно со сметаной, чтобы пирог не был суховатый. На пирог начинку нужно положить остывшей.
Разные начинки можно переложить блинчиком.
Когда мы печём блинчики , то чтобы они были кружевные, готовим на молоке , разведенном с водой, тогда они тонкие и красивые. Но для пирогов, блинчик печём только на воде, он не должен порваться. Поэтому тяжелый фарш укладывайте на низ, а более лёгкую начинку выше на блинчик.

На фото картошку просто поджарила с луком( по заказу моих пацанов:-)Они же у меня спортсмены, а один ну очень худенький!

Картошку и мясо, если решите положить сырыми, то порезать  очень мелко и перемешать с зелёным луком и специями , порезать сливочного масла небольшой кусочек. Нужно ставить в духовке высокую температуру, чтобы начинка пропеклась. Сверху пирога сделать дырочку, чтобы за 10 минут до готовности в эту дырочку добавить воды(кипяченой 2 столовые ложки)

Я начинку люблю тушить в сметане, тогда контролировать нужно только тесто, не переживая, что начинка может остаться сырой. Никаких дырочек в тесте и воды доливать не нужно.

Время приготовления зависит от высоты пирога. Если форма такая как у меня , пирог получается толстым, то примерно 40 минут . Если пирог ниже, то может приготовиться и за 30 минут. Очень высокие пироги могут готовится и больше часа.

Совет.
 Если вы проткнули пирог зубочисткой и поняли, что пирог ещё не готов( зубочистка влажная), а сверху уже пирог очень сильно зарумянился, то накройте пирог пергаментной бумагой, смазанной раф.подсолнечным маслом и продолжайте печь до готовности.

Пирог , из кефирного теста тоже вкусный и быстрый, потому что тесто не нужно отправлять в холодильник. Замесили мягкое тесто  и собираем пирог.


Этот пирог очень вкусный и на второй день(если останется:-))))))

С Рождеством Христовым!Поздравления и добрые пожелания от Неониллы

Комментариев нет:

Отправить комментарий