Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 7 января 2019 г.

Покушай один гранат в день с косточками, чтобы остановить обжорство и нормализовать давление



Учёными доказано, что в снижении аппетита учавствует полифенол, который содержится в гранате. 


Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г 100% нормы
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 18000 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 16677 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 18000 г
Витамин В4, холин 7.6 мг 500 мг 1.5% 6579 г
Витамин В5, пантотеновая 0.54 мг 5 мг 10.8% 926 г
Витамин В6, пиридоксин 0.5 мг 2 мг 25% 400 г
Витамин В9, фолаты 18 мкг 400 мкг 4.5% 2222 г
Витамин C, аскорбиновая 4 мг 90 мг 4.4% 2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 3750 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 12500 г
Витамин К, филлохинон 16.4 мкг 120 мкг 13.7% 732 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 4000 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 150 мг 2500 мг 6% 1667 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 10000 г
Кремний, Si 5 мг 30 мг 16.7% 600 г
Магний, Mg 2 мг 400 мг 0.5% 20000 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 65000 г
Сера, S 16.7 мг 1000 мг 1.7% 5988 г
Фосфор, Ph 8 мг 800 мг 1% 10000 г
Хлор, Cl 2 мг 2300 мг 0.1% 115000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 110 мкг ~
Бор, B 54.4 мкг ~
Ванадий, V 14 мкг ~
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 1800 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 7500 г
Кобальт, Co 2.1 мкг 10 мкг 21% 476 г
Литий, Li 0.9 мкг ~
Марганец, Mn 0.119 мг 2 мг 6% 1681 г
Медь, Cu 158 мкг 1000 мкг 15.8% 633 г
Молибден, Mo 5.1 мкг 70 мкг 7.3% 1373 г
Никель, Ni 1.8 мкг ~
Рубидий, Rb 37.6 мкг ~
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 11000 г
Стронций, Sr 19.4 мкг ~
Фтор, F 58.7 мкг 4000 мкг 1.5% 6814 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 3333 г
Цинк, Zn 0.35 мг 12 мг 2.9% 3429 г
Цирконий, Zr 6.1 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 14.5 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.079 г от 4.7 до 16.8 г 1.7%
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. 
Наиболее гранат богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 25 %, витамином K - 13,7 %, кремнием - 16,7 %, кобальтом - 21 %, медью - 15,8 %
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. 
Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.



Кроме того, в этом полезном фрукте есть незаменимые аминокислоты, антиоксиданты и уникальное в своем роде вещество - пуникалагин. Уничтожает и блокирует различные вирусы (наиболее эффективен при герпесе). Полифенол пуникалагин — способно уменьшить выраженность воспалительного процесса в головном мозгу и тем самым замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера. Стоит отметить, что наибольшее количество данного соединения содержится в кожуре граната, а не в зернах плода.
Весь этот комплекс благотворно влияет на состояние здоровья в целом и оказывает сильное влияние на отдельные органы и системы 


Гранатовые зерна состоят из витамина E, полиненасыщенных кислот и растительных жиров, благодаря чему способны улучшать гормональный баланс в организме. Если употреблять в пищу гранат с косточками, удастся понизить артериальное давление и избавиться от головной боли.
Употребление такого полезного продукта помогает повысить количество гемоглобина в крови, исключая риск возникновения анемии.

При этом, даже люди, страдающие сахарным диабетом, могут себе позволить употреблять данный фрукт. Дело в том, что он не только не содержит в себе сахара, но и способствует устранению характерных отеков. Поэтому, его можно назвать не только безопасным, но и полезным.  
Этот фрукт обогащает организм витаминами, защищая его от различных инфекций. Так, в период простуд он является отличным противовирусным средством. Если употреблять его в профилактических целях, то можно забыть о простуде и гриппе. В то же время, косточки граната содержат пищевые волокна, которые не перевариваются и работают в кишечнике по принципу скраба, очищая его от шлаков и прочих загрязнений. В результате вы ощутите бодрость и легкость, а хорошее настроение будет сопутствовать вам во всем.  

При поедании гранатовых косточек, их необходимо обязательно разжевывать! В противном случае они попросту не принесут пользы.

Важно! Из-за способности понижать артериальное давление, употреблять гранат с косточками не рекомендуется во время беременности, так как в этот период у женщин активно вырабатывается прогестерон, расширяющий сосуды и снижающий кровяное давление.

А если всё же предпочитаешь косточки выплевывать, то не торопись выбрасывать их в мусорное ведро. Если посадить высушенные зерна в грунт, то жизнеспособные семена граната прорастут в течение двух недель. Только представь, собственное гранатовое деревце… Прелесть!


Чтобы выбрать вкусный спелый фрукт, следует обратить внимание на то место, где располагался цветок - оно должно быть сухим. Если вы заметили зеленые участки, значит плод не достаточно спелый, следовательно, он будет слишком кислым. Также проверьте фрукт и на ощупь - он должен быть средней жесткости, в идеале, должны прощупываться зернышки. Поверхность должна быть ровной и гладкой, без пятнышек и вмятин.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий