Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 7 января 2019 г.

Рождественские рулетики от Кенеллии


Дорогие друзья и студенты нашей Академии!
Вот и закончился пост. Поздравляю с Рождеством!

Кто похудел за пост, а кто потолстел:-) Каждый знает почему и что теперь с этим делать.

Но мы же готовим не только для толстых или худых, мы готовим для любимых. Очень простое, но вкусное праздничное блюдо из мяса.


Филе свинины, порезать на небольшие кусочки и отбить, чтобы оно было тонким. Часть филе оставьте, чтобы сделать фарш для рулетиков. 
Мясо посолить и добавить специи (сухой чеснок, перец чёрный и красный, куркума, тимьян)

Для приготовления фарша .
Мясо перемолоть в фарш, добавить лук и картошку. Посолить и добавить специи (орегано, перец чёрный, базилик, эстрагон)

Картошку  и морковку порезать, посолить и добавить специи(чеснок , куркума, укроп, петрушка, сельдерей)

Теперь делаем соус. 
Зимние помидоры уже не совсем помидоры, поэтому я использую мякоть помидор "Pomi"
Смешиваем сметану с мякотью помидор и добавляем специи ( чеснок, перец, пару капель соевого соуса). Прежде чем солить, попробуйте сначала, может так оказаться, что больше соли не нужно.

Добавляем соус в картошку с морковкой. Обваливаем рулетики в соусе. Если соуса немного останется выливаем в блюдо для запекания.
Посыпаем рулетики белым кунжутом.
Выпекать нужно в разогретой до 200С духовке около 40 минут. Но нужно периодически посматривать через окошко духовки, если верх рулетов подзолотился, а картошка не совсем приготовилась, то накройте форму или пергаментной бумагой и крышкой от стеклянной формы. Можно немного добавить воды, если мало оказалось соуса.
Я обычно готовлю так 20 минут с крышкой, потом 10 минут без крышки, добавила немного воды и ещё 10 минут с крышкой.
Украсить блюдо можно зелёным луком перед подачей для гостей.























Комментариев нет:

Отправить комментарий